设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说阳阳入园这段时间的情况 [复制链接]

5月25号入园的,陪园期间妈妈在是很顺利的,值得一提的一个好笑的事是陪园第一天,午睡,我在外面,小家伙在里屋小床上大眼睛骨碌碌地转,看看这个看看那个,竟然无声无息躺了2个小时!好像是笑笑爸爸,担心地问我,你是不是平时对女儿太严厉了(那意思是孩子不睡觉也不敢闹)

独立入园头两天状态特别好,可能是还没有醒过味儿来,乐得我以为孩子就这么顺利渡过分离焦虑了,但是转过一周的周一之后,大概反反复复一个月,到现在早上送园的状态才稳定下来,不哭了,平静地让老师带进去,而且如果看到陪伴老师马蓉老师来接她的时候,还会张着小手扑过去,很亲密很信任的,倍感欣慰。思考这前一个月入园的状态不那么理想,除了自身性格气质的原因,还有可能是家里来了小客人,她不喜欢这个小姐姐和她争夺妈妈?现在入园也有时候会嘟囔要回家,特别是如果恰逢苹果班的同学一起都到了,就更严重些,如果入园时间段,只有她一个人,就特别痛快-百思不得其解这是为什么,也许是人多了她觉得不好意思?

不敢看笑笑爸爸,一看到笑笑爸爸,哪怕在远处,就开始鸵鸟埋头状往我怀里扎,其实笑笑爸爸是面相看就能看出是很善良温和的一个人,但是倒是不怕豆豆爸爸,奇怪的小孩子心理。

很长时间不给我们唱在幼儿园学的歌谣,小姐姐来家里后,又唱又跳,把她给激发了,那天唱了小螃蟹小蜘蛛小小的花园等等几乎所有的歌谣,但是只给妈妈一个人唱,不好意思给其他家人唱

起初部工作,后来小张老师介绍说慢慢地喜欢画画,还捏彩泥。以前不玩沙坑,现在有时候也会去沙坑,昨天在家还说想玩沙坑。自己掉的东西不捡,说‘阳阳手脏’(小时候也是,看见磨磨唧唧的东西不会去碰,自己手湿了不会去搬椅子,说自己手湿了。)

我担心的吃饭问题,倒是出乎意料,老师说她饭量很好。喝水的问题,以前老紧张,后来幼儿园的报纸来了,有个话题写孩子喝水问题,2岁半后的孩子不用追着喂,而是把水放在她周围,试了两天果然有效,渴了她自己就去喝了,有时候还找我们主动要。

现在的问题是,不爱和男孩儿玩,对男孩有抗拒(可能和从小就怕男的一个道理),在家里会提到女孩:笑笑,豆豆,同同,甜甜,而且还一边在沙发上蹦,一边说,(这种蹦法)是和甜甜学的,男孩会提到,小土,大吉,张家伟(当我一听到新名字我就知道他们班上肯定来新同学了),王子赫。

通过她的只言片语知道,午睡时候她一边是笑笑,一边是王子赫,昨天故意问,王子赫是男孩女孩啊?--男孩,长得高吗?--高,阳喜欢王子赫吗?--喜欢。(奇怪,那为啥还抗拒男孩呢),哦对了,在家笑得前仰后合的也是入园前没有的,我问阳笑成这样跟谁学的呀?答,跟王子赫学的。--曾经有短时间还扔王子赫的鞋,现在说不扔了

马蓉老师评语提到在幼儿园时候,阳会说‘小土在哪里?’等关心小朋友的话--看,只不过阳提了一下,老师就给转化成‘关心小朋友’啦。由此小事可见,苹果班老师们的理论水平也还是不错的。

阳在家最初手指谣时候,唱完了歌谣,还跟着来了句“今天我们说一件事情”--哈,肯定是老师曾经这么说事,让她当歌谣的一部分给照搬来了。
有时候在家还会说‘孩子们,下午好’
我妹妹的孩子,小男孩来家,站在椅子上吃饭,阳一看得管管,说‘尧尧请你坐下来’
--但是一点也不妨碍她跟着尧尧学坏习惯,比如穿鞋踩沙发,可笑的是,她自己踩没事,看见尧尧踩,要追过去制止尧尧不要踩。哈哈。。逗死了。哦,对了,还听到过她和尧尧说‘来,坐在姐姐旁边’--这估计是和豆豆学的,记得陪园时候,豆豆很照顾地跟阳阳说‘来,姐姐给你叠(娃娃屋小被子)’

上面提到的亲戚家的小姐姐,她不喜欢,所以就管人家,请不要这样,请不要那样,最后人家什么都不做,站在哪里,呆呆地看着她,她看实在是挑不出毛病了,竟然说‘请不要闭嘴’。

总体感觉对老师们还是挺满意的,家长会上,小张老师的幻灯片竟然把每个孩子的尿裤子情况,原因细分出来那么多种。。还看到了不爱和小朋友玩的阳阳竟然也有好几张和小朋友合作游戏的照片。。

忘了说了,除了小张老师,陈颖老师,马蓉老师,我陪园后就知道名字了,另外老师的名字我还是通过阳阳在家里叨咕才知道的,一个是张艳老师(阳叨咕说张艳老师送班车了),另一个是任佳老师。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

搬板凳,等着看~~:)

都是有心的妈妈,学习

哈哈,原来阳阳每次问笑笑爸爸都是害怕笑笑爸爸呀,我还误以为阳阳也喜欢笑笑爸爸,原来陪园的时候,笑笑爸爸说王子赫老找他,好像对他很感兴趣,我还和笑笑爸爸分析他很有小孩子缘呢!

