设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈

[背包客] 年 年 我 爱 你 (男,2005.2.8) [复制链接]

1.1年年肚子痛,想着是肠胃感冒,休息一天。
1.2年年脚痛,两只脚不一样,右脚往里扭着,怀疑小儿麻痹症,各个医院奔走。
1.3确认不是,一切恢复正常。
混乱的三天,记得当时一边开车一边流泪,感觉无能为力,在命运面前,一个人怎么会这么渺小。
时间的大轮不停的转动,深刻的感到世事难料,人生无常。。
也许是一天之间,一个人的命会发生翻天复地的变化。

1.4送年年上幼儿园,听说有个孩子得了白血病,幼儿园在发动捐款。
1.5看到通知上写着高兴的名字,一下子泪流满面,原来是她,怎么会??
那是年年两岁多的好朋友,后来我们转了班,就像小人国里的辰辰等南德一样等了年年半年的女孩。。。
突然之间,就查出这个病。。

我不懂,什么是命运,命运是什么,在命运面前,我们动也不能动,选也不能选。。

1.1年年肚子痛,想着是肠胃感冒,休息一天。
1.2年年脚痛,两只脚不一样,右脚往里扭着,怀疑小儿麻痹症,各个医院奔走。
1.3确认不是,一切恢复正常。
混乱的三天,记得当时一边开车一边流泪,感觉无能为力,在命 ...
年年妈 发表于 2011-1-12 15:33

抱抱年年,祝福年年健康成长。:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

抱抱年年,祝福年年健康成长。:F:
珊瑚果儿 发表于 2011-1-14 09:59

谢谢你。

最近老尿床,有两次居然大便到裤子里:funk:
不知道咋回事。
难道六岁有个返婴期么,不想研究。
问他,你尿床拉裤子的事跟小朋友讲了吗?
回答,讲了,但他们都不信,说我在吹牛。

好像玉冰抄书里讲六岁孩子会偶尔尿床,是正常滴呵呵

豆前段日子也有一次,早起说做梦尿了一次床,在幼儿园怕打扰老师报听写尿了次裤子哈哈

离上次尿床实在太久远了,所以我当时也查了查

好久没打字了,键盘坏了,一直拖着,挺佩服自个,一个月都不发言{:1_114:}

来逛的.

不知道从什么时候,接年年放学的时候,总会有好吃的。
昨天是两个龙眼,两个,上次是一点柚子,上上次是一块馍馍,再上次是小桔子啦,葡萄啦,糖果啦。。

每天都很期待呢,看着他的小手从口袋里小心的掏出来给我 ...
年年妈 发表于 2010-12-14 10:15

好可爱的孩子
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

48# 蝴蝶王子

{:1_152:} 05年的小猴子,多多交流。

昨天找我妈了。
记得跟年年看过动画片《幸运的汉斯》,最后,汉斯回到了家,妈妈跑出来伸开双手迎接他
给他坐里最舒服的椅子,给他吃最喜欢的饺子,汉斯真是太幸运啦!

每次看到这里,心里某个地方都会被触动,暖暖的,
我喜欢看这个片子,也理解了孩子为什么会一遍遍的重复看某个片子,做某件事。

昨天,我坐在家里最舒服的椅子,吃了一碗半最喜欢的面条,
我真是太幸运啦。

今天年年开始上小学啦,刚送完他回来,心里紧张。
还记得第一次上幼儿园的情形,比现在还紧张,心里绷绷的。

在校门口看到分班的名单,然后去找1(1)班,进去才发现原来班主任是位男老师。
我的天,我们在家里想像无数遍,还讨论过是胖还是瘦,长头发还是短头发,我们一起向大自然发愿。。
但无论如何也没想到老天竟然派个男的来,哈哈,不过看样子手忙脚乱,很温和的,戴个眼镜。
8错8错,小学里的男老师真的好少,心里有拣到个宝的感觉,感谢感谢。{:1_146:}

年宝宝承接以往的谨慎,自己选了一个位置坐下,最后一排,我想是不是因为这样可以看到所有班里的情况,一览众人呢。{:1_129:}不过马上他就会被换座位到前面一二排,而且一直会以这样的位置,走过他未来多少年的学校生涯,原因呢,孩儿他爸知道呵{:1_129:}

