设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重的脚气有办法治疗么? [复制链接]

老公脚气很厉害,先是起水泡,然后是整个脚板、脚趾、脚后跟起白皮,很痒,看到他坐着时不由自主总去挠,结果手指也发现有感染了,更愁人的是我发现本来没有脚气的我也被传染了,担心宝贝也会被传染,愁人啊!
用过达克宁啥的,刚用好点,但一停立马反复,基本作用,看到其乐在一个帖子里说过肺主皮毛,是不是也是肺阴不足?有啥好的治疗方法没?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我放弃中医投靠西医了. 在皮炎所开了药.基本上三天擦完就好了.  汗也不知道有啥激素啥的.

有脚气说明身体内湿气太重

是的,是体内湿气下注的反应,不改善身体的状况,可能难以根治。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我放弃中医投靠西医了. 在皮炎所开了药.基本上三天擦完就好了.  汗也不知道有啥激素啥的.
babyhouse 发表于 2011-8-20 08:26

三天就好了?这么快?是北京的皮炎所吗?

是的,是体内湿气下注的反应,不改善身体的状况,可能难以根治。
其乐无穷 发表于 2011-8-20 14:07

是不是可以中西医结合着治疗?中医排湿,西医杀菌?

我生在南方,突然想起,很小的时候在老家,有时脚趾间痒时,妈妈会让我在脚趾间夹颗黑豆,一般一两天就会好,不知是啥原理。

我生在南方,突然想起,很小的时候在老家,有时脚趾间痒时,妈妈会让我在脚趾间夹颗黑豆,一般一两天就会好 ...
顽闹 发表于 2011-8-20 15:14

这个偏方也挺有意思.
   南方潮湿,这个方法看上去至少可以避免脚趾之间紧紧粘住不透气带来的湿气吧.

是不是可以中西医结合着治疗?中医排湿,西医杀菌?
顽闹 发表于 2011-8-20 15:11

以前每年夏天我都脚气很难受的,脚底也有烂皮什么的.

但今年夏天,这些症状一点都没再发生啦.

我自己理解,是因为立夏我即开始喝姜茶,三伏吃黄芪连续一个月,之间一直每天上班喝荷叶茶,体内的湿气排除的还不错带来的.

建议去找大夫开方子调理一下.这一定是身体亚健康的反映.不能简单去看脚气的问题,简单的认为把脚气处理了就行.

不说脚气,但说湿气,我家姑姑拔罐拔得一罐子水泡,说是湿气太重了,不知道怎么弄。她总觉得骨头缝搜风。
八婆永远是八的。

严重的脚气应该还有一点,就是脚底是冰凉的。这个也是说明气血不能下行运行到脚底,有肾气不足的原因,也有气血上逆循环不好的问题。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我家老公也有脚气,每年夏末秋初的时候严重一点。

喝姜茶有什么讲究吗?立秋了还能喝吗?我总觉得自己一边贪凉,一边体寒畏冷。
八婆永远是八的。

我理解是立秋不能喝了

俗语说,冬吃萝卜夏吃姜,夏天阳气浮于外面,里寒,可以吃点姜。秋冬阳气开始收藏了,就不能吃了

而且秋天本来就容易躁,越吃姜不越厉害吗

那秋天适合吃什么呢?
八婆永远是八的。

呵呵,吃点润肺的当季的东西呀

梨,百合,银耳,木耳,石榴。。。秋天的水果和蔬菜很多呀

如果皮妈确认体内有寒湿,要去把脉看看,如果确实是陈寒未去,还是应该开一些方子调理一下的。

根据四季的变化,夏天寒邪应该除完。春天肝气起来,是木气,起来的木气在夏天变为火,将夏天身体的内寒去除。春天如果木气未起,夏天不能转化为火,将夏为寒变。

夏天的寒邪没排完,秋冬开始收藏啦,属于体外冷体内热的那种,结果藏一些陈寒在里面,伤人哈{:1_129:},所以皮妈去瞧瞧去,看有没有浮脉,也就是外邪。这个确定了,才能说秋天如何调理的。

如果皮妈确认体内有寒湿,要去把脉看看,如果确实是陈寒未去,还是应该开一些方子调理一下的。

根据四季 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-24 12:27

这说的可是我一句不懂了。

回头瞧瞧去。

脚气确实是湿重的原因,这么严重的脚气可能要中医调理才行,红豆薏米水之类怕是力度不够。一抹就好的药膏肯定含激素,掩盖身体的自然反应,更麻烦

脚气确实是湿重的原因,这么严重的脚气可能要中医调理才行,红豆薏米水之类怕是力度不够。一抹就好的药膏肯 ...
阿兹猫 发表于 2011-8-25 13:44

是这样的,脚气也是体内排出湿邪的一个通道,如果体内问题没有改善,只是把脚气根除了,排不出去的湿气积在体内甚至肾区,可能会导致更严重的问题。