设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

他们幼儿园时时提醒孩子这样的规则,我们是自己的主人,我们有权利.....
孩子们的界限划的比较清,这一直是我很庆幸的,我也从孩子身上得到很多感悟。
乐天派 发表于 2010-11-17 16:52

原来是这样!我就是觉得他努力力争自己的权力!很不错!

壮壮知道自己需要什么,慢悠悠就慢悠悠吧

最近特别懒,好几天没有写手记了,真要荒了:L

今天早晨壮壮爸爸送他去坐校车,我觉得天气有点冷,给壮壮穿了带绒的裤子,壮壮爸爸觉得有点多。
送壮壮上车回来,壮壮爸爸告诉我,路上他问壮壮,穿的衣服是不是太厚了,有点热。壮壮说:“对大人来说有点热,但是小孩儿觉得刚刚好。”

壮壮爸爸彻底无语~

昨晚饭后带壮壮去楼下找小朋友玩儿,还带了几块大骨头给水果摊的小狗啃。三个小孩儿围着小狗专注的看它啃大骨头,另外两个孩子都敢摸小狗,但壮壮还是有点担心,想摸又不敢摸的样子,我也没有要求他,随他自己吧,他自己觉得担心,就有他自己的原因。

看够了啃骨头,小孩儿们有点无聊,卖水果的在路边放了个盒子,里面扔了几个有坏斑的小桃子。那两个小孩儿各捡起一个桃子扔到马路上,开心的看汽车压到桃子上,我还劝他们不要扔了,把汽车滑倒怎么办呢:lol

我话音未落,壮壮也过去拿了一个桃子扔了出去,砰的一声打到一辆路过的出租车上,司机立刻减速在前面不远处停下,我拉着壮壮赶快走过去道歉,我说孩子不懂事,刚才扔了一个小桃子,打您车上了,真是对不起。壮壮也跟着小声说对不起,我不是故意的。

司机一看我们赶快来道歉,车也没啥事,笑了笑说没事,自己还以为是块石头打车上了,没事就好。然后人家开走了,我没有批评壮壮,只是告诉他,司机开车的时候有东西打到车上,会吓一跳,太危险了,以后不要往马路上扔东西了。壮壮低着头,说:妈妈,我记住了!

我相信壮壮能从我的言传身教中学会一些规则的~

昨晚饭后带壮壮去楼下找小朋友玩儿,还带了几块大骨头给水果摊的小狗啃。三个小孩儿围着小狗专注的看它啃大骨头,另外两个孩子都敢摸小狗,但壮壮还是有点担心,想摸又不敢摸的样子,我也没有要求他,随他自己吧,他 ...
乐天派 发表于 2010-11-23 16:34

壮壮妈放松的状态学习了!另壮壮说话好有哲理啊!

我家需要几张上周日的照片,整理了吗?;P

昨晚饭后带壮壮去楼下找小朋友玩儿,还带了几块大骨头给水果摊的小狗啃。三个小孩儿围着小狗专注的看它啃大骨头,另外两个孩子都敢摸小狗,但壮壮还是有点担心,想摸又不敢摸的样子,我也没有要求他,随他自己吧,他 ...

这一幕,赞!:muzhi 我要学习!

