设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

孩子天天不睡觉,怎么办? [复制链接]

谢谢其乐妈妈,我家孩子是有点阳气不足,早餐没胃口,要到中午才胃口好。怎么提升孩子的阳气呢?常吃点 ...
阿兹猫 发表于 2011-6-14 10:38

不知孩子多大?

我家3岁多小男孩,爱出汗,怕风有时候胆小,感冒多数转寒,其乐告诉我是阳虚,我看书阳虚体质也都有这些症状。

其乐给的还有书上看到的建议:
1、每天捏脊坚持1年,从立春到立冬;可配合太极按摩;
2、晒太阳,主要是后背,每天30分钟;
3、不能吃一切寒凉食物,比如冷饮、牛奶,还有一些阴性食物;夏天吃西瓜的话,可以配合喝桂圆红糖水;可多吃阳性食物,如胡萝卜、韭菜、桂圆等;
4、晚上热水烫脚,但是我家现在天热小孩每天洗澡之后他就不再愿意泡脚了;
5、注意下肢和脚的保暖,比如不要光脚下地。

恩,我现在能想起来的就这些了,等其乐来补充。

还真是博大高深呢,我需要再好好消化{:1_113:}

对啦,泉妈,这些天我也在想,每个人一生出来加上后天的环境,很少有人是体质平和的,基本都有偏差,这 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-15 10:33

还真是跟你说的这样呢。

有时候泉生病了啥的我就小焦虑下,有时候也安慰自己,至少没去打点滴,没吃西药,虽然小感冒啥的多些,但还是能主要通过自身抵抗力来恢复。另外,我也会想我妈和我都是阳虚,也都平安活到现在,哈哈。我努力只是希望以后能少生病,能更健康快乐地成长生活。

Anyway,再谢谢你还惦记着来给我安慰{:1_143:}