设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 热烈庆祝小巫专栏开张! [复制链接]

小巫,生长于北京,成熟于纽约。美国Rutgers大学教育学硕士,在两所美国大学任中高级管理职位,兼任美国国务院特约官员翻译。后重新定居北京,嫁与新西兰丈夫,出任澳大利亚大使馆新闻官,兼任外国人话剧团团长。儿子Sam出世后,小巫辞职在家,潜心养育孩子,感觉颇丰,不禁奋笔疾书,出版《让孩子做主》。又育女儿Miranda,写出续集《给孩子自由》、《和孩子划清界限》、《跟上孩子成长的脚步》。目前为诸家大型杂志撰稿,为育儿杂志《都市主妇·父母》主持母乳喂养专栏,在摇篮网上主办母乳宝宝喂养园地。除此之外还写过剧本,拍过电视剧……(以上摘自网络)

初“识”小巫,是看了上述提到的四本书后,感觉小巫其人眼界之高度、生命之宽度、语言之优美、观点之犀利,非一般人所能及,因而对她很仰望。

再“识”小巫,是在李网论坛上,零距离接近后,感觉小巫才思敏捷、幽默风趣、多才多艺,继续仰望。

三“识”小巫,是在李网关闭后,她竟然不嫌弃这里的简陋,愿意继续给大家传播先进的育儿理念,传播华德福等国外先进教育的精髓,真的让我很惊喜也很感动。

今天,我们荣幸地开辟了“小巫专栏”,希望我们在小巫的引领下,快乐育儿,幸福生活!

感谢小巫,感谢大家!

:F: :F: :F:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
新生活

:F::F::F:献花放炮的来了!蹦蹦蹦!
热烈欢迎小巫到大观园落户!:kiss:
引领我们走向幸福深处!

:F::F::F:欢迎小巫,心里那个激动呀,都不知道说啥好了~热烈欢迎,鼓掌~~

同献花:F::F::F:
和大家一样,我也是看了小巫的书之后,就一直跟随着她,跟随着她的理念,受益匪浅。
前一阵,有个朋友刚生了女儿,我去看她的时候,就送了本《让孩子做主》。后来,她跟我聊天,居然霸道地说“你为什么不早点把书给我?”;P
看来我以后得在人家怀孕的时候,就送小巫的书作礼物,呵呵。

送贺礼! 没有?:wenhao

献花,大把花:F::F::F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

对小巫的评价里,“领路人”是看得最多的,我不知道别人,但于我自己,小巫是真真正正的领路人。一切都是从《让孩子做主》开始的,我的母乳生涯、我的育儿理念、而后又追随着小巫从育儿到育自己,小巫始终是那个领路人——成长的领路人。:F: :F: :F:

偶入“幸福大观园”之后,我成了宅女——虽然每天进出李网,但除了园子和姐妹们的帖子,基本没怎么看过别的帖,除非是姐妹们推荐的帖子。那么巧,姐妹们推荐的帖子正好有一个讨论“行为后果法”的,我看了,又看到我所熟悉、所热爱的那个小巫。

依然那么直率,依然那么有勇气——不只是对外,还有对内的勇气,直面曾经犯过的错误的勇气——只不过,不是那种痛心疾首反省式的,而是风淡云轻地笑谈着当年的教条。:F: :F: :F:

依然走在最前面,依然是那个领路人。:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

欢迎欢迎!热烈欢迎!!:hug::hug:

太激动了,偶像来了!!

对小巫的评价里,“领路人”是看得最多的,我不知道别人,但于我自己,小巫是真真正正的领路人。一切都是从《让孩子做主》开始的,我的母乳生涯、我的育儿理念、而后又追随着小巫从育儿到育自己,小巫始终是那个领路 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-20 15:57

我的心里话,颀妈都替我说了,我就使劲使劲排!
:F: :F::F::F::F::F::F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

:F::victory::F:

听到“小巫”这俩字,我们都非常激动;看到“小巫”的倩影,我们更加激动;能在这里和小巫朝夕相处,应该是我们修来的福。:hug::F::kiss:(好不容易抓住小巫,使劲抱,使劲亲哈)

因为,小巫让多少孩子受益,不知道谁能数得清楚;小巫让多少妈妈受益,不知道谁能算得明白。

PS,我后知后觉,知道小巫太晚,我家孩子没能吃母乳到2岁;P

但我从小巫那里学到了有益于孩子的教育理念,学会了怎样学习去做一个好妈妈,这些,是我和孩子,以至于整个家庭,都会终生受益的!:F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

热烈祝贺。:F:

太开心了。祝贺。

亲们哪,我也一样的开心呀!

李网突然关闭,好像一扇门重重地关在我鼻子上,有一种头晕目眩、鼻青脸肿的感觉,好几天找不到北。

忽而被朋友指路来到这里,眼前不禁一亮,满屋子熟人,说话都轻松起来了!

感谢大家!

p.s. 还跟从前一样,我上网的时间不稳定,你们就自己好好热闹哈!
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

李网突然关闭,好像一扇门重重地关在我鼻子上,有一种头晕目眩、鼻青脸肿的感觉,好几天找不到北。

忽而被朋友指路来到这里,眼前不禁一亮,满屋子熟人,说话都轻松起来了!

感 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:10

哇,偶像的沙发:F:

感 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:10

通过豆瓣上的猛贴初识了之前不太了解的小巫八功,喜欢每一个面的小巫,时而学术、时而八卦、更时而的猛烈;P ,希望小巫在这里除了学术、除了继续引领大家,也能放开的八卦!

:F::F:
八婆永远是八的。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

对小巫的评价里,“领路人”是看得最多的,我不知道别人,但于我自己,小巫是真真正正的领路人。一切都是从《让孩子做主》开始的,我的母乳生涯、我的育儿理念、而后又追随着小巫从育儿到育自己,小巫始终是那个领路 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-20 15:57

排~~~

说到心坎上了。

:F::F:

:F::F:热烈欢迎!:F::F:
哈达献上!

憋了好久了!呵呵

1# 敬听

敬听的“三识小巫”写得真好。初识,再识,三识,一个立体的小巫就活脱脱地出现了。尤其是第三“识”,让我知道,小巫,不属于那些供人仰望的偶像之列,这样的小巫,更让我喜爱。