设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 早产儿的母乳喂养——急!急!急!小巫快现身吧! [复制链接]

弟媳胎膜早破,于36周零几天剖腹产下一男婴,5斤2两,健康。生下来后护士问要不要送暖箱,可送可不送,家人决定送,就没有进行母婴接触,送进暖箱三天。宝宝住院期间只允许探视半小时,医院也不肯说孩子在里面的情况,只听到护士说孩子没有别人会吃,一次只吃一丁点奶,(奶瓶喂),其它情况不明。今天到了出院时间,医生说有黄疸,不让出院,他们家人决定出了后又有点后悔。回病房后孩子一直在睡觉,给吃母奶就吃,但家人反映孩子吃不到奶,说是母亲乳头扁平,也没有奶水。(今天第四天,母亲仍然没有下奶),下午去买了手动吸乳器后能吸出十五毫升母乳,用勺子喂给孩子孩子全吃了。家人担心的是,孩子不哭不闹,太安静了,而且一天还没小便。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

母亲要努力下奶,如果孩子不吃,就用吸奶器或者手挤。看来还是有奶的,希望很大。

妈妈最好整天抱着孩子,肌肤接触,让孩子在怀里睡,有机会就试试喂奶,鼓励孩子多吃。

你可以搜一下我的文章“早产儿更需要母乳”。

其他的,要咨询医生,看看孩子是否一切正常。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

小巫啊,亲人哪!

我家泱泱是在你的影响下四个月实现纯母乳喂养的,吃到两岁一个月,身体很好!现在四周岁三个月了。

你的文章我看过,后天我就动身回娘家,把你的书带给他们。另外还有西尔斯的亲密育儿和斯波克育儿经,希望能有所帮助。

一个朋友孩子也是早产儿,出生才四斤多,住了半个多月的保温箱,不过孩子妈妈一直坚持吸奶出来,孩子十六个月前一直母乳。现在孩子两岁了,健康可爱!一點看不出是早产儿,完全是母乳的功劳。因为她孩子一岁多前肠胃吸收很差,基本吃什么拉什么,都是母乳的营养。
我也特别感谢小巫!在我孩子四十多天前我有缘看到小巫的书,彻底改变了我,也改变了我对女儿的抚养方式。

我之前在看台湾宝贝花园,人家妈妈们说早产儿的话护士都会跟母亲要母乳给孩子喂得,说是只能吃母乳,咱们的医院怎么没这个制度

孩子昨天上午接出暖箱后一直在睡觉,他们家人因为剖腹产的孩子妈妈还在挂盐水就没叫醒孩子,下午才开始喂孩子。家人说孩子不会吃奶,就用手动吸乳器吸出母乳,用小勺喂孩子,喂多少孩子就吃多少,到傍晚我打电话去问的时候说是孩子小便了也大便了,情况不错,我弟还感叹了一句吃母乳就是好,准备晚上再继续母乳喂养。
今天上午电话过去,说是母乳不够吃了,跑去买了盒奶粉喂了一顿,然后医生检查,说有黄疸,孩子又送回暖箱。

孩子都得学习吸奶的

孩子如果错过最佳的吸母乳时期,就不会吃母乳了,只会吃奶瓶了
开心每一天/20080810

值得庆幸的是孩子总算吃到了一天母乳。
值得庆幸的是孩子除了黄疸以外没别的。
孩子妈妈也愿意每天挤奶,留着口粮等宝宝。

我比较质疑现在的医院,孩子们一感冒就被要求挂盐水的。过份追求经济效益,忽视人的生命的事件也听过不少了。所以,我害怕医院为了追求一天一千块的暖箱,把原本健康的孩子忽悠进去,结果孩子可怜地被母子隔离不说,还喂不知是什么品质的奶粉,有害身体的健康。那个小县城的医院,一个房间里摆了二十几个暖箱,都住满了。
早产儿到底是怎么定义的?

恭喜啊!泱妈当姑妈了!

早产儿到底是怎么定义的?睿泱妈 发表于 2010-7-20 17:27

孕28-37周之间出生的孩子。

13# 上海悄悄
还有一个定义版本是除了时间外,还有一个条件是体重低于2499克的.
好象国内外没有统一.

不过,研究这个,也没意义了.

12# helen妈

亲爱的,你走了,我找不到人来倒垃圾了,哈哈.