一直以为笑笑最喜欢赵艳(笑笑说赵艳,阳阳说张艳?),因为笑笑每天在家老提赵艳,说喜欢赵艳,小张说其实笑笑最喜欢马蓉,周二送笑笑看到赵艳接居然哭了,说不喜欢赵艳,搞不懂......

阳阳真是可爱,笑笑只在家唱歌,还没自己在家偷偷练习过手指谣,等着这一天到来......

哈哈,原来阳阳每次问笑笑爸爸都是害怕笑笑爸爸呀,我还误以为阳阳也喜欢笑笑爸爸,原来陪园的时候,笑笑爸爸说王子赫老找他,好像对他很感兴趣,我还和笑笑爸爸分析他很有小孩子缘呢!

一直以为笑笑最喜欢赵艳( ...
笑笑妈妈 发表于 2010-7-22 01:03

阳阳对笑笑爸爸的感情很矛盾,每天在家都要念叨几遍,笑笑爸爸呢?笑笑呢?笑笑爸爸接笑笑了么?但是见到了又害怕,不明白孩子的奇怪心理。
刚才去网站查了下,是赵艳,是我给记错了

我也对笑笑对赵艳的感情百思不得其解

上面提到的亲戚家的小姐姐,她不喜欢,所以就管人家,请不要这样,请不要那样,最后人家什么都不做,站在哪里,呆呆地看着她,她看实在是挑不出毛病了,竟然说‘请不要闭嘴’。
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-21 13:33

阳阳太可爱了:F: ;P
新生活

阳妈,以后让阳阳师兄关照一下我们家晟晟呗。
今天我刚确认是进苹果班了。9月14日入园,晟晟满三岁前的三天。
今年生日得提前过了,因为我和晟晟约好了:三岁就去巴学园!
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

呀,抱歉!阳阳是个小师姐~~~
看贴不仔细的毛病又犯了。。。。多妈的棍子呢?
晟晟的成长*无限生机

晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 10:42

哈。。阳阳生日是9月9号,小小师姐,阳虽然现在不大和男孩儿玩,但是还比较喜欢小弟弟:)

晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 10:42

在呢在呢,等了这么久,终于派上用场了,不过俺打pp,也是很温柔的。;P

阳妈,以后让阳阳师兄关照一下我们家晟晟呗。
今天我刚确认是进苹果班了。9月14日入园,晟晟满三岁前的三天。
今年生日得提前过了,因为我和晟晟约好了:三岁就去巴学园!
晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 10:40

恭喜恭喜,定了苹果班了啊!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

在呢在呢,等了这么久,终于派上用场了,不过俺打pp,也是很温柔的。;P
多多益善 发表于 2010-7-23 11:46

:P 还真把你给招来了,哈哈哈
献上粉嫩的PP…………
晟晟的成长*无限生机

恭喜恭喜,定了苹果班了啊!!
菜籽儿 发表于 2010-7-23 11:54

是啊,最后还是定了苹果,我怎么做晟晟的思想工作他都不愿意去其他班。
上了三次亲子课了,第三次直接就“奔”苹果去了。
他就认定自己是苹果了,要调去别的班他教室估计都不肯进。
这孩子一旦形成“秩序”,可执拗了,还是尊重他的选择吧。

遗憾没能和你家哈图一起做同班同学。
晟晟的成长*无限生机

是啊,最后还是定了苹果,我怎么做晟晟的思想工作他都不愿意去其他班。
这孩子一旦形成“秩序”, ...
晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 14:13

同遗憾。白忽悠你这么久了。

不过扎堆不分班级哈,还在一个园里,也不远。

哈。。阳阳生日是9月9号,小小师姐,阳虽然现在不大和男孩儿玩,但是还比较喜欢小弟弟:)
苹果班阳阳妈 发表于 2010-7-23 11:06

呵呵,回头建议老师每个月给同月生的小朋友一起过集体生日。
:loveliness: 让他俩儿趁机多接触。
晟晟的成长*无限生机

同遗憾。白忽悠你这么久了。

不过扎堆不分班级哈,还在一个园里,也不远。
多多益善 发表于 2010-7-23 14:31

我一度都不敢吭声了,直到今天终于“尘埃落定”。
晟晟的小伙伴佳佳要去玉米班了,一个漂亮的小女生!8月入园,预报一下!

本来俺们是要和佳佳一起行动的,可晟晟太认苹果了,只好分头行动了。

晟晟和佳佳是同年同月同日生人,同在一个小区住。
晟晟的成长*无限生机

这孩子一旦形成“秩序”, ...
晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 14:13

孩子的喜好最重要,毕竞每天入园的是他啊。
不一个班也可以一起扎堆嘛,一点不影响~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

孩子的喜好最重要,毕竞每天入园的是他啊。
不一个班也可以一起扎堆嘛,一点不影响~~~
菜籽儿 发表于 2010-7-23 15:06

感动+“鸡冻ing”
晟晟的成长*无限生机

我一度都不敢吭声了,直到今天终于“尘埃落定”。
晟晟的小伙伴佳佳要去玉米班了,一个漂亮的小女生!8月入园,预报一下!

本来俺们是要和佳佳一起行动的,可晟晟太认苹果了,只好分头行动了。

晟晟和佳佳 ...
晟晟妈妈 发表于 2010-7-23 14:54

呀,佳佳~~~~来一美女,真好~~~
佳佳妈妈上这个网吗?提前让她来玉米班扎堆吧~~~