设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这诗真不错哦!问下元妈墨镜真是绿色的么?
qiqi788078 发表于 2011-8-2 10:24

哈哈,终于有人问了。

元元拿的墨镜是紫色的

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

记录一个早晨新鲜出炉的语录:

早晨,元元问,妈妈,你昨天看到我的踪影了吗?

我说没有啊。

元元说,告诉你啊,昨天我的踪影出现在秋千那边了。

我笑死了,这娃讲话怎么像编故事,虽然说的是事实

记录一个早晨新鲜出炉的语录:

早晨,元元问,妈妈,你昨天看到我的踪影了吗?

我说没有啊。

元元 ...
爱元一生 发表于 2011-8-3 08:37

元元说话好淑女,我家雯雯一般是说影子的。
前几天还问我:“妈妈,你说人为什么会有影子呢?”
好学术的问题,我都不知道怎么答她。

最近太忙了,忙得那个头昏。好久没来元元的日记了,快要荒废了。。。昨天就惦记着来,因为我怕把元元人生做 ...
爱元一生 发表于 2011-7-26 17:00
元元这小诗很押韵啊!
{:1_150:}

小姑娘长大了,讲话越来越有意思了

元爸唱歌,是以五音不全,表情丰富而出名的。不管啥歌,他都能唱得深 ...
爱元一生 发表于 2011-7-29 09:37

虚惊一场

昨天中午,我在单位食堂吃饭,突然接到我家隔壁戴老师的电话,食堂里有点吵,我就听到大概,元 ...
爱元一生 发表于 2011-7-8 09:59

元元表现真不错!{:1_150:}

这次看到了大家的踪影在青岛,让我眉毛都挂起来了。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

青岛,青岛,要看片片{:1_129:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

元元说话好淑女,我家雯雯一般是说影子的。
前几天还问我:“妈妈,你说人为什么会有影子呢?” ...
xh608 发表于 2011-8-4 13:24

欢迎雯雯妈妈

我也经常答不出元元的问题

元元这小诗很押韵啊!
紫幽兰 发表于 2011-8-4 13:38

是的呢,所以我百忙之中把它记录下来了
元元表现真不错!
紫幽兰 发表于 2011-8-4 13:50

自从这件事后,元元和隔壁奶奶的感情直线上升,甚至可以去奶奶家睡觉。这是不是那个啥,困难见真情

小和和妈 发表于 2011-8-9 11:50

哈,你这句造得不错

小和和妈 发表于 2011-8-9 11:50

要看大家的青岛聚会片片。
不过,是否还没开始?

青岛,青岛,要看片片
紫幽兰 发表于 2011-8-9 14:18

这次我没带相机,加上下雨,所以片片很少,不过四妈还是拍了一些,发上来给你看看哦。

这次我没带相机,加上下雨,所以片片很少,不过四妈还是拍了一些,发上来给你看看哦。
爱元一生 发表于 2011-8-10 16:09

来了来了!

雕塑园雨中散步

娃们伞下补充能量

就餐中的元元

出发去海边喽

俺家的双胞胎

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

元妈,身材好棒耶
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

雕塑园雨中散步

娃们伞下补充能量

就餐中的元元

出发去海边喽

俺家的双胞胎
爱元一生 发表于 2011-8-10 16:19

两小人 真可耐,可爱呀!

元妈,身材好棒耶
紫幽兰 发表于 2011-8-10 16:21

谢谢妮妈
两小人 真可耐,可爱呀!
紫幽兰 发表于 2011-8-10 16:23

两小人是真的可爱,可爱啊

伤心的元元

昨天元元好伤心好伤心啊,哭的一塌糊涂,我跟元爸哭笑不得。。。

事情是这样的:

睡前故事,我在书柜里看到庆子的《秋秋找妈妈》,好久没拿出来看了,就建议晚上讲这本。其实,我心里知道元元不太愿意听的,这本书买回来就匆匆的翻过一次,就再没看过,所以我昨天是有意拿出来的。

我先讲了其他的两本,最后拿起这本书,说我们开始讲秋秋找妈妈了。一听这个,元元立刻眼圈就红了,哽咽着问,秋秋为什么要找妈妈啊?我说,妈妈不见了,就去找啊。元元继续问,他妈妈为什么不在啊,去哪啦?我说,秋秋是一只小鸡,她妈妈生完蛋后,可能就离开了,秋秋从鸡蛋里出来就找不到妈妈了。元元立刻娃娃大哭起来,他妈妈为什么生完蛋就走了啊,为什么不要秋秋啦。哎呦,哭得那个伤心哦。

我跟元爸哭笑不得,赶紧搂着她,说你的爸爸妈妈都在啊,不要伤心了,我们一起看看秋秋有没有找到妈妈。

听故事的还算安静。过了一会儿,自己玩着玩着,又伤心的大哭起来。我们抱过来问怎么了,元元就哭着说,他妈妈为什么把秋秋一个人丢下啊。

哎呦,我这多愁善感的娃唉。

我发现元元不能提谁找妈妈这个话题,一提准哭。这可能与她两岁的时候,我把她一个人丢在老家一个礼拜有关。那次我回南京有事,不得已把她一个人放在老家,担心她不让我走,所以就偷偷的溜走了。

虽然在老家的那个礼拜,元元表现得特别好,但我也被限制了一个礼拜,没有跟元元有任何联系,现在想到这个,还想跟元爸吵架呢。而元元一直在问妈妈呢,家人就回答,妈妈下去倒垃圾了,据说那一个礼拜,每次大门一响,元元就跑到大门口,喊道,妈妈回来了妈妈回来了,但每次都失望。

一个礼拜后,我回去了,一路上幻想着和元元见面的场景。但是到家后,元元却睡着了,我就坐在元的床边上,看着熟睡的宝贝,心疼得不得了,不知道这一个礼拜,小人是怎么过来的。元元醒来后,一睁眼看到我,没有哭,也没有笑,就是紧紧的趴在我肩膀上,谁也不理。我当时那个心酸啊,知道宝贝委屈了,想了一个礼拜的妈妈,多少分分秒秒啊,孩子太难熬了。

那次事件过后,有一阵子,我只要一哼那首“妹妹背着洋娃娃,走到花园去看花,娃娃哭着想妈妈,树上小鸟笑哈哈”,元元就开始无声的流泪,哭得那个伤心啊。

看来这个心理伤痕,还需要妈妈更多的爱来抚平{:1_149:}

雕塑园雨中散步

娃们伞下补充能量

就餐中的元元

出发去海边喽

俺家的双胞胎
爱元一生 发表于 2011-8-10 16:19
片片好看,就是太少没看过瘾!元妈这行李箱有链接吗?