设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小女遥遥

[小巫专栏] 转帖:夏令营中的反差 -- 小巫 [复制链接]

其实我明白小巫就是一种强烈的表达方式,因为她实在是喜欢大家都会爱都会教育孩子,呵呵,不过有时候她的观点给我感觉太过正确了,如果别人告诉我,这事就这样子的,我就喜欢多想点,告诉他其他的一堆可能性.... ...
爱无言 发表于 2010-7-18 11:46

唉,知我者,老爱也。:F:

不过——我的观点太过正确?你这是夸呀?我觉得自己现在很中庸哎,甚至有糊弄事儿和稀泥之嫌。;P

反而你给我一种很正确的感觉呢。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

朵朵报名华德福小学了,所以参加了小学的夏令营
小篮子 发表于 2010-7-19 10:42

太好了!:F:

在哪里能看到篮子的手记或者博客呀?

希望能持续关注和学习。

小巫,我觉得太崇拜你了,你的观点绝对的正确:muzhi
开心每一天/20080810

关于蒙氏“谁先拿到的谁玩”的感触,分享两个我的小故事

周六去上亲子班的事

故事一
第一次亲子课时,京从一个小弟弟(比京小两个月)手里把球拿过来了(我为什么没用抢呢,京拿的时候心态很平和,感觉是出于想一起玩的想法,同时,当我告诉她给那小弟弟时她立马就给了,所以我觉不想用抢。),京拿过来后,小弟弟没什么反应,小弟弟的妈妈立马告诉京京:“那是我们先拿到的,请还给我们”,我让京京给小弟弟,京京立马就给了。

故事二
第二次亲子课   玩沙时,一个小男孩(2岁多)在玩扫沙子,妈妈在给录像,男孩边上有个玩沙的小乌龟模子(半个),京京拿了过来,玩了两下,男孩过来就抢走了,京京跟我说想要那个,我说那你和哥哥要去吧,京京就对哥哥说:“哥哥,哥哥,我想要小乌龟”,本来他放到地上的,听到京京这么说,赶快拿起来给了他妈妈,他妈妈对男孩说:“好,我帮你保存着”。京京看着我,我告诉她,你再去找一个其他的吧,京就拿个其他的继续玩。
开心每一天/20080810

那些家长空谈理论,告诉老师怎样对待孩子吗? 家长搅局也有意思。
爱无言 发表于 2010-7-18 11:48

我空谈理论,其实我们都在这里空谈呢。我不知道面临那些困境的时候,我会不会支撑不住临场崩溃了。主要负责的中方老师已经累掉了10斤肉,本来就没多少肉的。

还有一些90后的助理老师呢。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

唉,知我者,老爱也。:F:

不过——我的观点太过正确?你这是夸呀?我觉得自己现在很中庸哎,甚至有糊弄事儿和稀泥之嫌。;P

反而你给我一种很正确的感觉呢。
小巫 发表于 2010-7-19 11:10

呵呵,那这逻辑很顺吗,我自己内心总感觉正确,所以小巫很糊弄事儿的表达,我都感觉正确了!;P

看到SAM啦,还有Miranda在合唱!
小篮子 发表于 2010-7-18 23:15

我这个当妈的还什么都没看到呢!

呵呵,我理解老爱的意思。不过,我不研究,只是举例说明下不同的教育对孩子的的确确存在着不同的影响。

我现在没有那么多理念,甚至对曾经很看重的,大家普遍谈论的诸如安全感、内心力量等等这样的词都没感觉 ...
秋水伊人 发表于 2010-7-18 23:19

同老爱一起排这贴。

忘掉理论才是最佳状态呢!

今天早上在收音机里再次强调,不要听小巫说了什么什么,你自己该怎么做,自己想好了去做就行了。

我空谈理论,其实我们都在这里空谈呢。我不知道面临那些困境的时候,我会不会支撑不住临场崩溃了。主要负责的中方老师已经累掉了10斤肉,本来就没多少肉的。

还有一些90后的助理老师呢。
小巫 发表于 2010-7-19 11:14

呵呵,我又不是在做老师在面对孩子,所以我就空谈研究研究好了,我还是很喜欢自己这么爱学习的!;P 不过确实研究完了,怎么应用时忘记理论是很难的,是很需要功底的,我一直在练。

你真好,总是这么理解疼惜老师,不过如果你也能理解其他家长的焦虑,不说他们搅局,而是帮助他们,那你就真的帮了老师了。哦,对了,你肯定是当场这么着理解帮助那些家长和老师的,就是回来这里空谈时会说他们焦虑,还好,反正他们也不来这里看,就是看了,他们也都会喜欢你不会感觉到不舒服的。:)

去妈妈晒看了,密斯特的主页,他就是负责的小张老师,我还没见过他,照片上看起来的确比较瘦。

照片很多,描述很详细,大家都去看看哈。

孩子们现在没工夫理他们老妈了,儿子本来还每天忠实地早请示晚汇报,这两天也懈怠了,女儿则根本没消息,只能从片片上看到她。:(

呵呵,我又不是在做老师在面对孩子,所以我就空谈研究研究好了,我还是很喜欢自己这么爱学习的!;P 不过确实研究完了,怎么应用时忘记理论是很难的,是很需要功底的,我一直在练。

你真好,总是这么理解疼惜 ...
爱无言 发表于 2010-7-19 11:25

我已经被你雷晕,不认识我自己了......:P

终于知道这个夏令营的一些具体内容了。

1楼

欢迎来到华德福国际英语夏令营 ——给你一个意想不到的暑假!

