设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元元好可爱啊,相信后面一定有照片,得慢慢看:)
bobo 发表于 2011-10-24 09:42

欢迎bobo

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我弟弟小时候就喜欢不让大人管着,自己想干啥就干啥。

他幼儿园离家不远,但要过两条马路,其中 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-10-22 22:46

看来你比我还放心元元,我是不是太母鸡了。

不过我有时想到那些电视上报纸上报道的那些吓人的事,就害怕。不过在这些确实防不胜防,我承认我太紧张了。

他幼儿园离家不远,但要过两条马路,其中 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-10-22 22:46

顶果儿最后一段 元妈不用太在意
疯跑是童年的一大乐趣

小屁孩的二三事

(一)前阵子刚夸过,元元脾气变好了。好景不长,坏脾气又上来了。据说,她是幼儿园的第 ...
爱元一生 发表于 2011-10-21 17:14

四岁娃的特征都好鲜明啊!
感恩当下的拥有!

元元好可爱啊,相信后面一定有照片,得慢慢看:)

今天我好勤快,不但把果果写的搬到我家来了,还搬到了元元班级的西祠版里
爱元一生 发表于 2011-10-21 16:42

我去看看,好久不去西祠了。

小屁孩的二三事

(一)前阵子刚夸过,元元脾气变好了。好景不长,坏脾气又上来了。据说,她是幼儿园的第 ...
爱元一生 发表于 2011-10-21 17:14

他幼儿园离家不远,但要过两条马路,其中一条是主干道,车子很多。每次都是我表姐去接他,他领着另外一个孩子疯跑,我姐急的不行了,又是喊又是叫的,害怕车子碰到他们,不时的提醒着他有车子要慢一点。

一次外婆去接他,外婆是小脚,走路很慢,他开始还慢慢的随着外婆走,可一遇到好朋友,又疯跑起来,外婆吓坏了。结果发现人家过马路时先是小心翼翼左右看看,先把牵着手把好朋友领到路对面,又回来接我外婆。过了马路,到了没车子的地方又是疯跑,一直跑到外婆家门口等外婆回家。

其实有时不用太在意,孩子们有自己保护意识的,她在小区里乱跑,但在外面不一定,她的性格我还是比较放心的。但有时桐桐在外面乱跑我就有点害怕,元元乱跑一点问题都没有。

小屁孩的二三事

(一)前阵子刚夸过,元元脾气变好了。好景不长,坏脾气又上来了。据说,她是幼儿园的第二坏,第一坏是她的死党,估计她俩不分上下

前天晚上,我让元给果儿演唱大约在冬季,小人正处于此歌的兴奋期,答应得很爽快,响亮的唱起来。唱到最后一句的时候,芃从远处跑来,说了一句话。元立马翻脸,凶巴巴的生气了,走到一边去。我走过去跟她说,刚才你歌唱得很好,妈妈和阿姨都觉得很好听,我们本来准备给你鼓掌了。但你现在脾气这么大,这么坏,没人会给你鼓掌。因为只有懂礼貌的孩子,唱出来的歌别人才会欣赏,凶巴巴的孩子,唱得歌再好听,别人也不会觉得好听。元元说,我在唱歌,有人说话我怎么唱啊。我说,芃芃当时不知道你正在给大家唱歌,她想告诉你什么事的。如果你觉得她打扰了你唱歌,你可以告诉她一下,你正在唱歌,让她等一下再说。你这样凶巴巴的表现实在太不好了。你不开心,别人也不开心。你说这样好不好?元元说,不好。我说,妈妈希望元元是个讲道理懂礼貌的孩子,而不是一个凶巴巴的孩子。

