设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

昨天去拍黑米帮我团购的写真了。

她自己挑了三个裙子,说就要这三个,别的不要了,虽然人家说可以4套服装。

化妆师给盈盈化妆,先抱椅子上,先弄脸。

盈盈对着化妆师问:阿姨,你们这里没有画眼的吗?

化妆师答:有啊,等会就画到了。

盈盈又问:你们这里有画手的吗?

化妆师说手就不必画了。盈盈也很平静。

就跟化妆师聊了半天,化妆师问:你很臭美吧?

人家大大方方地说:是啊。

后来我用了一个小布丁才让她穿上了一套短裤装,真够费劲的,非裙装不穿。非鲜艳的裙装不穿。

临走时,非要拽着化妆师去我家,拽到门口,我们费了半天劲加之冰糕的诱惑才肯走。

这孩子,咋这样捏。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

某日,爸爸和盈盈往家走。

结果走到三楼,爸爸就掏出钥匙开门。

盈盈大声吆喝道:大哥,拜托这是三楼好不好!
小小橙子 发表于 2010-8-30 15:26

知道了,是不是你平时经常管盈爸叫大哥啊?
不抱怨的生活

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我们平时都叫盈盈是大姐。;P

祝大姐快点好起来!
流行病就象流行的东西一样,长久不了,很快就好了。
:hug:
不抱怨的生活

大哥:lol

昨天晚上盈盈跟我们讲:妈妈,有个小哥哥已经毕业了。

我问:哦,毕业了?是吗?

她说:嗯,从幼儿园毕业了。

我:那他现在上什么学啊?

盈盈:他上六年级了,很快就上三年级了。

听得我们云里雾里的。

最后盈盈说:他每次见到我都笑,我想他喜欢我。

我和盈爸赶紧憋着不让自己笑出声来:啊,有人喜欢你,真好。

盈盈在长大

晚上吃完饭,我们一起玩手偶游戏。

周日去看了那个手偶剧,盈盈马上就回来自己创意了。

我们拿着一堆小兔子,她拿着兔妈妈唱歌:

小兔子乖乖,把门开开,妈妈回来了。快点开开,妈妈要进来。

然后我们拿着小兔子赶紧说:哎呀,是妈妈。

开门后就拥抱啊,然后吃兔妈妈带回来的食物或玩玩具。

这个过程重复多少遍她都不嫌多呢。

7点半,我跟盈盈讲:洗澡时间到了,我们去洗澡。

盈盈说再玩两分钟,但我们知道那个两分钟不会马上到,只是她在拖延。

我告诉她我很累,身体不好,需要早些休息。

盈盈马上嗲声嗲气地说:妈妈哦,再玩一小会好不好啊?

看她那可怜的小可爱样,我好不忍心拒绝啊。

我同意了,然后盈盈问我:妈妈,你是不是特别喜欢我小声讲话啊?

我特别怕她迎合大人的心思,不敢做自己。

我告诉她不是,只是妈妈觉得你确实太喜欢这个游戏,所以再玩一小会儿了。

我发现最近,盈盈特别爱表扬人,那小嘴很会哄人。

若是我给她了好吃的或好玩的,她就会贴上来亲亲我:哎呀,妈妈,你对我真是太好了。

或者说:妈妈,我觉得你今天特别漂亮。

我只好说:谢谢你这么说。

希望她不会因为讨好大人而说唯心的话或做唯心的事,我想应该是我想太多了。

她应该是喜欢表达出自己的欣喜或者兴奋之情吧。

我感觉出:盈盈,真得长大好多好多。

不知道我是不是能跟上她成长的步伐呢!

对我是个不小的压力啊,且行且学习吧。

{chuidi},好可爱的小故事
开心每一天/20080810

;P ;P “大哥”;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

晚上吃完饭,我们一起玩手偶游戏。

周日去看了那个手偶剧,盈盈马上就回来自己创意了。

我们拿着一堆小兔子,她拿着兔妈妈唱歌:

小兔子乖乖,把门开开,妈妈回来了。快点开开,妈妈要进来。

然后我们拿 ...
小小橙子 发表于 2010-8-31 09:34

多温馨的场景啊,跟妈妈一起演话剧,撅着小嘴跟妈妈讲话。:F: :F: :F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止访问

盈盈是不是也到了婚姻敏感期了

你别说,过去了一段,这段好像又来了。

有一日,盈盈说:爸爸,我能和你结婚吗?

