设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 甜嘴妞(彤彤,小女生,2005年9月29日) [复制链接]

彤宝昨天早上着急完全的画终于完成了
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-16 09:47

画的真好,可以直接放到相框里挂到墙上了。

周六下午带孩子看儿艺的《绝对小孩》,邀请了我同学和她的儿子,为了省钱只买了三张票,想着一个大 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-19 09:38

我们也会这样,去海底世界办一张卡,元妈带两个孩子进去,可进去一次后,我家丫头不干了,说我只想要我的妈妈陪我进去看,没办法,我直接掏钱又办了一张。彤大一点,会独立一些,开始只是矫情,一看到朋友就忘记了妈

回复 62# 珊瑚果儿

是噢,我觉得彤这个年龄的孩子撒娇只是情感需要,共情完了,人家该干什么就干什么了,{:1_129:}

昨天晚上,做了蝴蝶面给彤吃,问她,好吃吗?她说:“如果是别人做的,就不好吃,不过这是妈妈做的,有妈妈的劳动在里面,就很好吃”说完还抱抱我{:1_135:}
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

回复 61# 珊瑚果儿

彤宝的画估计是完全照搬学前班老师画的,连颜色都要一样{:1_122:}

回复  珊瑚果儿

是噢,我觉得彤这个年龄的孩子撒娇只是情感需要,共情完了,人家该干什么就干什么了,{ ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-20 09:43

龙应台的目送写的真贴切啊。

老师布置的作业,彤宝画的全家福
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

昨天上完英语课到家快9点了,彤宝非常高兴地说:“我希望天天上英语课,这样每天就不用练琴了!”{:1_132:}这练琴真是个苦差事。

彤宝周六有些咳嗽,不肯吃药,就给她喝了些菊花水,希望能好起来,没想到昨天下午开始就加重了,没有坚持住还是加药了,今天凌晨咳了一阵,流鼻涕,我给她递纸递水,彤宝说:“谢谢妈妈对我的照顾”,我心说:“你早听我的,少吃些垃圾食品就好了"{:1_115:}

彤周六上完瑞思课后,一出教室脸色就很不好,一路忍着下了楼哭了起来,很委屈的样子,我问她怎么了,小孩儿也不说话,抱了一阵后,终于说:“老师没给她黄色的贴画”(表现特别好的小朋友就发,一个就等于两个其他颜色的)。我很无奈,安慰半天,后来彤宝说:“礼物要是被换完了怎么办”,估计彤只是对收集足够的贴画可以换小礼物感兴趣,我说:“礼物咱们可以自已买呀”。过了一会儿,彤说:“我们自已做贴画吧”{:1_129:}

昨天晚上回家,彤宝的咳嗽好多了,仅在今天凌晨时分咳了几分钟,现在身体真是好多了,病好的快多了,不象去年一咳起来没有半个月止不住

昨天收到了网购的生日礼物,好大一盒过家家的东东和娃娃,彤宝兴奋得在屋里安装玩具,等我们进门,想起晚上还要写作业和练钢琴,就说“我真是不开心!”吃饭的时候,我问她,你要怎么安排时间?答曰:“我先玩一会儿,再写作业,再练琴,要是没时间练琴那可就太好了!”{:1_123:}
不过晚上还是及时地完成了作业,也凑合练了会儿琴{:1_121:}

昨天晚上回家,彤宝的咳嗽好多了,仅在今天凌晨时分咳了几分钟,现在身体真是好多了,病好的快多了,不象去 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-27 11:16

睡前彤只咳了几声,晚上滚了两个鸡蛋,太极按摩了5分钟,夜里咳嗽痰能咳出来了,但听着声音比前一天晚上重些,不知是好事还是坏事,待观查。

昨天晚上滚了一个半的蛋,按摩5分钟,一晚上没有咳,但早起还是咳了一阵,嗓子开始是哑的,喝点水后慢慢就好转了,有可能是夜里蹬被子又受了凉?再观查

昨天彤宝生日,订了生日蛋糕送幼儿园,回家时又给她买了植物大战僵尸的卡片和硬币,小孩儿非常高兴,和彤爸一张一张的讨论各种植物和僵尸,然后还告诉我们他们不同的特点和作用,我们都很奇怪,小孩儿从哪里知道这么多?我们家没有这款游戏,难道小朋友之前现在讨论的都是这个话题吗?

昨天晚上滚了一个半的蛋,按摩5分钟,一晚上没有咳,但早起还是咳了一阵,嗓子开始是哑的,喝点水后慢慢就好 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-29 09:20

昨天晚上和今天早上彤宝都没有咳了,就是感觉起床时嗓子还有些哑,不过一会儿就好了,昨天晚上没有滚蛋,只太级按摩5分钟,小儿肺热咳喘口服液从周日开始一直在吃,也不知是啥起了作用,病好了就万岁,可以放心的开始国庆假期啦

前一阵给彤买的一对仓属,两周前发现有一只长得特别大,怀疑是不是怀孕了,就按手册上讲的,把两只分开了一周,因为没有经验,又怀疑我们判断错误,于是上周末又把两只合在了一起,昨天换木屑时,发现了三只小仓鼠,吓了一跳,生怕我们打拢了仓鼠妈妈导致它不照顾小宝宝,幸好没事,早上起来看几只小仓鼠很健康。

不过手册上讲仓鼠一般一次生4-8只,我和彤爸讨论为什么我们家的只有三只时,彤宝解释:“人家说一般,又没说不能,没准还会有一只,两只呢”

前一阵给彤买的一对仓属,两周前发现有一只长得特别大,怀疑是不是怀孕了,就按手册上讲的,把两只分开了一 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-9-30 10:56

恭喜恭喜

仓鼠表生的太快,你家到时一堆小仓鼠吧。

再留个脚印.

回复 78# 珊瑚果儿

哈哈,已经有好几个小朋友预订了,不过仓鼠不值钱,笼子食物啥的可不少花钱