设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

老朋友每个月都推迟,怎么回事? [复制链接]

还有一个东西很能够滋养女人的——迷迭香。
这个可以在家种一盆,净化空气,还可以用来做香料烤东西吃。{:1_135:}{:1_122:}

女性生殖系统这一块儿与肝,还有任脉、冲脉关系最密切,这两脉都起于生殖系统。迷迭香的香气能够入任脉和冲脉,促进血气畅行;入肝经能够强化肝脏功能。

注意别放卧室就行,这香气闻多了睡不着。

大城市的人吃的东西一般多油,这个也会让女性体内的雌性激素失衡,影响排卵周期。
饮食规律、清淡,最起码少油,挺重要。

我怎么觉得我是来歪楼的。
其乐,还是等着你的专业解答。

大城市的人吃的东西一般多油,这个也会让女性体内的雌性激素失衡,影响排卵周期。
饮食规律、清淡,最起码少油,挺重要。

我怎么觉得我是来歪楼的。
其乐,还是等着你的专业解答。
21cake 发表于 2011-4-22 16:14

亲爱的,我已经抄书了,在36楼!

至于和月亮同步的月经期的女人,为什么是最好的媳妇的问题,这个可以八卦哈。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

亲爱的,我已经抄书了,在36楼!

至于和月亮同步的月经期的女人,为什么是最好的媳妇的问题,这个可以八卦哈。
其乐无穷 发表于 2011-4-22 16:21

看到了,补花。
我还在等后续呢,还有吗?辛苦辛苦。

这个同步,我真是第一次听说。八不出什么东西。
我生完孩子这几年,带孩子睡体质差好多。现在孩子大了,自己慢慢调,总算开始恢复正常了。

首先,这样的女人生育能力是很强的,而且孩子会很健康。

其次,女人月经不调,首先要调肝。但同时肝主怒,肝功能正常的人,也会生气也会打架也可以很柔和很温柔。一个人总是打架生气,或者总是柔和温柔,都是不对的,都说明肝有问题。所以月经周期跟月亮同步的媳妇,也就是肝功能好的媳妇,性格拿得起放得下,性格心理很健康。容易构造心理和生理都和谐的家庭。

我理解就是肝功能好的人,筋络能屈能伸,收放自如。那这个人的性格也是能忍能扬,进退自如。身心同步的哈
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这个方面,在第六和第七肋骨之间,大概在乳头的正下方或者稍外一点。有一个期门穴,是肝经的第14个穴位,“期门”的意思就是定期开门、关门,它主管女性的月经。门开了,月经就来了,门关了,月经就结束了。所以这个穴位对女性的月经影响特别大。

如果来月经前乳房会疼,按一下期门穴就会不疼了。

如果女性爱生闷气,爱生气,这些气一定聚集在期门穴这里,一按很多硬块。乳腺增生或者乳腺癌一般也长在期门穴附近。

糕糕提到的精油按摩,女人多按摩梳理一下肝经,真的是很正确的保养方式。有些人期门穴简直不能碰,一碰就特别疼,说明有很多气憋在身体里面,最好通过按摩排出来。

肝经如果保养好了,人的情绪就会比较平和,不会轻意受外界影响大起大落。其中两个重要的穴位,就是太冲穴和期门穴。

当然,中医治疗不孕不育和性功能差,按摩肝经也是不错的方法。{:1_129:}

糕糕说的女人要保暖,寒从脚起也很对。

因为肝经起始于足,如果不注意脚部保暖,往往导致寒气沿着肝经到小腹内部,引起痛经。还有一些穿低腰裤,贪凉怕热的生活习惯,都会使小肚子凉且容易痛经。

另外糕糕提到的心态,八卦一个。

红楼梦里面的王熙凤,是典型的肝火特别大的人,而且是肝实火。

肝实火的女人肝不藏血,这样她的月经也就会出问题。正常人是藏21天血,放7天血。而这样的人,不是崩就是漏,崩就是血势来了,止都止不住。漏就是月经来了哩哩啦啦不干净。

王熙凤最后就是血崩而死。

等不喂奶了,也看下是不是满月呢.之前一般都是28天的,就是加班很忙的话,就会推迟.

如果肝疏泄有余而藏血不足,人就会兴奋狂躁有余而安稳沉静不足。变现为入睡困难,或浅睡、多梦、早醒。在春天来临,肝气上升的时候,这种症状尤为突出。

女性每隔28天就会排卵来月经,这也是肝放血的过程,肝疏泄有余的话,人会出现月经量过多、周期缩短(经期提前)、带经时间延长等问题,]

我的情况就是上面的,失眠和月经量过多,日期倒是和月圆只差两天的
把名字写在水上

女性每隔28天就会排卵来月经,这也是肝放血的过程,肝疏泄有余的话,人会出现月经量过多、周期缩短(经期提前)、带经时间延长等问题,中医称为崩漏,突然大量的出血叫做崩,淋漓不断地少量出血叫做漏,中医用酸涩收敛的药物来治疗。如侧柏叶、山茱萸、槐花、醋等
36# 其乐无穷
其乐无穷
你了解得真多啊!

