设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

我要向你学习,向你努力学习
楠妈 发表于 2010-9-7 18:25

呵呵,楠妈,你这话我听着有点严重哈!
其实,每个人都是在错误中成长起来的,不要太“苛求"自己.只要我们每天能有所进步,就是好的。
我以前老放不下自己,每次犯了错误总不停的责备自己,责怪自己为何不能做到完美。结果把自己弄得精神紧张,在家总是怒气冲冲,弄得家人都成了我的出气筒。
现在我试着接纳自己的不完美,心情果然轻松很多,对孩子也变得很有耐心,几乎可以不对她发怒了。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

但是心里想的同时,情绪还是来了怎么办,因为我现在就是这样,想归想,情绪也照样来
楠妈 发表于 2010-9-7 22:56

呵呵,身处原来的环境,有些事情一下让自己完全不受影响是比较难的。:hug:
在改变的过程,我们同事(特别是上司)情绪来了时,我的脑海第一反映就是:他(她)的怒气是否因我而起?
有点类似于条件反射了。
接下来,我的脑子里就会出现另一种声音:
他生他的气,我不能再受他影响了。
如果是因为我做错事他生气了,那他应该好好和我来说。不说出来,就与我无关。
平静下来,别理会他的情绪,这个不由我负责。

慢慢的,我受影响的次数越来越少,到现在基本能让自己置身事外了。

昨天晚上做一个奇怪的梦,也许并不是什么奇怪的梦,一直都是自己心理的潜意识

昨天晚上,我梦见自己坐在石头上,我的电脑什么的办公用品都放在石头上,我在上班,突然,老大过来了(就是那个我觉的很烦的老大)过 ...
楠妈 发表于 2010-9-8 06:56

亲爱的,:hug: :hug: :hug:
我今天晚上要回老家,手头比较忙。有时间再来好好说说我的感受。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

而今天早上自己又哭了一场,我好像没久没有因为公司的事情而哭了,我以为自己强大了,但是事实上,我没有

因为昨天晚上我七点还没吃饭就先回家了,然后也因为下班时的那一幕,这个在上面已经说了,早上一来上班, ...
楠妈 发表于 2010-9-8 09:51

:hug: :hug:
哭也是一种发泄,说明最近积累 的负面情绪比较多了,哭过以后会好多的。
哭也是一种成长的表现
:hug: :hug:
开心每一天/20080810

忍不住又跑上来看看。
亲爱的,如果你在这儿干得真这么压抑,是否可以考虑换份工作?
象我LG和朋友聊到关于工作的话题,他经常说,如果工作的环境让他越觉很压抑,给他再多的钱也不要干。钱固然重要,快乐也是必不可少的。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

亲爱的,我一直没有离开的原因是因为家里还需要这份经济的支持,虽然经常我有时候会想着我什么都不管了,我只想离开这个公司,我不想呆在这里了,但是想到家里还需要我这份经济,想到可爱的女儿,想到这些的时候 ...
楠妈 发表于 2010-9-8 12:22

能理解你这份心情。:hug: :hug: :hug:

相对你所处的工作环境,我算比较幸运的。领导是比较随和的人,我们工作相互牵连的二领导也是个很好的人,只是我们犯了错误的时候会有点情绪失控,但时间也不会很长。

我们这的同事在换工作的时候,都是把新工作找好了再来辞职,对你来说,有这个可能性吗?
如果换工作真的不可行,那就只能慢慢强大自己的内心。
允许自己慢慢来吧。:F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

:call:
开心每一天/20080810

能让楼主有一丝的感动让我很有成就感呢?
从您的描述中应该能对你有更进一步的了解

对于具体的事情和环节,我不太擅长,
因为我总认为具体到某一件事情中,很难说清楚到底是谁对谁错
但是我们可以尝试分析情绪这个东西
其实我更乐意让你自己去看NLP方面的内容
我个人认为他对人类情绪的描述和分析是比较完善和易懂的
而且逻辑非常的清晰
大篇幅的去阐述理论是我所不擅长的

但是我可以和你分享自己的感受
在我看来,最大的快乐和痛苦都是一个词(殊途同归)
那就是

想不到!(自我原创,如有雷同都是他们抄袭我的······)