设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

洗完澡,笑笑拿着故事书,要求跟我睡。
我让笑笑进来,笑笑站在房间门口不肯进来。
笑笑:房间里有毒。
房间里点过蚊香。
我:没事,进来吧。
笑笑:有毒。会长不高的。
我:那你今天先跟奶奶睡,明天跟妈妈睡。
笑笑:不行,我今天要跟你睡。
我:那你进来。
笑笑:有毒,长不高,上不了小学了。我们班的***说太矮了让我去上中班。
我:每个人长个的时间不一样嘛,你后长个的,你现在正在长啊。
笑笑的关注点不是这个长个的事情,所以也没听我叨叨,边说边拿着故事书去小房间去了。

周六带笑笑去了珠海南色美术基地。
妮先到的,两个小朋友毕竟是已经见过好几次面了,互相还是认识的。
笑笑比较矜持些,妮很活泼,见了笑笑就跟笑笑说上了,还送了笑笑好几张贴纸呢,
中午去吃饭时,更是带着笑笑在前面跑。一路上,两个小朋友一直在一起。
笑笑跟萱萱才是第二次见面,所以开始没什么交流。
但是在南色活动结束后,笑笑就表示晚上要去萱萱家,住在萱萱家里。
一到萱萱家,本来困的两眼发直的笑笑,顿时来了精神,
两个小朋友一起玩玩具,还玩过家家的游戏。
晚饭两个小朋友都只吃了一点点就又投入游戏中去了,
我叫笑笑下去散下步,笑笑都不愿意去。
睡觉时,笑笑又主动要求要和萱萱一起睡。
不过过了会,还是又要求跟我一起睡。
后来问她为什么,笑笑说跟萱萱一起睡不着。她们两个老是互相看着无声的笑(规定她们睡觉时不准说话)

阿猪  小朋友们一起玩就是好!  发表于 2012-4-25 20:22:41

笑笑妈 发表于 2012-4-23 21:15
周六带笑笑去了珠海南色美术基地。
妮先到的,两个小朋友毕竟是已经见过好几次面了,互相还是认识的。
笑 ...

笑笑很可爱!笑得很腼腆!
感恩当下的拥有!

周日上午去海边抓小螃蟹,
笑笑看到螃蟹吓的哇哇哭,根本不敢去抓,说要去玩沙。
于是我们又去找有沙子的海滩,
经过一片乱石堆,萱萱像猴子一样灵敏的攀爬着,而笑笑却不敢下脚,有点恐惧。
在我们的鼓励下,终于迈出了脚步,开始我们还拉着她,后来也自己爬了,虽然慢点,也很不错了。
到了海滩,发现因为涨潮,细沙都被海水泡了,
虽然沙子很粗很粗,像小石子,两个小朋友还是玩的很开心。
萱萱下水了,笑笑很害怕,不肯到水边,
为了鼓励笑笑下水,我也脱了鞋子,站在海水里,
笑笑吓的大叫:妈妈,你快上来,你快上来。
我自然没有上岸去,
笑笑为了让我上岸,说:妈妈你上来,我去叔叔旁边,让他拉着我。
笑笑下水到了萱萱爸爸身边,而我继续在水里玩。
笑笑到底还是害怕,很快就又回到岸边玩丢石子。
我们离开前,笑笑终于有了勇气下水,可是我们已经决定离开了。

紫幽兰  笑笑玩得好开心哦!  发表于 2012-4-24 13:24:41

中午,萱萱妈妈对我说:我们喝点酒吧。
我:啊?喝酒啊,我会晕的。
笑笑赶紧说:妈妈,你不要喝酒。
吃饭时,萱萱妈妈到了红酒给我,我还没喝呢,笑笑就把酒要了过去,自己尝了尝,然后把酒给放在了一边,说什么也不给我。
笑笑:妈妈,你不能喝酒。

道别时,我让笑笑邀请萱萱有空去我们家玩。
笑笑说:我周六还会来的,我来请你去玩。
然后昨天,笑笑还对我说:妈妈,我们星期六去珠海吧,我要叫萱萱妹妹过来玩。

萱萱爸爸送我们去车站,
等红绿灯的时候,笑笑说:我们为什么不坐车(指公交车)去?我们可以自己坐车去的。
萱萱爸爸只好说:我送你们会快点的。
笑笑还是说:我们可以自己去的。

萱萱爸爸:你们家的兔子还养着吧?
我:没养了,现在养了只小狗。
萱萱爸爸说他们家养过几天的兔子太难收拾就没养了,
我说可以养狗的,狗比较好打理。
笑笑:等我们家狗狗生小狗了就送一只给你们。

阿猪  笑笑家也养狗狗了。孩子是很喜欢,打理也不那么容易啊。  发表于 2012-4-25 20:24:49

怎么又有一个萱萱啊,我确定不是我们家的,呵呵。笑妈,好久不聊啊,我也是萱萱妈,呵呵。现在正纠结于要不要让孩子上小学的问题,笑笑是不是也面临同样的问题的,想和笑妈讨论看看。
溪中之玉(谌萱,女孩,2006.10.10)

溪中之玉 发表于 2012-5-9 10:21
怎么又有一个萱萱啊,我确定不是我们家的,呵呵。笑妈,好久不聊啊,我也是萱萱妈,呵呵。现在正纠结于要不 ...

