设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

上个周末带盈盈去附近的广场玩,那里有一些可以骑的动物。

一共有3个,马,灰太狼和喜羊羊。

结果除了灰太狼,另外两个有人骑了,我们就在旁边等。

收钱的人就说:你不如骑着灰太狼去追喜羊羊吧?

盈盈大声拒绝:我不是属狼的,我是属羊的,我只能骑喜羊羊。

晕倒,她什么时候又属羊了呢!;P
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

盈盈大 ...
小小橙子 发表于 2010-11-2 16:04

人家喜欢羊,就跟着属羊了:lol

PS,我竟然落了不少课,刚刚补上

盈盈真是大姑娘呢,端庄、可爱,有一种成熟之美:F: :heart :kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

盈盈大 ...
小小橙子 发表于 2010-11-2 16:04

哈哈!真有意思!人家就想属羊

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

吾家3剑客

最近和盈盈一起看《果宝特攻》,我们家也诞生了三剑客。

爸爸是陆小果,盈盈是橙留香,我是菠萝吹雪。

听这个名号觉得似乎很厉害似的,不过橙留香还是爱哭。

她哭的时候,我会问:橙留香,你为 ...
小小橙子 发表于 2010-7-26 15:28

补课中,看到这一楼,我家小儿最近也迷上了《果宝特工》,拜他所赐,老妈我也认识了陆小果、橙留香、菠萝吹雪、四当家、小果叮等人物,颀爸大胆预测,这部片子很快会超过喜羊羊与灰太狼而风靡全国的;P

最后一段,真温馨啊!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

逛了一圈,想起个事来。

嘿嘿,最近觉得一切都美好,似乎没啥可记的。主要归于妈妈太懒,脑子也记不住。;P

我要吃口香糖

盈盈自己不知道从哪里翻出来口香糖瓶子,这东西在家里基本不让她看见滴。

然后还 ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 09:32

吃口香糖嚼一嚼对牙有好处!也能清洁口腔!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

在孩子和家务之间,咱选择孩子;

在睡眠和家务之间,咱选择睡眠。

横批:让家务见鬼去吧~;P
红楼情深 发表于 2010-8-3 10:21

继续冒泡。

三姐太牛了!:muzhi {chuidi}

如果这就是生活……

某日,爸爸和盈盈往家走。

结果走到三楼,爸爸就掏出钥匙开门。

盈盈大声吆喝道:大哥,拜托这是三楼好不好!
小小橙子 发表于 2010-8-30 15:26

{chuidi}
盈盈这话跟颀儿的风格比较接近。

如果这就是生活……

啊,真是太奇妙了!:o

让我想起《前世今生》,讲人的轮回。我觉得其中对生死的解读能给人带来安慰。好书推荐。

这是我的浮想翩翩,橙子莫怪啊。;P
阿猪 发表于 2010-10-7 22:41

盈妈莫怪,我也想起了轮回:$

如果这就是生活……

突然感悟到:快乐是一个决定,无论何时何地,它都是由你的内心来决定的。
小小橙子 发表于 2010-10-15 14:02

:F: :F:

如果这就是生活……

终于补课完毕!耶!:victory: :victory:

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

人家喜欢羊,就跟着属羊了:lol

PS,我竟然落了不少课,刚刚补上

盈盈真是大姑娘呢,端庄、可爱,有一种成熟之美:F: :heart :kiss:
红楼情深 发表于 2010-11-2 16:18

看你说的成熟,我想起来人家经常深沉的说“我小时候吧,”怎么怎么地,哈哈。:lol

哈哈!真有意思!人家就想属羊
qiqi788078 发表于 2010-11-2 16:56

她一般喜欢什么的时候,就说自己属什么,比如孔雀啦,山羊啦。;P

补课中,看到这一楼,我家小儿最近也迷上了《果宝特工》,拜他所赐,老妈我也认识了陆小果、橙留香、菠萝吹雪、四当家、小果叮等人物,颀爸大胆预测,这部片子很快会超过喜羊羊与灰太狼而风靡全国的;P

