设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

这个帖子有很多有价值的东西在,千万别到最后封了完事啊!

哈哈哈,琳儿呀琳儿,你楼上那人的意思是,我们不是内行人,池草才是!;P

不过琳是真实率性的人,HappyLM,不带这样拐弯抹角损人的哈,下次你要说琳用错词了就直说哈!
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 14:49
我指的内行可不是指行医啊!

做人修为,在这方面,我们每个人都是有共同事业的.

这意会的意思,要这样解释起来,就不优美了.

这个成语的意思,我不会记错的,有部电视剧就叫<贻笑大方>.........呵呵!

至于说,那位仁兄理解错了我想表达的,那就是另外一回事了.

哈哈哈,琳儿呀琳儿,你楼上那人的意思是,我们不是内行人,池草才是!;P

不过琳是真实率性的人,HappyLM,不带这样拐弯抹角损人的哈,下次你要说琳用错词了就直说哈!
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 14:49

我是看着琳0824没完没了的叫唤有点不耐烦了,本来大家讨论,各说各的都挺好,干嘛弄得跟有人要烧TA们家房子似的。

既然你敢张大嘴叫唤,就得当心牙上有菜叶。再说了,你有你张大嘴说的自由,我也有说认为你牙上有菜叶的自由。

偶斗胆来回答你一哈:没别的办法,就是以后尽量不用抗生素药,如果无法抵制住医生的影响,那就少上医院.

孩子一些常见病,并不需要次次上医院的,家长还要学会观察孩子.

我和儿子在加拿大,大家也知道加拿大的看病没国 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 14:29

琳啊,你这还真是,,等于没说。
我前头不是问了么,对于细菌感染,中医目前也是没有办法的。那不是还得上抗生素么?

我自认也是对抗生素谨慎的妈妈了。安4岁半,刚刚第一次因为细菌性感染疱疹性口腔炎吊了水,以前连抗生素口服都基本没有过。

我是看着琳0824没完没了的叫唤有点不耐烦了,本来大家讨论,各说各的都挺好,干嘛弄得跟有人要烧TA们家房子似的。

既然你敢张大嘴叫唤,就得当心牙上有菜叶。再说了,你有你张大嘴说的自由,我也有说认为你牙 ...
HappyLM 发表于 2010-7-15 14:58
看你这大嘴张的,急了吧?

琳啊,你这还真是,,等于没说。
我前头不是问了么,对于细菌感染,中医目前也是没有办法的。那不是还得上抗生素么?

我自认也是对抗生素谨慎的妈妈了。安4岁半,刚刚第一次因为细菌性感染疱疹性口腔炎吊了水 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-15 15:01
怎么是等于没说呢?

没有任何办法对付已经服用过的抗生素的危害,用都用了.

眼下的办法,就是不用嘛,在加拿大,抗生素药可是不好配啊(处方药),也没见死多少人嘛!

偶斗胆来回答你一哈:没别的办法,就是以后尽量不用抗生素药,如果无法抵制住医生的影响,那就少上医院.

孩子一些常见病,并不需要次次上医院的,家长还要学会观察孩子.

我和儿子在加拿大,大家也知道加拿大的看病没国 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 14:29

另外,琳啊,你去加拿大多少年了?久到都忘了中国人怎么看病难的了么?

在加拿大,至少医生让你抗,你是心里有谱的。在国内,像我这样的妈妈,让孩子抗,事先要查多少书,要抵制多少来自医生的老人的老公的朋友的压力啊~~!心里还非常担心孩子,还打小鼓。。。:'(

我姐姐曾经说她家两个孩子长到这么大,那时候一个8岁一个四岁吧,去看医生,医生还从来没有开过药。。。。医生甚至很少验血。。。

大观园也有五毛党嘛?
HappyLM 发表于 2010-7-15 14:50

啥叫五毛党哦。。

另外,琳啊,你去加拿大多少年了?久到都忘了中国人怎么看病难的了么?

在加拿大,至少医生让你抗,你是心里有谱的。在国内,像我这样的妈妈,让孩子抗,事先要查多少书,要抵制多少来自医生的老人的老公的朋 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-15 15:06
人不是不能抗,至于说外界干扰,那就没办法了.

我儿子抗过多少次了,这要在国内,估计得上手术台了.

不是我们选择抗,问题是医生不给你抗生素.

看到HappyLM的诘问,还担心琳的反应
恩,给琳:F:

你意思在国外就算细菌感染也不上抗生素?

是的,我是池草本人,被您的火眼金睛识破了,很惭愧,向您道歉~~~

你就直接说自己是池草得了,真的.
琳0824 发表于 2010-7-15 14:33

关于中医是否对细菌有效,请看看中医的理论,中医没有细菌一说的,纯正的中医也是不看验血指标的。
过深的理论我也说不来,不过有例子,一个朋友的孩子,发烧,白细胞达到了17,完全是用中药治好的。

我的感觉和琳是一样的,不仅是在这里,我在群里也一直有这种感觉,听先生说话大多时候感觉自己得仰视,所以我还真不敢去先生那里看病,我一直说服自己:池草可能是个老学究,看的人多了,见的事多了,不想为世俗所累了,说话也懒得迂回了。今天才知道原来是80后,那我就更想得通了,也许医术高明,也许在医学上是一个神,但其他的就未必如他在中医上的造诣。先生要求病患看病前先学习,我觉得对普通人来说要求太高了,我看在中医得学点中医,看西医得学点西医,吃饭得学点饮食,穿衣得学点。。。
幸福从心开始

人各有各办法,医生不给看,偶就自己想办法.

儿子咳嗽,盐水洗鼻子,3个月咳嗽好了.

儿子发烧,我煮米汤,及时量体温.

儿子感冒,嗓子疼就喝板兰根(板兰根对我儿子蛮有效果的).

总之,孩子真就那点常见病,一上医院,那就免不了抗生素了.

我儿子4年多里,愣是没正而八经地上过医院.

那种去了很快打发回家的不算.

你现在有这资源,好好学学吧。到底啥限度内可以让孩子抗呢?

很快你也要回国了,到时候。。。唉。

这个服用过的抗生素的危害,不好说
怎么判断已经毒从体内排完了,没危害了?
又如何判断体内仍有残毒?

已经服用过抗生素的
不用太执着于这个毒到底怎么解法
还是平时自个儿多注意自家孩子的保健吧
中医本来也是治未病者为上
我们了解学习中医的目的,也是保健和预防

在加拿大,至少医生让你抗,你是心里有谱的。在国内,像我这样的妈妈,让孩子抗,事先要查多少书,要抵制多少来自医生的老人的老公的朋 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-15 15:06

别担心,抗生素是尽量少用,也不是不用,它的用处还是比较大的,但倡导不要滥用就行了。

抗生素也不是一定会对身体造成很大影响,只是对一些病会和身体造成影响,比如像咳嗽,可能当时压下去了,但以后会出现反复现象,即没有治本。

抗生素提倡合理使用,不是不用,安这么大了才用一次,你不要担心了。
开心每一天/20080810

你现在有这资源,好好学学吧。到底啥限度内可以让孩子抗呢?

很快你也要回国了,到时候。。。唉。
上海悄悄 发表于 2010-7-15 15:11
这靠摸索,真的,孩子能抗的.

回国,我也是自己带孩子,我有数的.

是的,我是池草本人,被您的火眼金睛识破了,很惭愧,向您道歉~~~

qiangzhen 发表于 2010-7-15 15:10

好可爱呀:lol
把名字写在水上