设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子出门对玩具的依赖 [复制链接]

感觉这个标题辞不达意,不知道咋说好。
儿子最近有个倾向,出门时一定要挑玩具,然后在外面如果有小朋友围观,就很得瑟的样子。并且精神上对此也有点紧张,经常问:“如果我有。。。谁没有。。。呢?”或是“如果我的机甲把谁的打败了呢?”如果有小朋友一起玩,还是比较受欢迎的。
我发现他也不是显摆,似乎是以此作为社交的敲门砖,来掩饰他对朋友的渴望,是不是这是一个阶段?
儿子三岁多,玩伴不多,然后一起玩时,协作性的玩法不多。多半是在别人边上,玩自个的玩具。
关于如何交朋友,我该如何引导他呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家出门都会带个玩具,可以成为结交新朋友的敲门砖,也可以成为打架的引子。{:1_129:}

而且打了好,好了打的,反复反复,大人高兴也好着急也好,都白搭,人家自己会搞定。

我觉得小孩有自己交朋友的方法,多跟小朋友玩玩就好了。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

这些事情,交给孩子自己做主好了.