设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

真的是站在不同的角度看事情,感觉非常不同。

心舒 发表于 2010-7-15 08:58
赞同你这个看法。

可是这位同学,我看到你正在召集组织池草学习班研讨会之类。从这点上看,你的观点就一定有偏向一方的倾向性。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我支持楼主。

池草其实并没有解释第一条:如何才算是“受到过量消炎抗生类西药或者苦寒类中药伤害”?按照LZ的例子,岂不是95%以上的孩子都可以纳入这条框框?(窃以为,LZ孩子用抗生素的次数应该算是少的了)
上海悄悄 发表于 2010-7-15 11:33

亲爱的安妈,我倒是认为池草已经解释了第一条,我也不翻池草的回复了,按我自己的理解,3个月大的孩子挂过5瓶吊水这件事情,的确很有可能是一个重大影响非常非常长远的事情。

我不觉得按照LZ的例子,95%以上的孩子都可以纳入这条框框,难道95%以上的孩子都曾经在出生的头4个月吊过水?而且还是一吊就5瓶?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我觉得如果总听到有人说很喜欢欣赏某个人,就会有些人不假思索地觉得这个人就是很好,我就有这个毛病:觉得人家都说好呀,那肯定就是好的。这时来一瓢凉水,我想有助于我更理智的思考。

楼主能说出自己的看法,真 ...
六月荷花 发表于 2010-7-15 09:51
赞同。
以前还有家长去看北京小儿王什么的,现在只听见说池草了。还是均衡下吧。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

呵呵,从此池草从“神”变成了人;P
爱元一生 发表于 2010-7-15 11:35

池草本来就是人,只是有些人曾经误把他当成“神”。

我从来没有把他当成神医过,从来没有,包括这个礼拜米多妈妈跟我说,很想去北京看池草的时候,我也跟她说,池草并不是神医,我并没有这样的打算,尽管我的孩子身体也不是很好,如果你一定要去北京看池草的话,我建议你降低期望,否则可能会有比较大的心理落差。

如果这就是生活……

我亲眼见到了那个转帖之人转帖之时的语气,绝对不是搬弄是非,是用一种恳切的语气,希望先生能对此作出解释。

所以我反省了,哈哈
不了解别人的真实意图,不能给人家扣这个帽子

不过,愚浅见,LZ穿了马甲来发这个帖,本意只是提醒大家就医时不要盲从
要保有自己的判断,并不期望池草来回复这个事情。
(这个不算揣测,哈哈),

黄豆同学真是个敞亮人儿:F:

怪不得三豆饮、四豆饮的都缺不了呢,关键时刻就是有降温的作用:muzhi;P
新生活

黄豆同学真是个敞亮人儿:F:

怪不得三豆饮、四豆饮的都缺不了呢,关键时刻就是有降温的作用:muzhi;P
敬听 发表于 2010-7-15 11:51

:muzhi ;P
开心每一天/20080810

池草本来就是人,只是有些人曾经误把他当成“神”。

我从来没有把他当成神医过,从来没有,包括这个礼拜米多妈妈跟我说,很想去北京看池草的时候,我也跟她说,池草并不是神医,我并没有这样的打算,尽管我的孩子身体也不是很好,如果你一定要去北京看池草的话,我建议你降低期望,否则可能会有比较大的心理落差。 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 11:47

楼主费劲扒拉写了这大半天,可能就是想达到这种效果,让大家降低心理预期。

小颀妈妈是个很理性的人儿:F:
新生活

呵呵,从此池草从“神”变成了人;P
爱元一生 发表于 2010-7-15 11:35
因此要感谢楼主。:F:
其实我想池草自己也没有把自己当神,我觉得他只是一个更懂得利用讲座、网络推广自己以及医学的年轻中医。

但是当一个网站见到很多学习他的论点、推崇他的帖子、组织他问诊、举办学习班的帖子以后(去看了下,目前本版块首页,5个关于池草的帖子),无意中的引导作用还是不可低估滴

有琳的地方就有是非,咖啡实在是太有才了;P:shutup:
阿兹猫 发表于 2010-7-15 11:04
只有带着情绪和假设的人,才会只看到是非,还引用的是别人的话.:dizzy:

但是当一个网站见到很多学习他的论点、推崇他的帖子、组织他问诊、举办学习班的帖子以后(去看了下,目前本版块首页,5个关于池草的帖子),无意中的引导作用还是不可低估滴 每每 发表于 2010-7-15 11:54

这个呢,我觉得琳说得很对,网络时代或者说电子信息时代,传播什么、转载什么都没有错,只不过需要大家保有一颗平静的、不人云亦云地心去判断和甄别后取自己所需罢了。

我觉得池草君宣传的很多理念和处理方法,我还是很获益的。

网站或者论坛的作用只是给大家提供一个交流的平台,当然违法违规的帖子是禁发的,除此之外言论自由。
新生活

非常能理解LZ的现在的感受
楼主本意只是想分享一下自己的经历和感受而已

也能非常理解琳和心舒的感受
因为你们背后是存在比较大的文化差异的
但是我这次站在琳这一边
我同样认为池草反应过激,貌似平和的背后 ...
六木 发表于 2010-7-15 11:07
你也看出池草先生的情绪了,对不?

