设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小儿多汗 [复制链接]

我家宝三岁两个月,是个男宝,前段时间总是感冒咳嗽,一咳嗽就喘,去看中医说,如果这样下去会变成哮喘,吃了两个星期的药,好了,后来又调理了三个星期,现在算是稳定了。但是现在又出了个新状况,就是汗多,一天换几件衣服,稍微动动就是一身的汗,晚上也是,开了空调也要换两三次衣服,尤其是刚睡着的那会,那汗叫一个多啊,跟医生说了,说可能是虚汗,吃了三天药了,但是效果不大,不知道咋办。过几天打算送他去幼儿园了,但是又怕他生病,不知道园子里的妈妈们有没有啥好建议啊!拜谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一般晚上睡着啦出汗是盗汗,属于阴虚出汗
白天稍微动一下就大汗,是气虚啦.

孩子久病后可能体虚,多注意修养.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回复 2# 其乐无穷

请教:一岁,男孩。夏天特别爱出汗,最近天气潮湿,温度在27、8度左右,宝宝经常满头的大汗,后背也潮乎乎的。不过开空调后会好些。是否属于汗腺发达,还是也属气虚呢?气虚判断有哪些症状?
另宝宝白天睡觉不踏实,总容易醒,基本半小时就会醒一次,哄哄才能睡,晚上还好,除了吃夜奶,基本能睡好。睡觉喜欢满床跑。是什么原因呢,如何调理?
PS:从出生开始,每天爸爸基本上都坚持做抚触的,现在大了,不老实了,睡前就囫囵给撸撸胳膊、腿、揉揉肚子、搓搓背(总共基本上也就5分钟)。

回复 2# 其乐无穷

版主,我应该怎么调理呢,您能详细说一说吗?谢谢!

一般晚上睡着啦出汗是盗汗,属于阴虚出汗
白天稍微动一下就大汗,是气虚啦.

孩子久病后可能体虚,多注意修 ...
其乐无穷 发表于 2011-7-14 19:54

呵呵。。正想说呢,稍动一下就出汗,是气虚。
吃点补气的东东,黄芪,嫌药力大,就吃太子参吧。

回复 5# 一杯清茶

黄芪吃了三个星期了,上次医生还开了生牡蛎,好象也是冶这个的,但是好象效果不大啊

回复  一杯清茶

黄芪吃了三个星期了,上次医生还开了生牡蛎,好象也是冶这个的,但是好象效果不大 ...
小莫妈 发表于 2011-7-16 14:39

医生说一个疗程多久啊?三个星期可能一疗程还没到吧,不要急,慢慢来,立竿见影的药倒可怕。

没有,上周一去,医生开了一星期药,说以后不用去了,或者我自己去买点黄芪给他煮粥喝,不知道他这种状况能不能上幼儿园啊!

回复  其乐无穷

请教:一岁,男孩。夏天特别爱出汗,最近天气潮湿,温度在27、8度左右,宝宝经常满头的 ...
苏溪 发表于 2011-7-15 10:11

孩子白天如果比其他孩子明显出汗厉害的多,就是说不是正常状态,确实是气虚。

晚上睡不好,满床滚,是晚餐吃得过饱,“胃不和,寐不安”

小孩子气虚,建议多吃山药。

脾是气血生化之源,气主要就是靠脾不断地消化吸收食物的水谷精微,然后转化成气的。所以气虚的人应该多吃一些益气健脾的食物,比如:大枣、桂圆、牛肉、鳝鱼、花生等,水果可以多吃樱桃、葡萄。
少吃耗气的食物:比如空心菜、生罗卜等。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

回复 9# 其乐无穷

谢谢
寥寥数语,就解了疑惑

除了吃东西补,还可以太极按摩,胃不和则寐不安,一旦这轴转了起来,轮子啥的就一定会转得更快的~

回复 12# qiming921

嗯,最近在坚持给他做拍打按摩

我家也有这个问题,但不爱吃山药
2008-8-21 单眼皮的小美女