设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

巴学园罗大伦中医育儿健康讲座笔记   [复制链接]

其乐辛苦

重新来吧。

这个时候,需要一边散寒,一边清里热。

目前市面上大量可见的各种中成药都是处理这个阶段 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-2 16:57

其乐太厉害了,这大段的笔记

这个关于感冒的理论罗大伦在他的《神医这样看病》的书末详细介绍过,我记得当时我看的时候似乎还挺明白,可是合上书就啥也说不清写不明了,呵呵。

能否详细说说啊,其乐,针灸,放血应该还是去找医生吧,哪些草药可以达到抗生素的作用?
楚漪 发表于 2011-8-4 09:16

草药不知道,《回家吃饭的智慧》里提到 鱼腥草是植物抗生素,煮水喝就行,我试过一次,煮的水味道还可以,不是像炒出来的味道那么难以接受。

你简直弄错了,这个菜可不是炒着吃,生吃凉拌就可以了,当然有的地方把那个老的白根跟腊肉炒,嫩 ...
一起成长 发表于 2011-8-4 14:52

是呢,话说我之前根本就没见过也没听过鱼腥草,大学毕业之后要自己做饭了,某次去买菜,看到这么个东西,觉得很新鲜,就买回来了,也没查,就像平时做菜一样炒了下,天,那可真吃不下,然后全倒了,以后就见了这个躲得远远地。

还是听其乐介绍,在孩子感冒后去买了煮水,主要为防止炎症。后来看书上说也都是凉拌着吃。