设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

进步之一
    小区刚开的凡乐园,类似爱乐游那种。权权,最喜欢的就是呆子球池子里面玩儿。上周四,风大,我带他第四次去凡乐园。因为是非周末,人比较少,在我的劝说下,去了二楼。
显示在蹦床上蹦跶了几下,虽然 ...
权妈 发表于 2011-3-28 17:24

坐看花开。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010-3-29 吃肉
阿姨中午给权权做了炖肉。晚饭的时候,老公都没有把炖肉拿出来,只是在自己碗里放了2块。
结果,爸爸碗里的炖肉还是被权权要了去。
权权的喊声,很有气势:肉,我要吃肉!

我开始吃的时候,正好 ...
权妈 发表于 2011-3-29 23:35

权可真喜欢吃肉啊。。。

我家丫头也是,她们老师跟我讲,每次在幼儿园吃饭的时候,她总是先把肉挑吃了,然后把碗端到老师跟前,喊着要加肉,不加菜。。
生命因你而精彩!

权权爱识字
最近发现,权权认识的字真不少了。
那天上亲子班时,墙上贴的“看一看”“玩一玩”“玩具”等字,都能念出来。
昨天去买鞋,认出了“熊”字。
当然,也有认错的时候,通过“无障碍通道”认识了无字, ...
权妈 发表于 2011-3-31 17:16

如果娃喜欢认字咱就教他们吧,兴趣是最好的老师,虽然说不能提前唤醒,但既然人家已经醒了, 咱还让人家睡着?顺其自然吧。
生命因你而精彩!

权权语录
1、爸爸很是溺爱的说了一句,你这个傻小子。(哎,我们家可能习惯用臭、傻表达喜欢之情)
权权说:爸爸,你说我啥啊?(那强调,那意思是,你别这样说我啊!)

2、晚上,我不知道为啥,哼哼 ...
权妈 发表于 2011-4-11 13:40

我小的时候,我爸经常有事没事的打我一下。。我很生气,他就狡辩说,我打你说明我爱你。我很生气的打了回来:老爸,那我也爱你一下。。。当时特气愤,现在想想真温馨。。
生命因你而精彩!

真是无语啦。五幼的网络报名,我居然通过了。
这个五幼的网络报名,其激烈程度,早有耳闻。据说,通常一进去,就已经爆满。
但是,碍于老公说要上五幼的决心,我怎么着也得装着努力努力,能上不能上,则 ...
权妈 发表于 2011-4-11 14:10

不想上这个幼儿园?那为啥报名。

相信缘分吧,说明你们跟五幼有缘呢。
生命因你而精彩!

第三次亲子班课程
这次是爸爸带去上课。
据爸爸转述:该开始玩玩具的时候,不太高兴,吵着要回家。后来做游戏,情绪开始好了。这次小朋友回答问题,权权每个问题都会,就是声音太小,老师听不见。权爸就 ...
权妈 发表于 2011-4-25 14:15

孩子很享受被关注的过程。。
生命因你而精彩!

终于学会骑三轮车
权权,属于个性敏感,对新鲜事物不喜欢贸然尝试。所以,引导他接受新鲜事物并建立自信,是很关键的一件事情。三轮车这件事情就是很好的例子。
家里的三轮车,已经买了很久,估计有大半年的时间了 ...
权妈 发表于 2011-4-25 14:25

让我回想起我家学三轮车的过程,我家丫头运动能力一直不行,对于什么三轮车,滑板车啊,一直不喜欢,看到别的娃在小区里疯骑,我那个着急啊,于是也推出去一起练习,结果,人家一点都不配合,最终都变成我推的车子跟在后面走。

然后,突然有一天,她主动要求出去骑车子,没人教她,自己就会骑了。。

这个事教育了我,后来我也习惯坐等花开。。
生命因你而精彩!

三轮车照片
权妈 发表于 2011-4-25 15:40

权的小车子真酷。。
生命因你而精彩!

真是恨不得有个随时能录的东西,录下权权的语录,最近,小大人的、可爱的话太多了。

昨天晚上 ...
权妈 发表于 2011-4-26 14:16

这个童言趣语有意思的很。。

路过小区的一处小景观时,上面的“注意安全,请勿攀爬”的提示语,不知道为何已经残缺不全,变成 ...
权妈 发表于 2011-4-30 23:12

权都认识这么多的字啦,很厉害啊。

昨天下午,在家准备晚饭之一凉拌黄瓜。我那儿正拿刀背排黄瓜呢,权权进来了,问我:妈妈,你为什 ...
权妈 发表于 2011-5-9 13:58

快说说,你是怎么解释的。。

楼上的各位,谢谢啦。

打黄瓜的解释:
我头脑里面立马闪现的不是解释,而是威胁:你要是再不听话,我就 ...
权妈 发表于 2011-5-12 12:41

还好你没有说教。。。

现在心还在怦怦跳。
刚才,权权居然又从床上摔下来了。
咕咚晒下来半天都没有动静,我还以为他 ...
权妈 发表于 2011-6-5 23:57

抱抱权权,妈妈赶紧把蚊帐挂起来。。

我来给你看看我家芃的睡姿,她经常只有半个身子在床上,还睡的呼哈呼的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

看我这篇日志的标题,还标注的是猪小弟,现在应该改为兔子宝贝了。因为权权坚持自己是小兔子,我 ...
权妈 发表于 2011-6-26 23:47

我家芃一直认为她是属羊的。。

7月5日,带权回爸爸老家了。这个地方还真是避暑胜地,今天出去都是长袖长裤,这在天津进本事不可 ...
权妈 发表于 2011-7-7 16:31

我们前几天去北方,也是长袖长裤的,我不得不说,中国真大。

在老家 2011-7-9
这是权权第一次回到爸爸的老家,不过没有爸爸同行。
在奶奶家,权权发现了很多与自己家不 ...
权妈 发表于 2011-7-28 15:37

权有双善于观察的眼睛。

眼镜没有腿,就变成8
午睡时间,权权问我:“妈妈,你为什么摘掉眼镜睡觉?”
我:“因为戴着 ...
权妈 发表于 2011-7-28 15:38

十万个为什么。。。有段时间,我一听到为什么,头就大。。

有两孩子真好
这周,由于权爸出差,外加我有两天有事情,姨奶奶带着外孙女赶到我家来支援。
感 ...
权妈 发表于 2011-7-28 17:07

这等于多了个人帮你带娃,多好啊。

雨刷器 2011-9
权权对车的关注,目前已经转移到细节方面了。
首先是车雨刷
在权权十万个为什么下,我才知 ...
权妈 发表于 2011-9-13 23:32

权真是不耻下问啊。。你这老妈要多学习了。

井盖与管道 2011-9-12
以前还真是没有注意到,原来不管是小区里,还是街道上,地面上的井盖真不少啊。
最 ...
权妈 发表于 2011-9-13 23:40

权太厉害了,简直是小科学家,我真不知道原来井盖有这么多东西呢。我以为全是窨井盖