爸爸说不行啊,你可以再找个男生和你结婚,不能和爸爸结婚。

盈盈问:可是没有男人会和我结婚啊。

爸爸说:等你大了,就有了。;P

关于情绪  

我最近发现盈盈越来越会准确表达自己的情绪需求了。

表达伤心,不开心:

我问盈盈有没有不开心的事情。

盈盈说:妈妈,我做操的时候,我头发上的小猫掉在地上,找不到了,我不开心了,我好难过。

我赶紧把手放到她胸前:那让妈妈的魔手把你的不开心都拿走好不好?

盈盈说:我还是不开心。

爸爸过来,咯吱了盈盈一下,她大笑,说:妈妈,我现在开心了。

表达自己的不同想法:

昨天在这边是财神节,大家都喜欢自己升官发财嘛,于是烟花鞭炮不断啊。

都躺下了,还是很吵。

我跟盈盈征求意见:好吵啊,可以关上窗吗?

盈盈说:妈妈,开着窗吧,凉快。而且我看不到烟花,不如开窗听听声音啊。

我同意了,她分析得很符合要求嘛。

表达需求,需要:

昨天晚上,盈盈又讲:爸爸为什么这么晚还不睡啊?

其实她喜欢一家三口待在一起的感觉吧。

我提醒她:可以告诉爸爸你的想法啊。

盈盈开始喊了:爸爸,爸爸,我需要你过来。

爸爸听不见,盈盈接着喊:爸爸,过来。

爸爸终于答应了,盈盈说:爸爸,我需要你过来说说话。

后来爷俩就开始唱歌,唱蜗牛与黄鹂鸟,唱猴哥。

我趁此机会给自己吹了吹头发,二人相拥而眠了。

表达生气,发泄情绪:

今天早晨,我为了做三明治,早起了10分钟,居然还是晚了。

来不及给盈盈穿衣服梳头了。

爸爸出手了,盈盈可能想尿尿,但又想让妈妈在身旁,于是不知道该如何是好了。

干脆大哭起来,爸爸有些生气了,说:你赶紧穿啊。

这下可好,生气的对象又成爸爸了,一边哭一边哀怨地说:爸爸,我生气了。你这么大声是什么意思吗?

后来盈盈出来问我:妈妈,你喜欢爸爸这个样子吗?

我说他大声说话,我也不太喜欢。不过你如果这是使劲哭,不说出来爸爸也不知道你为什么生气啊。

我问她刚刚是不是因为想尿尿了,所以着急了,然后哭了,对不对啊?

盈盈答:不是,我就是生爸爸的气。

我告诉她:那好,你去告诉爸爸,你刚刚因为什么事情生气了,你以后一可以告诉爸爸,你不喜欢这样。

然后盈盈可以平静处理她自己的情绪了,告诉爸爸以后就乖乖找爸爸梳头了。

我赶紧吃煎糊的三明治和老公准备的八宝粥了。

能够哭出来,并且知道自己为什么事情而生气也是情绪管理的一部分,这标志着她开始逐步有自己的想法了,开始构建自己的情感了。

哈哈,我竟然才看到!:lol :lol

淇淇经常叫我们“小姐”,有一次说她奶奶:“小姐,你别臭美了”:Q
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

关于情绪  

表达伤心,不开心:

盈盈说:妈妈,我做操的时候,我头发上的小猫掉在地上,找不到了,我不开心了 ...
小小橙子 发表于 2010-9-1 09:59

盈妈终于出山了,又有好段子看了:victory: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哈哈,我竟然才看到!:lol :lol

淇淇经常叫我们“小姐”,有一次说她奶奶:“小姐,你别臭美了”:Q
红楼情深 发表于 2010-9-1 10:15
:handshake :lol 有次盈盈非让一个大爷叫她“大姐姐”。

盈妈终于出山了,又有好段子看了:victory: :F:
红楼情深 发表于 2010-9-1 10:18

汗,我有压力呢。:L

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

关于情绪  

表达伤心,不开心:

盈盈说:妈妈,我做操的时候,我头发上的小猫掉在地上,找不到了,我不开心了 ...
小小橙子 发表于 2010-9-1 09:59

盈盈真棒,盈妈的引导很有方。:F:

感觉在你们家,情绪从来就不是问题。

盈盈真棒,盈妈的引导很有方。:F:

感觉在你们家,情绪从来就不是问题。
爱元一生 发表于 2010-9-1 10:58

盈盈情绪处理的真好:muzhi
开心每一天/20080810