最后一段 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:01

哈哈,跟你握个手。我感觉没看过的应该没有体会的,我们家经常上演3剑客。:lol

继续冒泡。

三姐太牛了!:muzhi {chuidi}
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:09

三姐是才女啊!:muzhi

不过,你刚看到啊?:o

吃口香糖嚼一嚼对牙有好处!也能清洁口腔!
qiqi788078 发表于 2010-11-2 17:03

是吗?学习了。:lol 以后不干涉了。

{chuidi}
盈盈这话跟颀儿的风格比较接近。
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:14

都是豪放性格的啊。:handshake ;P

盈妈莫怪,我也想起了轮回:$
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:35

:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:36

:heart

终于补课完毕!耶!:victory: :victory:
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:38

可惜来晚了,也没好好招待颀妈。:gift:

幼儿园开放日

上个星期四,是幼儿园的开放日,家长可以去幼儿园半天,看孩子在幼儿园半日的活动。

从得到消息的那天,盈盈就腻着我说:我要妈妈去陪我啊,一定要从早上开始和我一起走。

因为我请假的时候,公司会扣钱。我还是多少觉得不如让爸爸去好了,因为他不用扣钱。

我跟盈盈商议:让爸爸去好吗?

盈盈说:妈妈去。开运动会的时候让爸爸去。

因为以前开家长会啊,运动会啊,都是爸爸去的。

可能她觉得这个是个特别的日子,特别要求我去。

我答应了,钱财算什么啊?也许这天会成为她在幼儿园当中最有意义的一天呢。

我请假了,然后陪她去了。

她好兴奋啊,在去幼儿园的路上一直牵着我的手。

我能感受到她觉得这是很特别的一天。

我们去到幼儿园以后,家长就靠边坐着,然后看着自己的孩子就可以了。

孩子还是像往常一样,按照每天的作息表进行活动和课程。

盈盈不时看看我,我告诉她:你不用太关注妈妈,像平时一样就好了。我会一直在这里陪你的。

我发现很多家长,突然看到自己的孩子做手工或者是玩游戏,特别干预孩子。

不时说:哎呀,你去玩这个吧!不如这样做好了!

觉得自己的孩子如何如何做更有意义,如何如何做更正确。而被干预的孩子反而更加无所适从似的。

在老师提问的时候,干预的家长发现为什么自己的孩子不敢起来呢?

课堂上,我发现盈盈基本上每次都举手,好几次回答得不错,还有一次,站起来居然都没想好答案。;P

传统的幼儿园都采用小红花激励制度,不过我看到最后发现,基本每个孩子都能发到。

从早上的手工游戏活动,或者是晨操,或者吃饭,或者课堂提问,基本会每个人都能分到了。

幼儿园开放日

上个星期四,是幼儿园的开放日,家长可以去幼儿园半天,看孩子在幼儿园半日的活动。

从得到消息的那天,盈盈就腻着我说:我要妈妈去陪我啊,一定要从早上开始和我一起走。

因为我请假的时候, ...
小小橙子 发表于 2010-11-9 16:36

:F: :F: 钱算什么。。。千金难买盈盈一开心。对不?
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

吃饭的时间,我坐在旁边看着,我知道盈盈吃得比较慢。

很多家长坐在旁边说:哎呀,我们这位在家里从来不好好吃的。

我笑着跟她们说:我们家孩子在家里也吃饭很好。

最后我发现盈盈都把饭菜吃完,其实速度不是最慢的,大概是中间吧。

我一直鼓励她:吃饭慢点,对胃比较好。

我认为孩子吃饭一直催着,她肯定更有挫败感,不如想办法鼓励些。况且这也不是什么缺点了。

即使真的不吃,也不能在她同学中到处宣扬啦。