设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个蛋糕会说话-毛毛生日故事! [复制链接]

2011年7月5日 毛毛4岁了 上周就开始历数着毛毛在太阳班过生日的几大要素:蛋糕  鲜花  成长相册

毛毛对他的生日蛋糕只提了2个要求:方形  巧克力的蛋糕 ,于是在爱妈的超给力协助下我们选用了君之的“乳酪巧克力方形蛋糕”,想要尝试这款蛋糕的链接在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100g8jb.html

时间:2011年7月4日下午6点开始,爱妈做准备,等我7点多到时已经出了第一块巧克力蛋糕坯。以下是最后的成品。

做这款蛋糕由于考虑到30个小太阳和老师们分享,比实际的方子一律给多一倍的原料,以至于有些原材料环节不好把控。当铺完第二层的乳酪奶油后,爱妈很放松的微笑着说:Cathy摆上第三层巧克力蛋糕坯就成啦,大肚婆过了5秒钟一拍大腿说:坏了! ,真不夸张的说,吓了我一跳。然后就乐了,哈哈哈,少了最上面这层的乳酪奶油的料。中途又有去小嘟家借淡奶油的插曲但由于是打发过的不能再次打发使用,于是约定第二天我们在家里补上最上面的淡奶油和巧克力及果仁儿的装饰。

7月4日晚上从爱妈家拿着蛋糕回到家已经近23点了,哄阿毛睡去后,加紧时间准备毛毛的成长相册以至于7月5日当天我们全家集体8:35起来,看着手机上的爱妈未接电话,拍着脑袋,惨啦。。。。。家长客座日。我跟毛抓起奶酪片,几颗干果钻进车里,毛爸拉着我们直奔芭学园。还好只有6分钟的路程。。。。还好爱妈准备的很充分。。。。还好这一天的开始虽然有些慌乱,但它真的是有意义而且美好的一天。客座日讲述的主题是“宝宝是从哪里来的?”,因为客座日这一天是毛毛生日的缘故,我请爱妈帮我在客座日安排个角色也可以做她的帮手,善解人意的二宝妈睿智的为我加入了助产士的角色,在宝宝顺产和剖腹产的环节帮助宝宝出生。这是个很有意义的主题,一次成功的客座日,无论是让孩子体验的生命通道还是用来让孩子了解剖腹产的装娃娃的拉链小包袱都是爱妈一针一线缝制改装的。这无疑倾注着对孩子们无尽的爱意。

爱妈--两个宝宝的妈妈--太阳班客座教授

顺产的生命通道

当我们征集一位做剖腹产手术的妈妈志愿者时,太阳班男生女生都举起了手,我们选择排在30个小板凳最末尾的小皮,矜持的小皮直到最后一只安稳的坐在自己的小椅子上等待着她最后一个穿过生命通道,为了这份耐心我们请小皮做这个剖腹产妈妈,但她需要自己挑选陪她进产房的丈夫和宝宝的爸爸,小皮从凳子的末尾走到凳子的开头(由于毛毛生日,当天生日的孩子都会是火车头),牵起毛毛的手说:毛毛你愿意扮演我的丈夫吗?阿毛迫不及待的。。。很兴奋的。。。重重的点了点头把自己的手递给了小皮。以下图片我选择了一张模糊的,我能体会这个时刻毛毛一定觉得很幸福很温馨。。。。。。

客座日回来,爱妈、毛爸、我一行三人吃过午饭马不停蹄的要完成我们的半成品生日蛋糕,巴园认识爱妈的老师都好奇的看着这个大肚婆进进出出的在巴园院子晃悠,感慨这大肚婆也太强大了吧。。。。

铺上淡奶油,挤上巧克力酱装饰条,摆放上巴旦木杏仁

配上毛爸的生日帽,齐活儿,准备送蛋糕啦

---------------------------------------------------------------------------------------------
毛毛的生日正式开始啦

这是毛毛收到的最珍贵的礼物,这一天30个小太阳全勤,毛毛收到了精美的生日图画书,我想真的。。。必须得给大家分享这本好看的图画书了。

《毛毛的生日图画书》  2011.7.5  FROM 芭学园太阳班
图画顺序按照图画书实际装订顺序排列
封面作者:马老师

毛毛作品--一幢大楼

小皮作品

默默作品

丫丫作品

米米作品---米米已经开始头足人作品时代啦。

语函作品

乐乐作品

潘潘作品

大豆豆作品

妮妮作品

小多多作品

果果作品

悠悠作品

林林作品

泉泉作品

小嘟嘟作品

大多多作品-PS 咋这么像UFO停机坪啊

小淘淘作品

小豆豆作品-太阳班LOGO

楠楠作品

融融作品

春慢作品

开心作品

美滋滋作品----PS难道是美羊羊的栅栏?

小宇作品

爱爱作品--PS 里面可藏着一只小兔子呢

璇璇作品

熊宝作品

朵朵作品

毛毛的书讲完啦,好看吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

太美了!等待更精彩的照片。小太阳的作品更个迥异啊~毛毛太幸福了!爱妈和毛妈做蛋糕那张,用90后的话说:好有爱啊!
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

中午我们蛋糕三人组(爱妈,毛爸,我)我端着蛋糕,爱妈捧着鲜花,毛爸拿着生日帽和成长相册再次来到芭学园,静静的来到太阳班门口,林林站在他们“家”门口,我请他把老师叫出来,马老师跟一群孩子来到我们面前大家接过所有的物品,我们没有惊扰毛毛,转身离开了。那一刻我自己都觉得太感动了。。。。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

回复 4# 毛毛妈
我也跟着感动

照片还没看够咧。。。
毛毛的这个生日真是难忘呀!
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

看来毛妈还有下文。。。等。。。
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

在爱中长大的孩子!这个小小的幸福的人儿。。。。。。感动!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

太太太有爱了!童话一般的生日,三个大天使护佑下的幸福宝贝!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

这些美丽的画儿,让我想起:让爱住你家,日日夜夜陪着你长大!如果有一天,长大的孩子看到这些天真烂漫的画儿,心里该回荡起什么样的感觉呢?
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

天哪,太幸福了,这生日过的
2008-8-21 单眼皮的小美女

看来毛妈还有下文。。。等。。。
爱爱妈咪 发表于 2011-7-11 08:35

爱妈生日故事到此结束,精彩生活依然继续。。。。。

天哪,太幸福了,这生日过的
小米花儿 发表于 2011-7-11 09:41

米花妈妈 ,我把大峡谷你和米花的PP贴上了快过去看看吧。

深深的感动中大小太阳都收获了幸福呀

真是太太太有爱了~~~~~~~~

悠悠图画注解:
悠悠说,他给毛毛画了一个装了满满的满满的水泥的水泥搅拌车
在毛家第一次看的时候,没有理解过来,等悠爸看的时候,我仔细一看,嘿!左下角真的有辆车的样子,真的装的满满的!
感谢毛妈爱妈如此用心的对毛毛,对太阳班的每个娃娃!!!!
感动加鲜花!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

辛苦毛爸妈和爱妈了,这个生日太特别了

30个的作品一一拍照,毛妈这精神,服啦~~~