按说,我对池草先生是没有任何偏见的,在李网,看大家关于池草的帖子,我也没留下什么概念,反正国内的风刮起来,就是这么回事,只是在这里看到池先生的回复,给我留下了一点印象,而已.

这个呢,我觉得琳说得很对,网络时代或者说电子信息时代,传播什么、转载什么都没有错,只不过需要大家保有一颗平静的、不人云亦云地心去判断和甄别后取自己所需罢了。

我觉得池草君宣传的很多理念和处理方法, ...
敬听 发表于 2010-7-15 12:00
所以需要楼主这样的帖子帮助俺们发热的头脑降降温啊。

所以需要楼主这样的帖子帮助俺们发热的头脑降降温啊。
每每 发表于 2010-7-15 12:02

呵呵,楼主看到你这么说一定很欣慰
新生活

因此要感谢楼主。:F:
其实我想池草自己也没有把自己当神,我觉得他只是一个更懂得利用讲座、网络推广自己以及医学的年轻中医。

但是当一个网站见到很多学习他的论点、推崇他的帖子、组织他问诊、举办学习班的帖 ...
每每 发表于 2010-7-15 11:54

顶这个:F:

亲爱的安妈,我倒是认为池草已经解释了第一条,我也不翻池草的回复了,按我自己的理解,3个月大的孩子挂过5瓶吊水这件事情,的确很有可能是一个重大影响非常非常长远的事情。

我不觉得按照LZ的例子,95%以上的孩 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 11:44

那么颀妈,池草有没有说过,如果孩子肺炎(或者其他确诊有细菌感染指标的时候),不吊水不吃抗生素的话,他有把握能治好?
真希望你回答我:是的。

如果他也没有把握或者根本束手无策,那么,他有没有提到过,抗生素治疗了以后,有什么方法能够把这个东西的影响调整过来?

我想这才是他最应该告诉广大家长的事情。

你也看出池草先生的情绪了,对不?

按说,我对池草先生是没有任何偏见的,在李网,看大家关于池草的帖子,我也没留下什么概念,反正国内的风刮起来,就是这么回事,只是在这里看到池先生的回复,给我留下了一点印象,而已.
琳0824 发表于 2010-7-15 12:01

和琳一样,在今天这个帖子之前,我根本不知道池草何许人也。这个专栏每次一打开,盲目都是池草的帖子,我一次也没有进去过。

我觉得池草君宣传的很多理念和处理方法,我还是很获益的。

网站或者论坛的作用只是给大家提供一个交流的平台,当然违法违规的帖子是禁发的,除此之外言论自由。
敬听 发表于 2010-7-15 12:00

我同意大姐的看法:handshake

重要的是每个人自己的甄别心。

如果这就是生活……

刚刚用手机从郡邮上看到这个事,没法登录成功,只好就近找解台电脑上来先说几句。

池草先生在李网妈妈群中无意中成为焦点,若论过错,起源可能还是在于我,当年从天涯转来的那篇《医人异事》让众人先从帖中认识了 ...
独舞欣妈 发表于 2010-7-15 09:32

赶回来了,接着写一下个人的感受,希望不会对太多人的有什么影响。

看到后面的帖里琳问我有什么好自责的,正是我想说的,如果没有我无意把他的帖转到李网,如果没有李网的妈妈从帖子看中了池草先生的特质,没有找过去,没有人希望先生能讲学,没有建群,没有更多的人因为别人说好而去慕名,也许就不会有更多因为与期待太远而得来的失望了。

后面有人说因为这个帖,池草终于不是神了。这个神说如何来的呢?从头到尾看过那个帖的朋友都能看到,先生逐条解释的那些观点,那些语气,在帖子早已了然,还真不是为了解释而专门又写的新观点。

尽管是我最早转了先生的帖过来,最先心折于他的才识他的善意,却在这个帖之前,算是最后一批找他求医的。最终不得不千里寻医,有人明了一位母亲的苦处吗?我在这儿对号入个座,当我这个千里寻医也成为了先生被神话的论据,真的想说,是挺伤心的。也更能感受到什么是人怕出名猪怕壮。

盛名,并非是先生的本意,却因为我的无意之举而带来了困扰,我却是比较自责的。不过先生在邮件里的回复“我没来就想求什么,所以也不担心失去什么了。”也让我释然了。

我想因了先生的帖,先生的讲座,先生的群,受了益处的,努力学习的,自会好好享用。

楼主的帖我也觉得发得正好,可以警醒更多的人,没有治百病的神医,搬到教育上,也是没有绝对的唯一途径。在我们选择时,我们或许可以稍微思考一下,我为什么要去选择,我的期待的是什么。

不审视自己,只审视他人。
不质疑自己,只质疑他人。
那么结果自然是是非不断呀。
我愿你像野花一样自然生长