设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:宝宝咽喉红肿,进食少 [复制链接]

近半个多月来,宝宝咽喉一直红肿,不发烧,精神状态还好。起初去医院看,医生看了下喉咙,开了些小儿咽扁颗粒和小儿阿莫西林。吃完也不见好转。这期间,家里饮食还算清淡。未敢吃上火的食物。

后来又去看一中医(准确说他是中西结合,同事介绍的),照旧是看了下喉咙,听诊器听完后医生说呼吸很粗,(听起来感觉有痰)。又开了些中成药,名记不清了,大概是清热解毒的,消炎的。吃完还是不见好转。

这三五天因为孩子奶奶总担心营养跟不上,照例每天一个土鸡蛋,也会吃鱼。(前期都停掉了)

宝宝一向吃饭挺好,自从咽喉不适后,吃得少,今天就更是,不怎么吃东西,喝了很多银耳汤。傍晚我又带她到社区医院,还是红肿,让验个血,因为是晚饭时间,没找到医生,加上我有点不适(头晕),就回家了。

哪位妈妈支个招:有什么方法吗?谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

深度怀疑扁桃腺发炎,血项即使验了也可能是正常的,但是不发烧很奇怪:wenhao
新生活

感觉小儿咽扁颗粒很对症啊:wenhao和小儿阿莫西林你们吃了几天?北京儿研所大夫给我们开的是罗红霉素,我看了是专门针对咽喉肿痛的消炎药
新生活

谢谢敬听!小儿咽扁颗粒吃了6天,阿莫西林吃了3天。
我去找找罗红霉素。
敬听家就是吃罗红霉素和咽扁颗粒吗?要打针吗?

我家孩子扁桃体周围都有脓点儿很多还说不疼,嘴里也有绿豆大的白包也说不疼5岁了,应该会表达啊{wenhao}

不过他发烧了还挺高40度,精神亢奋不睡觉,唱歌,晕,一个孩子一个表现已经3天了

借楼主贴一同求助

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不过他发烧了还挺高40度,精神亢奋不睡觉,唱歌,晕,一个孩子一个表现已经3天了
幸福花开 发表于 2010-7-12 14:42

孩子精神真这么好的话,证明体质真的很不错的:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

谢谢敬听!小儿咽扁颗粒吃了6天,阿莫西林吃了3天。
我去找找罗红霉素。
敬听家就是吃罗红霉素和咽扁颗粒吗?要打针吗?
易宝 发表于 2010-7-12 09:53
医生让我们挂水,我没同意。

我们配合消炎药吃的是小儿豉汁清热颗粒,我们有发烧
新生活

按照我的经验,高烧精神好,多半病毒感染
不放心可以去验个血
没有细菌感染的话吃消炎药也白搭啊!

谢谢大家!我判断孩子是内热。因为她早上起来有眼屎,舌苔黄厚,尿黄,手脚热。所以按《父母是孩子最好的医生》里的方法:1、多喝水,喝淡盐开水。 2、吃寒凉水果。不是说孩子大多脾虚,所以也给她吃了王氏保赤丸。现在状态好像好些了。

借楼主贴一同求助
幸福花开 发表于 2010-7-12 14:43
推荐看看马悦凌的《父母是孩子最好的医生》,里面有一节专门扁桃体炎的,两种原因引起的扁桃体炎都有详细的方法。

谢谢大家!我判断孩子是内热。因为她早上起来有眼屎,舌苔黄厚,尿黄,手脚热。所以按《父母是孩子最好的医生》里的方法:1、多喝水,喝淡盐开水。 2、吃寒凉水果。不是说孩子大多脾虚,所以也给她吃了王氏保赤丸。现 ...
易宝 发表于 2010-7-13 07:14

王氏保赤丸里面含朱砂,吃的时候可以加温水用小勺捻碎,沉淀后,最下面红色的就是朱砂,然后撇出上面的药汤喝就可以了
新生活

我家咽炎吃得是 蒲地兰消炎服液
不过很难喝

我同学孩子嗓子发炎,喝的是健儿清解液
据说好喝,效果不错。

按照我的经验,高烧精神好,多半病毒感染
不放心可以去验个血
没有细菌感染的话吃消炎药也白搭啊!
上海悄悄 发表于 2010-7-12 14:59

哈哈,版主的经验不对,我家的验血了,细菌感染,白细胞高

就是我家儿子对头孢、克拉霉素什么的过敏,头大

医生让我们挂水,我没同意。

我们配合消炎药吃的是小儿豉汁清热颗粒,我们有发烧
敬听 发表于 2010-7-12 14:51
我家的吃的也是这种组合,还有一些中药颗粒,医院开的几种混在一起的

孩子精神真这么好的话,证明体质真的很不错的:muzhi
小颀妈妈 发表于 2010-7-12 14:44
不是体质好是耐烧,感觉迟钝

王氏保赤丸里面含朱砂,吃的时候可以加温水用小勺捻碎,沉淀后,最下面红色的就是朱砂,然后撇出上面的药汤喝就可以了
敬听 发表于 2010-7-13 08:46
是这样啊,我的天,我家都是孩子自己用小手背捏着就往嘴里送,干嚼的。

我家咽炎吃得是 蒲地兰消炎服液
不过很难喝

我同学孩子嗓子发炎,喝的是健儿清解液
据说好喝,效果不错。
小茶 发表于 2010-7-13 12:14
记住了,备用。