设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于体检血RT的数据 [复制链接]

在大多拿回的学校的体检报告里,有张小纸条,是血RT的检查结果,没有汉字,里面有两项:一项
MCV -77.1fL,   另外一项
MCHC  +39.6g/dL

因为体检报告没有异常,且这行单子上没汉字,看不懂,我就没留意。昨天拿出来查了查,发现MCV -77.1fL, 是中度贫血的标准。另外一项查不到合适答案。

中度贫血???该怎样处理?各位妈妈爸爸,请教一下
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楼主,如果属实,中医里面一般称为血虚,属于阴虚体质。

孩子身体瘦长吗?平素大便干燥吗?
性情急躁外向好动吗?
不耐热不耐夏天吗?
口渴喜冷饮吗?
手足心热吗?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谢谢其乐无穷的及时回复,不胜感激!

是这样,回答问题先:
孩子身体瘦长吗?平素大便干燥吗?————身材瘦长,最近发觉腿脚不是很协调,跟没劲儿似的。大便最近可以,前段时间不好排比较干。

性情急躁外向好动吗?————偶尔急躁,脾气较大。正常时状态可以。

不耐热不耐夏天吗?————晚上入睡后出汗较多。后半夜好转。

口渴喜冷饮吗?————总是要求吃冰的,冰棍,喝冷水。我们比较克制,每天都 为这事儿纠缠,拒绝次数较多。

手足心热吗————正常。晚上偶尔手足心热,这时候会发烧,喝水或者推天河水后早上好转。

谢谢其乐无穷的及时回复,不胜感激!

是这样,回答问题先:
孩子身体瘦长吗?平素大便干燥吗?———— ...
多多妈咪 发表于 2011-7-25 08:55

看上去孩子有些阴虚体质症状,建议找大夫确诊。
我要去开会了,下午出差,不方便回复,妈妈想多了解建议买一本王琦的《九种体质使用手册》来看看。