我是每月提前,从当姑娘时就这样,一般都是提前一个星期
我的妈妈也是这样不知道这和是不是遗传有关系
我的经期一般都是7-8天左右
所以我一年中会有一个月来两次月经,很烦人!
另外我的下巴经常长痤疮,我想是跟月经不调有关
我看(求医不如求己)推荐吃加味逍遥丸,我吃了肚子不疼也不胀了!

你说的册柏叶,山茱萸,槐花,醋
这几样东西是咋吃呢?

可以喝黄芪当归煮的水,这个很有针对性的。黄芪:当归=4:1,黄芪补气的,当归补血的。

还有红糖是很好的滋补女人的东西。
用法很多,不光是针对我这个情况。
生姜红糖茶是大家都知道的,一般是缓解血瘀型的月经问题。
浓茶红糖饮——红茶煮好了,放红糖,饮用。每天一次。主要针对月经先期量多。
山楂红糖茶——生山楂煮水,冲入红糖当中,趁热喝。活血调经,调整经期紊乱的情况。
韭菜汁+红糖——韭菜半斤捣烂出汁。红糖1、2两加清水煮化冲入韭菜汁,饮用。温经、补气,特别适合气血两虚的情况,而且红润肤色。
27# 21cake
21cake

谢谢!我记下来!

还有,女人一般会有宫寒,这个影响也挺大的。
可以泡脚,泡的时候放点点精油更好。像生姜、杜松、天竺葵、甜橙、丝柏等等都是很好的针对女性生理的精油。

或者,可以用热水袋敷脊柱,从上到下,慢慢热敷。如果有 ...
21cake 发表于 2011-4-22 11:46

请教生姜、杜松、天竺葵、甜橙、丝柏这些精油
你用的是啥牌子的
我看淘宝上精油太多
不知道那个店铺哪个牌子的好!

你是在实体店买的精油吗?

36# 其乐无穷  
其乐无穷
你了解得真多啊!

我是每月提前,从当姑娘时就这样,一般都是提前一个星期
我的妈妈也是这样不知道这和是不是遗传有关系
所以我一年中会有一个月来两次 ...
京京妈 发表于 2011-4-23 16:32

我也就是正好找到一些资料而已,我的脑子也记不下来这些,这么写出来觉得自己也学习了一遍。

最好去看大夫辩证的开药来调,大体上说,食疗上可以多吃一些酸味,酸味和涩味有收敛的作用,能帮助人体吸收和储存营养,保护精气不外泄,特别适合体质虚弱的人。

最适合吃酸味的季节是秋天。

但肝气郁结、气滞血瘀、忧郁内向的人不适合多吃酸味。脾虚的人不能多吃酸味。

请教生姜、杜松、天竺葵、甜橙、丝柏这些精油
你用的是啥牌子的
我看淘宝上精油太多
不知道那个店铺哪个牌子的好!

你是在实体店买的精油吗?
京京妈 发表于 2011-4-23 16:40

精油用过的品牌有Oshadhi、L'Occitane、Jurlique和AFU,基本都是在商场买的,也有自己或者朋友从欧洲带回来的。
丝柏和天竺葵尤其针对女性的激素环境。天竺葵是调节女性内分泌的高手,丝柏更是能够模拟卵巢正常工作的激素功能,调节卵巢的激素小环境。
精油好坏差别很大,最好在正规商场购买。而且使用时有很多的注意事项。

两版主懂得真多,真幸运进了这万能的群,我每次都要提前一周 每年要比别人多用好多东东 可我现在居然对卫生巾也过敏 怎么办了

两版主懂得真多,真幸运进了这万能的群,我每次都要提前一周 每年要比别人多用好多东东 可我现在居然对卫生巾也过敏 怎么办了
HAPPINESS 发表于 2011-4-24 22:21

不知道是不是阴部痒痒,有时候甚至凌晨三点左右感觉最明显。

这是湿热下注。

36# 其乐无穷  
所以我一年中会有一个月来两次月经,很烦人!
另外我的下巴经常长痤疮,我想是跟月经不调有关
京京妈 发表于 2011-4-23 16:32

我和京京妈症状很类似啊,近一年,经期提前、下巴长痘痘、脾气渐大,我也一直觉得一定有关联,麻烦其乐帮忙分析一二哈,有没有什么简单易行的方子啊?

cake前面列的那些,是不是黄芪那个水还有浓茶红糖水比较适合我这样的?
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

我经期前还有时会偏头痛,血瘀?

那岂不是气虚+血瘀?{:1_139:}

从哪入手呢,有点乱{:1_122:}
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

反映下.  联系回春瑜伽三个月.  第一次月经下腹胀.  第二次 稍微好点. 第三次就是前几天, 一点感觉也没有了.  以前是一下突然好多好多.  这次就慢慢的流着. 搞的差点忘记了这会事情.   

回春瑜伽五式, 其实就是拉拉经.   最重要的还是坚持.