设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东娟是个好老师! [复制链接]

我们周五去了十渡游玩,由于途中疏于把控,让孩子吃了冰棍、下了河水游泳。有染风寒,感冒了。
回到家后的情形和上次园里去采摘回来的状况一样,脸红红的,鼻子有点堵,略有低烧。

然而,宽妈的做法是(我们以前的传统做法):让宽宽躺下、告诉她生病了、告诉她喝药治病。。。
于是,宽宽就按照病了的模式过了一整天,状态十分不好。

这让我想起了那次采摘回来我和东娟的对话。那次我正在办公室开会,接到园里来电说宽宽发烧了,还在呕吐,一直哭闹,要找妈妈。。。我的心一下子揪到嗓子眼儿上了。那天宽妈外出上课,而且关掉了手机。我不由分说离开会议室,开上车就往回跑。那次真的把十八年驾龄的水平都用出来了,心急如焚赶到园里时,看到东娟很平静的对我说:宽宽爸爸,你来了,没事的,不用那么着急。其实,小孩子的心情是完全是受到大人或外界影响而产生变化的。如果你说她病了,很难受,而且又是哄又是抱的,孩子就会觉得自己病了。。。就算没什么大病也会觉得病的很重。相反,如果家长很轻松对待,告诉她“一点小小的病没什么”,孩子的心里就会很释然,就会觉得很轻松。
于是,当看到宽宽从园里蔫头耷脑走出来时,小脸红红的,估计当时处于低烧状态,看见我就像看到救星,扑了过来,我蹲下搂着她(但没抱起),拍着她的小屁股说:呵呵,宝贝儿,一点点小小的病对宽宽来说算什么?就好像小壁虎掉了小尾巴,还没到家就长出来了。呵呵!听了这些,宽宽真的就像打了气的小瘪皮球,顿时来了精神头,一溜小跑跑到那个小池塘边玩起来了。回家的路上还去了味多美买了爱吃的点心,回家喝了很多水,吃了点心。。。很开心。当然,之后该吃中药还是吃药,但是状态始终不错。
经过那次事情,我真的觉得东娟是个心地很善良、做事很细心、专业力也很不错的老师。有这样的老师在宽宽身边,我们很欣慰、也很放心。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,宽爸被感动了。

听宽宽妈妈说了,赞一下宽宽爸爸。{:1_143:}

宽爸这个标题够给力

宽爸这个标题够给力

宽爸这个标题够给力

宽爸这个标题够给力
逗逗妈妈 发表于 2011-7-12 20:33

呵呵,逗妈妈,其实我就是直言不讳了一下而已。

顶!呵呵!的确是这样,下了课我一路上心急火燎,没想到回家一看,爷俩乐哉乐哉,让我这个当妈的看到了孩子爸爸的能量,以前总觉爸爸照顾不好孩子,感情是没给人家机会,呵呵!
宽宽是脚,我们是鞋。

打这以后,宽宽每次感冒宽爸都会用东娟的话提醒我呢。
宽宽是脚,我们是鞋。

这老虎爸爸就是不一般

我也要给乐乐爸爸锻炼机会。