(二)元元从小到大,有个很大的特点,就是喜欢跑。本来跑跑蛮好的,锻炼身体嘛,但最近这个跑,成了我们一大烦恼,原因是,这个小人,不管何时何地,都会疯跑。经常带着一群小朋友瞎跑,也不管大人有没有跟着。在小区这样,在街上也这样,根本没有任何危险的意识。我跟她讲过一些道理,但她没有这个危险的概念,所以根本就是左耳进右耳出。
    前天又是这样,晚上视线本来就不好,我们一转头,发现几个丫头不见了,找了一圈,最后打电话给一个跟着跑的爸爸,才知道居然绕了一大圈跑到我家楼下去了。我心里很生气,想着社会上出的那些事,万一碰到个坏人该怎么办。所以晚上回家,就决定好好的跟她讲一讲。结果生气的时候,说着说着,就变成了恐吓 。我说,你们几个孩子自己跑掉了,爸爸妈妈没有跟上,如果碰到一个坏人怎么办。妈妈告诉你,坏人可不会像家人一样对你好,只会打你,骂你,不给你东西吃。这话说得够狠,小人吓死了,哇娃大哭起来。我心里虽然有点不舍,但觉得这丫头,不吓吓她不行,以前好好跟她说她也不听。于是很冷着脸,看着她,说,你自己想想看,你应该怎么做。小人哭着说,妈妈我再也不跑了,我不想见不到妈妈。

(三)接上。我看小人真是害怕了,就抱在怀里哄,妈妈也不想见不到元元啊,每次看到你跑掉那么快,妈妈又跟不上,妈妈都急死了,妈妈害怕,万一我的元元丢了怎么办,所以你以后不要不管妈妈自己跑好不好?元元抱着我的脖子说,妈妈,我不跑了,我要永远跟你在一起,我是你的孩子,你没有了孩子该怎么办?我说是啊是啊,没有了孩子我会很难过的。
    接下来,元元跟我的对话让我始料不及。元元说,妈妈,你没有了我会很难过,我不会让你难过的。等我长大了,我会有我自己的孩子,我会跟我的孩子生活在一起,但是我会经常来看你的。我还会有孩子的爸爸,妈妈,我孩子的爸爸是谁啊。我哭笑不得,忍着笑说,等你长大了,你才会认识你孩子的爸爸。妈妈现在也不知道你孩子的爸爸是谁,妈妈也是上了大学,工作以后才认识你爸爸的。
    元元接着说,妈妈,你的妈妈呢,你怎么不回家看你的妈妈啊。我心中一酸,每次回老家,都是匆匆而行,每次元元问起外婆的时候,我总是糊弄着过去。现在元元渐渐长大了,不太好糊弄了。就说,妈妈的妈妈已经不在了,她生病去世了。元元说,去世是什么意思,不在哪里了,现在在哪里?我抱着她说,去世就是离开我们的意思,她不在我们这个世界了,去了另外一个世界。元元哭着说,那我的婆婆呢,我要去看太太,看公公,看婆婆,我要婆婆。我说,妈妈带你去看公公,去看太太,去看另外一个婆婆。元元哭着说,我为什么要去看另外一个婆婆,我要我自己的婆婆,我为什么不去看我自己的婆婆。55555,说到这儿,我已经忍不住了,哭着说,宝贝,我们看不到自己的婆婆了,只能看到婆婆的照片,下次去公公家,妈妈给你看婆婆的照片。

后来元爸把这话题给岔开了,我心里好难过,终于要跟孩子面对死亡的话题了。

今天我好勤快,不但把果果写的搬到我家来了,还搬到了元元班级的西祠版里

秋游灵谷胜境(四)

从灵谷塔下来的时候,一刻没停息的奔到了塔下,果累的半条命快没了,抱着芃芃不管三七二十二的挤到了别人正坐的木椅上。

休息个片刻,元元也下来了,芃立马又精神抖擞,两个小娃为我们表演起了节目。

已经过了饭点,孩子们还是不肯离开。最后终于扮演着鳄鱼的游戏,游着出了灵谷寺。

秋游灵谷胜境之三登峰灵谷

树树秋声,山山寒色。

走在去灵谷塔的路上,依稀传来寒禅的叫声,丛林中的鸟叫声更是不绝与耳。

倾听秋天,倾听自然,这般的美好。

看来陶醉的不只是我们,还有我们的娃们。

两个小娃乐在其中,边走边游戏着,在这样的风景里练功是不是很美啊。

芃:元元姐姐,你都长这么高啦,我要努力向你看齐哦。

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。

又到一年深秋时。

走走停停,边走边看,一层一风景,我们终于登上了灵谷塔,两个小娃击掌庆祝。

秋游灵谷胜境(二)

秋日的阳光穿过幽静的古树,映照在孩子们的脸上,她们如天使般美丽。可不是吗?她们就是我们的小天使。

换了个地点继续寻宝,这次又她们又发现了什么?

