设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛妈妈

紧急+++ 沙土性皮炎怎么办?   [复制链接]

2岁多男孩,手背起丘疹,痒,开始是手背几粒, 一周多就蔓延至手臂.我怀疑是沙土性皮炎. 还没去医院

晚上都睡不塌实. 而且一旦醒了就要不停地挠....

大家有什么好经验,好办法啊?

谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看样子,好像没什么大问题吧?我感觉我也有过这种情况。我觉得就是不要挠,越挠越厉害。不要沾水 ...
书香 发表于 2011-5-24 21:59

恩, 只小范围实验下.明天看结果

去儿童医院皮肤科看看吧,综合医院的皮肤科或普通的儿科医生经验不会太多。

在网上请人出主意最好能上照 ...
夏雨荷 发表于 2011-5-24 22:11

恩. 说的是. 确实是我害怕去医院了. 明天去看看吧.

结果如何啊?

问了问周边的同事,也没得这个病的,要不,还是去医院确诊下吧。总不处理,孩子也挺遭罪的 ...
敬听 发表于 2011-5-25 10:42

是的. 明天就去

关于香蕉皮, 没效果. 没见好

我家去年得过,买了一点赛金化毒散和水之后擦,几天时候有所改善,好像一个星期左右好了

百度百科:
瞳瞳妈 发表于 2011-5-25 16:27

谢谢啦. 都是药店里买么?有剂量限制么?

我上次听到幼儿园托班的奶奶提到过, 医生说是玩水玩沙玩泥土得的.  好像不能玩这些个东西. 我身边到是没有过 ...
babyhouse 发表于 2011-5-25 17:54

恩, 去年秋天到冬天一直玩土,都没事儿就大意了. 现在玩水多,而且春天细菌也复苏了.还是提醒大家要小心点啊.....

我记得去年这个时候,牛牛和元元先后得过荨麻疹。

这次疹子和荨麻疹不一样吗?
爱元一生 发表于 2011-5-25 17:58

这次不同,因为荨麻疹是一会有,一会没有. 而这次是丘疹,不是水疱样疹.只是手背,手臂有.
有什么进一步消息再通报给大家吧. 

再次谢谢大家关心.

我家去年得过,买了一点赛金化毒散和水之后擦,几天时候有所改善,好像一个星期左右好了

百度百科:
瞳瞳妈 发表于 2011-5-25 16:27

谢谢, 今天去一家药店看了,没有.明天去金象找找...

这个样子前段时间雅蜜也有的. 是咳嗽后开始有的. 在手背上和胳膊上. 现在下去了.但是皮肤不平整. 还 ...
babyhouse 发表于 2011-5-26 10:49

哟, 还会不平整么? 是不是过段时间就好了

刚看到,我闺女在一个月前得了这个病,这是一种自愈性疾病,但复发可能性很大,到儿童医院就诊,医生也没有 ...
美美妈妈 发表于 2011-5-26 12:40

哎,我家已经三周了.大夫说要1-2个月....熬着吧

才看到这个帖子,牛妈去医院了?

泉好像是2岁前得过这个,去306看了下,医生开了个小药膏,摸了一星期左 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-26 13:27

泉妈, 你还记得是什么药膏么?

正想说泉得过呢,发现泉都来过了~~~呵呵。
牛现在好了没?
菜籽儿 发表于 2011-5-27 17:29

怎么样了?好点儿了没?
敬听 发表于 2011-5-27 16:53

谢谢关心. 前两天看着见好,就没去医院.结果后来天气一热一闷,又开始厉害了. 去了医院,大夫扫了一眼手就说:沙土性皮炎...然后牛牛就开始鬼哭狼嚎地往外挣扎.....吵得我都没听清大夫说什么...

现在还是晚上痒, 而且疹子见大了.
吃药也抹药..目前看效果不大

希望时间过快点,赶快到1个月,让这皮炎过去吧

我儿子也叫牛牛,他去年这个时候,也就是3岁左右也得了这个,我们看他不痛不痒,也就没管,大概一个多月好的 ...
茗阳 发表于 2011-5-27 21:03

没错, 感觉也没什么效果

敏小时得过
在网上一个叫五积散的中医那拿了中药,有洗的有喝的
很快就好了呢
刚洗第一次的时候,就不痒 ...
敏锐 发表于 2011-5-30 17:37

给普及一下呗,网上怎么看中医呢?

回复  牛妈妈

一般沙土性皮炎都要有一个多月的病程
俺家娃得过
吃的玩的都要注意
在儿研所看的,给开 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-5-30 17:31

我也觉得儿研所的药没什么用

回复 34# 敏锐

谢谢!

上次问完没见你回,以为去医院看了就好了呢。

早上刚看到你的回复,去图书馆翻了半天,终于找到我原 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-1 10:37

好的, 谢谢泉妈还费心找了来.