现在很想再去看看龙应台的目送。

今天年年开始上小学啦,刚送完他回来,心里紧张。
还记得第一次上幼儿园的情形,比现在还紧张,心里绷绷的 ...
年年妈 发表于 2011-8-25 10:07

呵呵,我们后天去学校,想到孩子上一年级,紧张呢。孩子还是坐在前面好,担心孩子会排位坐在后面呢。

我们今天上学了,我也很忐忑,不知道在学校过得怎么样呢。

这么多一年级新生{:1_152:}大家多交流。

今天交钱去了,75元,义务教育真是好啊!
但也不能高兴得太早,往后的费用多着呢。

抱了一大堆书,昨晚我们已准备好了书皮,挂历纸包的,时间过去二十多年,凭着依稀的记忆居然还记得住包书的方法,唏嘘不已。
上周送去适应了一天,下午哭了,因为要送到校门口自己进去,拉扯了一下,在大家的鼓励下背着书包终于进去了,看着小小背影,感慨了一下,重温了一下《目送》和《世界,今天我交给你一个孩子》,真真实实的感受文字的美妙。

回来的时候,不舒服的感觉又来了,小肚子不舒服,胃肠功能紊乱,我知道跟我小时候有关。
躺着完整认真的感受这种感觉,告诉自己,什么都可以,这种感受过了这个村就没了这个店。。

然后年爸的电话来了,嘲笑了我一番,又说起各自上小学的经历,
他小时候去面试,老师拿个三角形给他认,问,这是什么。他答:这是牌牌(男孩在地下打的那种)
老师说,好了,录取吧。
我笑他,唉,圆形就说粑粑,正方形就说是桌子,半圆就说饺子。。。

十点半要去接,就写到这里吧。

正式开学第一天。
前几天实习期过了,兴奋感还在,居然把闹钟调到5点30
气死我了!说是怕迟到。{:1_131:}

从昨天开始,一直纠结午饭和午觉的事,
午觉的事好说,原先放床的教室改成了多功能教室,只好不用睡了,扒在桌上睡,年年心欢喜。{:1_122:}

吃饭的事,从早上开始念,我不吃鸡腿,我不吃鱼。。
就这两句话,一直念到校门口,碰到一个老生说:“哪有鸡腿,哪有鱼,你想得美,
就是些包菜炒鸡蛋,蛋花汤。。唉,猪食都不如。”
年年又心欢喜。{:1_122:}

一进大门,同学们鼓乐队突然响起,“欢迎欢迎,热烈欢迎”把我们着实吓一跳。
年年硬着头皮进去了。

看到一大群家长围着栅栏看开学典礼,我也凑过去。
一大群黑压压的脑袋,白衣黑裤,我居然一下子看到他,
他也看到我,给我做了个“我爱你”手势,我也做了这个独有的手势,像打暗号。{:1_129:}

祝贺小豆包新生活开始
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

上学第一天是个开心的一天。
放学时兴奋的一直说个不停,对于吃饭很满意,说好像自助餐,并不强迫吃不喜欢吃的菜,还像以前一样,喜欢给我带吃的,这次是没吃完的剩饭,放塑料袋里拎回来说是给我尝尝。{:1_122:}

睡觉也很满意,说是像上下铺,男孩睡桌子上,女孩子睡椅子上,还说女孩胆子小,万一掉下来怎么办,男孩皮厚不要紧,居然睡着了。

上了五次厕所,厕所很远在操场的另一头,小便不小心尿到门上,高年级的几个男生笑死了。

虽然觉得学校环境没我想像的好,但小孩子不讲的,还绕有兴趣的乐在其中。
回想我童年时条件不算好,但一点也不觉得苦,只觉得快乐无比,小孩天生就是活在当下的。

刚上了老师的博客,看到表扬了班里的几个孩子,家长也有回复。
我也想回复来着,又担心老师特别注意到他,就罢了。

回想在幼儿园,和老师关系处得特别好,年年总是受到特别对待,连分苹果也是分大的。。
总是受表扬,反而限制了他自我发展,一度为了关注为了表扬而去迎合老师。

如今想低调点,给他大的空间,让他不慌不忙不紧不慢的发展自己。
不知道这种想法对不对,想着对于慢热敏感的年年,也许是好的。

休息日玩得真开心。
年年六岁半,总不敢自个下楼玩,从小怕狗怕得不得了。
我眼睁睁看着楼下孩子,四五岁都自个儿在小区玩着呢,老是纠结,总在鼓励他出门。
跟他爹唉声叹气,说怎么办咧,他爹老是那句话,到时间就好了。还有那句话,只要他健康,别的没要求。

什么到时间到时间,别人都到时间了,他怎么还不到时间,我都愁死了。
也怨我,上次到银行,我和年年搞岔了,把他弄丢了,他自个儿哭着回家,从另一个小区过了条马路。
再一回是下定决心出去了,一下子碰到了天敌,一条大狼狗,没拴绳,对着他叫。

昨天倒是出去玩了,不是一个人,是跟小朋友一起,在外边交了个大朋友,三年级的。
说是搞了个飞虎队,挖陷阱,埋地雷,玩到八九点钟,中间回来吃了个馒头。
还约好今天还在那儿碰面。

我又高兴了,想着这回可能到时间了吧。