原来是一枝青藤吸引了她俩,它怎么爬到这儿来了,我来试试,能不能拽动它。

我饿了,增加点能量吧。

秋游灵谷胜境(一)

周六,秋高气爽,听说灵谷寺的桂花开了,那就去感受桂花香吧。

东郊,秋色宜人,两个小娃兴奋的跑起来。

大自然,这样的神秘,小小的蜘蛛怎么会织成这么大的网,赶紧驻足来研究一下。

无梁殿前,阶前梧叶已秋声,娃们乐趣就在这落叶丛中的草地上。看看她们寻到了宝贝吗?

她们的宝贝是那野花吗?

芃:告诉你,我找到我的宝贝了,我的宝贝就是你,元元姐姐。

本来想夸你的,唉,原来又在偷懒,照搬,打PP
桐娘 发表于 2011-10-21 16:08

嘿嘿,我还要再搬,把上次的搬过来。

本来想夸你的,唉,原来又在偷懒,照搬,打PP

感谢才女果果大力奉献的“八卦洲之游”,我只是复制黏贴了一下

与秋天的约会---八卦洲之游(二)

秋天的味道是什么?是忧伤?

当然不是。少年不知愁滋味。何况咱还是儿童呢。咱最关心的事就是玩好吃好,吃好玩好。

那秋天的味道是什么呢?

当然是丰收的喜悦。

“想不想带着艾米来体验丰收的喜悦,亲手从树上摘下黄灿灿的柿子呢?”

芃老师留言说。

于是,这个周末,咱一行人杀上八卦洲,到品尝秋天的滋味。

走在乡间的小路上。

荒弃的麦田,厚厚的麦秸秆铺成天然的毯子,这是孩子们的游乐园。

怎么玩?你压我,我压你,大家一起压。

压倒一个算一个,哈哈。

这个爸爸太厉害了,怎么也推不动啊。

这个爸爸吨位太轻,两个宝宝就解决了,被推倒后,索性怡然自得的晒起太阳来。

这个游戏叫袋鼠爸爸和袋鼠宝宝。

这个游戏叫空中飞人。

当然还有最经典的老狼老狼几点了。果就是那可怜的大灰狼。

大力士出场啦:力拔山兮气盖世。

午后,一起来到了芃老师家摘柿子。

我的鼻子,柿子的鼻子,咱们来碰碰。这个小鼻子的柿子获得大家的青睐。

孩子们亲手把成熟的柿子摘下来,丰收的喜悦感染着大家。

当然,成熟的不仅仅是柿子,还有蔬菜。

看,咱自己拔出来的萝卜。

over

与秋天的约会---八卦洲之游(一)

深秋的这个周末,咱一伙人以体味丰收为名,到长江的一个岛上--八卦洲去游玩。

午后,漫步在乡间的小路上,闯入这片小白杨树林。

落叶如毯,秋韵依旧。

初入时,孩子们还有点腼腆、羞涩。

很快,孩子们HI了起来,自由的在落叶中穿梭。

小小的白杨树林成了她们的舞台,小公主们在表演什么呢?

秋风舞,秋意浓。

叶落的季节,层林尽染。

白杨树下

却孩子们的天堂。

我爱这深秋,

我爱这落叶,

宝贝们,enjoy it!

哈哈 太好玩了我们还么玩过呢 不知道雅蜜怕不怕.
babyhouse 发表于 2011-10-19 14:05

带她去试试吧。不过要等明年了。

我家的也是两岁半第一次漂流,还掉到了水里,从些一提漂流就摇头,说:妈妈,我还太小了,你等我长大点吧, ...
宁林妈妈 发表于 2011-10-19 14:02

欢迎宁林妈妈

元元这次也说,我太小了,不能玩这个,等我上小学后,你再带我来玩吧。