还在担心你的暑假生活会荒废无聊?还在为英语学习一筹莫展?还在为自己的社交能力不足担忧?你能做的不只是等待,来世界著名的华德福国际英语夏令营体验一下吧!

2010年,全英文语言环境的华德福国际夏令营WaldorfCamp第一次登陆到中国,给你的暑假生活创造更多想象。华德福夏令营是在欧洲及美国享有盛名的青少年夏令营组织,已有二十余年丰富的活动经验。在中国开展的首期夏令营,将以欧洲艺术为媒介,英语语言为工具,妙趣横生的课外活动为辅助,让同学们体尝到学习与兴趣最佳结合的滋味,有效地提高学习的效率,并乐在其中。

从欧洲阿尔卑斯山飘洋过海首先来到苍茫古都西安城,在中国开展的华德福国际英语夏令营,将给你带来一次不同寻常的英语学习体验、一个有意义的暑假!在这个夏令营中,全寄宿生活、全英文语言环境,全程外教陪同,让孩子们学到不仅是知识,还有拓展性强的的生活、社会技能; 孩子们张开好奇的眼睛,接触来自横跨欧亚大陆的文化艺术,开拓全球化的视野; 来自欧洲的同龄孩子将很高兴与中国的孩子一起学习、交朋友; Waldorf教育法将启发他们对英语学习的全新认识,亲切拥抱英语文化。

记忆里的童话还有多少篇章?在紧凑繁忙的现代生活中,我们的孩子不惜终日与学业为伍,忘记了绿野仙踪林,不再去漫游奇遇……当你捧起课本,你是否清楚知道读书的意义和方向呢?现在,你将有机会以人为镜明得失,在另一种成熟文化的熏陶中发现你内心的力量,找到自己的人生观与价值观。

在为期一周的华德福夏令营中,我们将带你领略:

- 全程英语母语外教授课,全面有效的英语口语锻炼;

- 丰富多彩的艺术主题活动;

- 欧洲艺术与文化欣赏;

- 西式礼仪培训;

- 完备的食品、住宿、医疗保障;

- 24小时全天候专业化组织管理;

- 结业资格认证。

既来之,则乐之,一起享受英语与艺术之夏!

详情请登录华德福夏令营网址 http://www.waldorfcamp.org/

夏令营的感受体会 妈妈晒。

http://mamashai.com/u/waldorfcamp

去妈妈晒看了,密斯特的主页,他就是负责的小张老师,我还没见过他,照片上看起来的确比较瘦。

照片很多,描述很详细,大家都去看看哈。

孩子们现在没工夫理他们老妈了,儿子本来还每天忠实地早请示晚汇报,这 ...
小巫 发表于 2010-7-19 11:33

是啊,初次体会被冷落的感觉

朵朵报名华德福小学了,所以参加了小学的夏令营
小篮子 发表于 2010-7-19 10:42

记得朵朵和我家果果大小差不多么,5岁半,就要上一年级哪?

小篮子,华德福小学选址在哪呢?

我对这样的夏令营也很感兴趣,不过我家小朋友已经四年级,不知是否有合适他的夏令营?
杨颜 发表于 2010-7-19 10:55

杨颜老师,今年就在西安办的华德福夏令营,后面老爱给了链接,你可以看看,四年级,应该挺合适的。

我觉得自己现在很中庸哎,甚至有糊弄事儿和稀泥之嫌。
小巫 发表于 2010-7-19 11:10

太可爱啦, 给糊弄事的小巫 :F:  :lol

后面关于“正确”的理论,同意小巫。我个人的经历是 放下执着心了,就不会那么容易被“正确”牵绊住。

上午有空,听小巫在北京台的直播了,挺好的:F:   紫衣小巫很美:F:   就是觉得时间太有限,有效内容太少。

还有一个好玩儿的事儿,夏令营里,很多中国孩子,家长告诉老师其“英语学习成绩非常好”,结果老师们发现,他们听不懂外教的话,也听不懂Sam的英语。

我想起来原来曾有托福考满分的去了美国什么都听不懂不会说的。

还有一个好玩儿的事儿,夏令营里,很多中国孩子,家长告诉老师其“英语学习成绩非常好”,结果老师们发现,他们听不懂外教的话,也听不懂Sam的英语。

我想起来原来曾有托福考满分的去了美国什么都听不懂不会说的。 ...
小巫 发表于 2010-7-19 16:56

教育方法和衡量标准的问题。

不过难得家长对孩子这样评价,如果知道其孩子英文不好,又不知道得多上多少个英语班哪!

PS:我家的英文也不好,估计肯定听不懂sam的英语。
八婆永远是八的。