设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] ======= [复制链接]

==========
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

放松心情先{:1_143:}

===========

可以非常确定的说,你的孩子是最正常不过的孩子了
所有的这些表现都是这个年龄这个阶段正常的表现

今天周一比较忙,等有时间再进一步的表达我自己的观点。

今天 ...
六木 发表于 2011-7-11 09:47

谢谢六木,期待你的回复!

今天 ...
六木 发表于 2011-7-11 09:47

我也要搬个小板凳坐等:)

说一句冒犯楼主的话
我感觉您对孩子各个阶段的发展和表现都很不了解
我认为你需要进行一定量的阅读
比如说工具书松田道雄的《育儿百科》、孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》等
或者其他介绍孩子成长阶段的书
最起码要明白孩子0-6岁这个阶段大多数孩子会有什么样的表现和特征
比如说,肛欲期、执拗期等等
可以做到知当下以及知未来

之所以我们内心有所恐慌
其中重要的一个方面是不了解、不知道
也许今天在论坛可以解决一个方面的问题
明天或许还有其他的问题的产生
常言说得好,孩子是妈妈成长的最好契机
一定要抓住

其实你的孩子正处于自我感知的关键阶段
也在面临着“麻烦的两岁”的阶段
这个时候的孩子,最有兴趣的事情莫过于自我体验

第一条其实是典型的孩子自我的体现,其中涉及物权、自我力量等等
第二条你多的很好,这个时候的孩子有天生的敏感,他能感受到很多成人感觉不到的东西,如果她表现出比较害怕的时候,你第一时间给她怀抱。
第三条2岁的孩子能有10分钟的专注已经不容易了,还能如何?
第四条2岁的孩子谈受挫折能力,你认为不是很滑稽么,也许她内心的安全感还没有完全的建立起来
第五条讲故事是很好的亲子手段,如果能形成很好的规律就好了,你也可以尝试让他给你讲呀
第六条其实和第一条、第二条类似都是孩子自我感知的表现,还有一点就是2岁左右的孩子会有执拗期的表现,过了这个阶段就好了。

以上只是个人粗浅的分析,毫无任何依据,仅供参考。

===============

============