设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

之前应该没说,过长假的是我,不是丹。初八幼儿园开园,我就欢天喜地的把丹送去了。有阵子没上幼儿园了,家里的自由散漫让她有些拒绝,但属于调理两句就乐呵的程度,每天接她回来,看她精神饱满的样子就很感谢幼儿园。

这下好了,我们两各得其所。丹在园里乐呵着,我呢小圆全职之梦,过几天惬意的日子。先是翻箱底,扔旧物,腾出好物储物空间。节前宜家买了些储物用品,现在我的衣柜里面是象模象样的了;再来是败家,一趟赛特奥特莱斯收获颇丰,羽绒服一件、靴子一双、丝巾一条;还自己看了场电影,小桶的爆米花一会儿功夫我就吃完了,后悔没买大桶的{:1_134:},织了个娃娃,丹丹称赞“真美呀,真漂亮呀”,握在手里柔情蜜意了一番,这会儿就不知给我扔哪去了{:1_118:}

唉,就这样悠悠闲闲的过完了假,真是意犹未尽呀

上两幅丹的闲来之笔,现在对画画的热情全被烤饼干占据了

三朵待放的花朵

这幅我很喜欢,丹还给画描了个边儿,有点意思嘿
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

下雪那天丹午睡过带她出去玩,哪有小孩子不喜欢雪的呢。丹不断地用语言用动作来告诉我她有兴奋,有描述脚踩在雪地上的声音,“咯吱咯吱的”。还诗兴大发了一把,美妙的诗句喷涌而出,“这么多雪呀,像大海一样,像白色的大海,到处都是白色的,房子变白了,车子变白了,树也变白了。。。。。”后面跟上了一大窜,边上的我都听呆了,浑然天成的大作

接下来还让我练了忍功,走到楼头,阳光也就出现了,丹酸酸的给了我一句,“夕阳西下”{:1_136:}

这年过得,丹语言能力大涨呀{:1_121:}

自临近年根,丹身体彻底好后,性格也变得开朗许多,爱说爱笑,每天都精神抖擞的。外交水平见长,一是表现在与陌生人的接触上,原来见到陌生人不肯打招呼的,尤其是陌生的成年男子,现在可好,逢人必叫,那叫一个热情,在蟹岛边上站一服务人员,男的,“妈妈,我要跟他打招呼”,“好呀”,脆生生的来了句“叔叔,新年快乐!”,把人家美的哟。对了,今早到幼儿园,丹跟门卫说,“早上好,叔叔,我是海棠班的”,落落大方的样子着实招人喜欢爱;二是表现在和小朋友打交道上,对于小朋友不肯分享玩具的情况,通常来上温柔的一句“我玩完了还是你的呀”就能搞定了,遇上固执地,例如有次哈图还是不肯给,她会继续争取,振振有词地“好东西是要大家分享的呀”,可人家那会听你说教{:1_129:},再换策略,加上承诺“我有好玩的,也会给你玩的”,到这一步很少有攻不下的堡垒了{:1_121:}

沙发,真好看,过瘾,看来今天工作不忙,呵呵。

香蕉麦芬我和泉爸一人一个分啦,没给泉吃,哈哈,一致认为口感不错,不过,下次是不是可以再硬点,塑型有点散,外行人士说的不知道是否可行,呵呵。

戚风盛赞。我在考虑等泉彻底适应幼儿园了要不要加入你的烘焙和手工行列。我的时间啊{:1_139:}。

三朵待放的花朵

又丹妈 发表于 2011-2-23 12:57

忘记说了,喜欢这2副画,尤其下面那个画的边颇有意境{:1_150:} {:1_143:}

写写春节的20天长假怎么度过的吧

第一位的烘焙:节前败的烘焙工具和材料派上了大用场,丹疯狂迷上了烤饼干,每天必烤呀,我真没想到会这样,天天烤,多累呀,又担心丹要吃,怕她吃了上火,但人家的乐趣就在于烤制 ...
又丹妈 发表于 2011-2-23 11:48

烘焙,都看君之的博哈,我也是!只是每次用糖的量都偷偷减一些,发现口味尚可。

看图片,都挺成功!{:1_157:}
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

哼,烤出来那么多东西从来不想着给我们尝尝,貌似泉吃到了,哼,酸酸的走了,回头我自己烤了也不给你们吃。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

晒,是有风险的!客观地说烤得真好,服气!

另,提醒下楼主,我害怕真相,千万别随便曝光我昂~
新生活

列数几个作品加成败总结{:1_129:}

黄油曲奇:拌好的面糊有些干,放进裱花袋里费了牛劲才挤完,回头再翻书,人家君之在后面的小字里补充了一句,可以加鸡蛋液来调整面糊的软硬度,可恨呀,咋早没看;要完成漂亮的 ...
又丹妈 发表于 2011-2-23 12:12

做得真棒,留口水{:1_135:}
开心每一天/20080810

三朵待放的花朵

又丹妈 发表于 2011-2-23 12:57

画也很惊艳{:1_150:}

下雪那天丹午睡过带她出去玩,哪有小孩子不喜欢雪的呢。丹不断地用语言用动作来告诉我她有兴奋,有描述脚踩在雪地上的声音,“咯吱咯吱的”。还诗兴大发了一把,美妙的诗句喷涌而出,“这么多雪呀,像大海一样,像白 ...
又丹妈 发表于 2011-2-23 13:09

很有诗意{:1_143:}

{:1_135:}{:1_135:}我让口水尽情的流。。。。。。。。。。。。

一流。。。。。。聪慧丹丹
二流。。。。。。家居温馨
三流。。。。。。美味糕点
四流。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

沙发,真好看,过瘾,看来今天工作不忙,呵呵。

香蕉麦芬我和泉爸一人一个分啦,没给泉吃,哈哈,一致认为口感不错,不过,下次是不是可以再硬点,塑型有点散,外行人士说的不知道是否可行,呵呵。

戚风盛赞。 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-23 13:30

香蕉麦芬人家就那个款啦,你吃的那个香蕉放少了,不然味道会更好的

晒,是有风险的!客观地说烤得真好,服气!{:1_129:}  

另,提醒下楼主,我害怕真相,千万别随便曝光我昂~
敬听 发表于 2011-2-24 13:05

没事,容妈难道矫情一回,表理她{:1_129:}

真相估计放不成了,我相机卡先是丢,后在我办公椅下面找到,估计屡经蹂躏,电脑读不出了 我没了相片,还要再败,损失呀,它怎么跑我脚底下去的

很有诗意{:1_143:}
福娃京京 发表于 2011-2-24 13:15

谢谢赞赏哈

{:1_135:}{:1_135:}我让口水尽情的流。。。。。。。。。。。。

一流。。。。。。聪慧丹丹
二流。。。。。。家居温馨
三流。。。。。。美味糕点
四流。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
书香 发表于 2011-2-24 13:17

我拿抹布去了

昨天爷奶回涿州忙房子装修的事去了,估计到周末才回。今早6:30起来给我们这一家三口准备早饭,丹也跟着醒了。把她要穿的衣服裤子袜子堆床上让她自己穿,我就忙我的去了。过了一会子,我心里正念叨,唉,还得帮你弄呀,人家就穿戴整齐从卧室里出来了,鞋子都没穿反的,那一刻心里真是挺激动的

知道我难得矫情一回还不理我,真够没天理的!{:1_139:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

知道我难得矫情一回还不理我,真够没天理的!{:1_139:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-24 16:45

气哭你,我是第一人吧,容爸不算哈,太牛了