恩,状妈做的非常好,要是我可能第一反应是领着孩子快走了,呵呵!学习了。

壮壮妈放松的状态学习了!另壮壮说话好有哲理啊!
qiqi788078 发表于 2010-11-24 09:41

我觉得壮壮说的话总是很准确,难怪壮壮爸爸说起壮壮来表面是无奈,实则在显摆他儿子呢;P

恩,状妈做的非常好,要是我可能第一反应是领着孩子快走了,呵呵!学习了。
欣珉子 发表于 2010-11-24 20:04

我当时看人家停车了就赶快上去道歉,换了你,估计也不会想跑的:P

这一幕,赞!:muzhi 我要学习!
木槿 发表于 2010-11-24 15:35

千万别鼓励小朋友创造这样的道歉机会啊:lol

我家需要几张上周日的照片,整理了吗?;P
小女遥遥 发表于 2010-11-24 10:25

扣扣给你

今天从相机里导出照片,居然发现一张小朋友的自拍,嘴边还糊着巧克力,连自己的鼻子牛都能看到了:lol

虽然自拍,瞄的还挺准的,我自拍过一次,居然都没拍到自己的脸:L

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

呵呵,小家伙还会自拍

我觉得壮壮说的话总是很准确,难怪壮壮爸爸说起壮壮来表面是无奈,实则在显摆他儿子呢;P
乐天派 发表于 2010-11-25 13:45
当爹的都骄傲啊!心里美滋滋的!
感恩当下的拥有!

今天从相机里导出照片,居然发现一张小朋友的自拍,嘴边还糊着巧克力,连自己的鼻子牛都能看到了:lol

虽然自拍,瞄的还挺准的,我自拍过一次,居然都没拍到自己的脸:L

乐天派 发表于 2010-11-25 14:19
自拍的还不错啊!搞怪特写;P
感恩当下的拥有!

某天我下班回家,壮壮跟我说:“妈妈,今天BYG打我了,打了我三次,他还用脚踢我的脸!”
我听了很心疼,问他:“打疼你了吗?”
壮壮:“是啊,很疼!”
我说:“被脚踢到你的脸,我相信会很疼的。”

此时我自己心里暗涌滚滚,俺孩儿被打了我太心疼了,怎么办?我该找老师核实一下情况?让老公用更强硬的语言告诫一下老师?还是教导壮壮反击自卫?

自己又平静了一下,问壮壮:“被别人打了我很心疼你,你需要我怎样帮助你吗?”

出乎我的意料,壮壮很平静的说:“没什么,不需要什么帮助。”
然后人家继续看动画片去了~

我再次被小朋友震撼一下,人家把心里的委屈倾诉出来,知道我已经听明白,理解他了,就OK了,他已经把挨打的事情放下了。

我为俺儿子宽广的心胸感到骄傲,可我还是放不下他被打的事情,还是心疼:(

幼儿园后来扩张,一个比较大的有攻击性男孩入园,他与园里秩序规则良好的孩子还是有很大区别的,而且因为他大一些,心眼儿比小的孩子要多,很容易对付这几个非暴力的小孩儿。我想保护壮壮,但是觉得幼儿园会认为我的意见是干涉他们内政,目前还真没有好的办法,只能心疼了~

上周五,忽然发现自己手里4张电影票到11月30日就过有效期了,赶快查影讯,并打电话确认,可以去看猫头鹰王国,3D的。

于是我破天荒来校车站接壮壮,老公计划先带我们去买份KFC,然后送我们去影院,看5:30的电影。

小朋友看到我来接非常欣喜,接下来听说还要带去看电影算是二重惊喜,再听说还要去KFC买了吃的则是三重惊喜了,简直要手舞足蹈起来。

这时正是堵车时间,磨磨蹭蹭5点10分到了影院,我和壮壮也用KFC填饱肚子了,老公继续汇入堵车大军,我带壮壮去看电影。

换票的时候才得知,我打电话询问时,接电话的人告诉我的时间是错的,应该是6点20分才开演,我们还得等将近1个小时~

总之壮壮用很让我欣慰的安稳和平静与我一起度过了这漫长的一小时,中间自己玩儿了会儿跳沙发,又吃了些爆米花,还去卫生间解决了从不在外面解决的大便,自己说“都怪我吃了太多东西又跳沙发,把SHI跳出来了”:lol

这是壮壮第一次看3D电影,我知道小朋友戴不动那重重的眼镜。本来这两副眼镜需要交200元押金,可巧我钱包里只有几十块钱,跟人家商量押上了我的身份证和社保卡:L
好容易进了影院,小朋友对3D眼镜兴趣大发,变换各种戴眼镜的方法,引得旁边的孩子也跟着模仿,很是热闹。

壮壮得意的让我给他拍照,这是人家第一次看3D电影的纪念,值得!

戴着眼镜拍够了,还要来张吃东西的照片,很有兴致;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册