设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近来女儿经常夜里流鼻血,不知咋回事 [复制链接]

如题,就这10天来,女儿经常夜里流鼻血。一般都是她自己发现的。觉得有鼻涕,一擦,是鼻血。已经发生7、8次了。不知到底算啥原因?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

巧的是,发生的第一天是我带她一起去美容院,刚好听说那店里的熟悉的一名店长由于老是流鼻血不止,不知啥原因,因而回老家了。

就那天晚上回家,女儿开始流鼻血。

巧合?好诡异的感觉

那天匆匆忙忙没写完。

那几天女儿有些口角发炎,且有上火症状。感觉,上火,也是流鼻血诱因之一。

另外,自小,女儿老爱掏鼻子,好像鼻子痒,以前看过,好像说什么鼻粘膜的问题,叫用药,但她不喜欢用药膏,没有坚持下来。估计,这也是原因

也实在怕上医院,动不动叫人验血。所以,在这里自言自语一番,看有否内行人指点一番

注:已经连续数天没流了。所以,曾一度想着马上要带去医院检查的念头又没了

多吃蔬菜水果,吃点西瓜也行,如果过两天还流鼻血,建议去医院验血,老流鼻血可不是好现象。。

你家孩子最近在夏天是不是冷饮吃的特别多啊?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回复 5# 其乐无穷

会吃,也没觉得特别多。

那天匆匆忙忙没写完。

那几天女儿有些口角发炎,且有上火症状。感觉,上火,也是流鼻血诱因之一。

另 ...
心的旅程 发表于 2011-8-8 13:49

这种上焦上火,体质燥热,跟夏天吃冷饮较多有关系。或者就是别的原因体内有寒凉,一般上焦上火的人,下焦寒凉。

燥热体质的人确实容易流鼻血。这个时候姜、葱、胡椒、辣椒都不要吃。

还有一种情况是孩子感冒刚好,还有病毒和细菌在鼻腔里,有点鼻炎,爱打喷嚏,使得鼻腔血管压力大,也容易流鼻血。

推荐食用:

红糖丝瓜
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

丝瓜清甜且凉性退火,红糖性稍温,既可以减少丝瓜的寒性,本身更能退虚火。所以这道菜改白糖就没有效果。

我抄书哈:

具体做法是:丝瓜半斤  红糖20克

1、丝瓜洗净去皮切块
2、红糖和丝瓜一起放入一小锅,不加水,放入一个带水的大锅,开始闷煮。烧开后在闷15分钟
3、就着温热慢慢吃,每天一次,连吃三天,即可改善。

巧的是,发生的第一天是我带她一起去美容院,刚好听说那店里的熟悉的一名店长由于老是流鼻血不止,不知啥原 ...
心的旅程 发表于 2011-8-5 16:32

成年人流鼻血,尤其是女性,较常是因为贫血的缘故,贫血的人容易打喷嚏,造成鼻血管瞬间压力大,也会流鼻血,这种情况也可以红糖丝瓜。

刚看到版主的回复,多谢多谢!!!

丝瓜宝贝挺喜欢的。试试看。

看来俺也要多学点中医养生

如果确认孩子体质燥热,多吃莲藕排骨汤也有好处。

回复 13# 其乐无穷

不太懂。

对了,就是晚上睡觉都要流口水的。这算啥原因呢?

回复  其乐无穷

不太懂。

对了,就是晚上睡觉都要流口水的。这算啥原因呢?
心的旅程 发表于 2011-8-10 13:34

晚上流口水是脾虚

回复 15# 其乐无穷

脾虚一般要吃点啥呢?

我老家有种说法是什么草药炖猪尾巴吃,专治这个流口水。

发现自己,有时也会流。不知是否一样的原因

这两天又流了两三次。明天要带着看医生去了

{:1_129:}吃多了也流口水
40岁女人仍渴望感情

{:1_129:}吃多了也流口水
40岁女人仍渴望感情

咋没推荐我们吃红糖丝瓜呢?哭~~
八婆永远是八的。