设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芭学园老师们使用的对讲机对孩子有危害吗?? [复制链接]

芭学园搬新园以后,我发现的一个情况是有门卫了,早上送孩子的时候,门卫会通过对讲机通知老师出来接孩子。还有老师们相互之间好象也常用对讲机。有时候孩子户外活动,旁边的老师也是拿个对讲机。今天接孩子的时候还发现,有个老师还左手搂着孩子左手上还拿个对讲机,对讲机正好就在孩子的头旁边~~~~

通常来说,对讲机的辐射肯定比手机厉害,平时手机我们都很少让孩子接触的。

针对这种情况,我们是否有必要跟芭学园沟通一下,杜绝在园里使用对讲机?或者是怎么规范一下对讲机的使用。总之这东东还是不要离孩子太近的好。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

转载一个关于对讲机的测试结果。
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
里面说一般情况下,对讲机在不通话的时候,辐射不大,通话过程中辐射增长幅度比较大,长期使用会对人体造成伤害,这个长期使用应该指长时间处于通话状态吧。
我倒是为老师们和门卫的健康担心了。
不过这还得咨询专业人士。
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

如果LZ这么在意此类危害,还是先以身作则吧:不要用手机,家里不能有电线(因为每一个有电流的线圈都会产生磁场,进而对孩子产生影响),不要使用电器,如果必须使用,不用的时候断电.否则一样有辐射.不要用微波炉......

这种担心实在是有点儿过了,现在我们周围,到处都是看不到的电磁辐射,要躲开,非得深山老林不可了:)

守听多,通话少,问题不大,但适当提醒园内注意不要用对讲机聊天就成了,。。。。嘿嘿,还可以扫描一下他们的频道,监听监听,看看他们忙啥呢!

一日,俺孩儿抓起一块大积木,拿在嘴边说:太阳班的,接孩子了

偶马上反应过来孩儿是在学老师用对讲机呢,呵呵,有楼主的情报吗

偶很好奇,问:你们在班里玩的时候老师用对讲机吗

俺孩儿摇头

偶又问:吃饭的时候老师用吗

俺孩儿还是摇头

那下去玩的时候呢

俺孩儿接着摇头

偶拿出打破砂锅问到底的决心:那老师什么时候用呢

俺孩儿奇怪的看我一眼,说:接孩子的时候呗,还有上午接班车的时候

哦,原来是这样

不过楼主可以不相信俺孩儿的话,毕竟一个4岁半的小孩难免会有不靠谱的时候