呵呵,俺好久没来打理这片地咯{:1_132:}
什么 时候上小学俺是不纠结的,俺是打定主意让她明年上的呢。
笑笑的性格适合晚点上的(笑笑的个子也适合晚上{:1_129:}),早上俺没觉得有什么好处,俺自己就是早上的,实在是没发现半点好处,倒是有一堆的坏处,呵呵,基于俺自己的经验,俺就不纠结啦。

昨天晚上,俺带笑笑去篮球场玩。
俺跟着老太太们跳广场舞,笑笑在一边玩。
不一会,下起了小雨。
笑笑赶紧拉我:妈妈,下雨啦。我们回去吧。
我看大家都没散去的意思,就说:等一下。
笑笑急了:等一下,就淋湿了,我明天就不能去跳舞了。
我:没事的。
笑笑:妈妈,走啦,回家了。我担心你淋湿了,生病了,明天不能去上班挣钱了。
我只好跟着笑笑回家去了。

笑笑今天学会了单手打翻叉。也学会了单手站立下腰。
笑笑跟我汇报时,很是自豪。
而且还在篮球场,表演了一遍又一遍的给我看。

前几天笑笑给爸爸打电话,告诉爸爸她马上要去跳舞比赛了。
爸爸说:那你争取拿个第一名。
笑笑马上很干脆的说:肯定不能拿第一。
爸爸楞了下:为什么?
笑笑只是重复:肯定不能嘛。
然后就转移话题了。

今天去影楼选照片。
我告诉笑笑印书包上,只需要1~2张照片就可以了。
我:笑笑,等下你自己选吧?
笑笑:妈妈,我不要你选,你选的都不好看。

到了影楼,笑笑真的是自己挑选起来。
首轮挑了三十多张出来,俺跟影楼的人谈价格,谈不下来。
对方说印书包上只需要一张照片,
我让笑笑先把印书包上的给选出来,笑笑选了一张出来后说:我只要这一张,其他的都不要了。删了吧。
娃如此懂事,俺后来还是给买了15张底片,花了180大洋,真是贵啊。
我:笑笑,以后咱们自己照相好了。180元可以买好多新衣服了,穿着新衣服自己照肯定比在这里照好看。
笑笑点头表示认同。

昨天午饭奶奶做的南瓜绿豆粥,笑笑一看,就说:我不吃。
小姨给笑笑盛了小半碗,说:你尝尝吧。不好吃就不吃了。
笑笑吃了点菜,尝了点粥,然后把碗一推说:不好吃。我不吃了。
然后就准备离开饭桌。
小姨说:把它吃完吧。就两口就吃完了。
笑笑不肯。
我说:两口肯定吃不完,应该要三口。我猜是三口。
奶奶说:三口哪里吃的完哦。要八口才行。
我:笑笑,你吃给她们看,看究竟是几口。看谁猜的对。
笑笑又跟我们确认了一番,大家说的数目。
然后开始大口的喝粥。喝到两口的时候,还剩一点,笑笑边喝边暗笑。
我:小姨猜错了。应该是三口,妈妈对了。
笑笑喝完最后一口,开心的点头:妈妈对了。
奶奶赶紧说:我猜笑笑还要再喝一碗。
笑笑还真的把饭碗拿起表示还要一碗。
我赶紧给笑笑盛了大半碗。
我:我猜笑笑这次要四口。
笑笑指着小姨问:小姨呢?
小姨说:我猜是五口。
奶奶说:我猜是三口。
这次笑笑喝了五口喝完了粥,小姨胜出。
又同样的喝第三碗,这次是奶奶胜出。
笑笑这才满意的下了饭桌。

紫幽兰  每人胜出一回,还挺公平的!  发表于 2012-5-26 16:15:39

晚上笑笑突然来了句:妈妈,为什么我们家只有你一个人管家呀?
我:是啊。要不你也跟妈妈一起管家?
笑笑:好。妈妈,那你每天骂我,说我吧。
我一愣:为什么要骂你?
笑笑:因为我表现不好呗。
我:你喜欢妈妈骂你呀?
笑笑摇头。

前两天,跟笑笑协商每周用电脑的时间。
笑笑很不爽,说:你怎么总是管我。我不要你管啦。我来管家。
我:好啊。那明天你去上班,我去上幼儿园。
笑笑讪讪的笑了笑:那这样吧,你管她们,我管你。

紫幽兰  好主意~  发表于 2012-5-26 16:16:23

我:笑笑,帮妈妈拿一下**。
笑笑:你要这样说:笑笑,请你帮妈妈拿一下**,好吗?这样的。
我:笑笑,请你帮妈妈拿一下**,好吗?
笑笑:不行。你刚才没有说,现在已经过时间了。我不帮你。

紫幽兰  厉害~  发表于 2012-5-26 16:16:49

午餐,有一盘山药。
笑笑连尝都不愿意尝,
我说:你吃了不好吃可以不吃,如果不尝的话,就不知道是什么味道,永远都不知道。你看电视(舌尖上的中国)里都是人家吃过好吃推荐给大家的。不尝的话怎么知道好吃呀。所以,你遇到什么都要尝一下,不尝就永远不知道什么味道。
我说的很罗嗦,还好笑笑听进去了。
她边在盘里挑选,边说:我要找一个最小的。
我给她夹了一个不大不小的山药片。
笑笑轻咬了一口,马上就吐出来说:难吃死了。没有味道。
我赶紧说:要慢慢品尝,才吃的出味道。
笑笑于是又咬了一口,嚼了嚼,脸上的表情还是抗拒的样子,并又要将嘴里的菜吐出。
我马上说:要吞进去才知道的。
笑笑吞了进去,说:不好吃。没味道。
我:你再尝尝?
笑笑又夹了一块,尝了,说:是莲藕啊?
我:你再尝尝?
笑笑又夹了一块,吃了,说:是连偶。
我说:你再尝。
连着吃了好几块后,笑笑还说是莲藕。
我说:不是莲藕,是山药。
这时,笑笑已经不抗拒这个菜了,自己主动去吃了。

紫幽兰  真有办法,挺耐心的,学习!  发表于 2012-5-26 16:17:53

笑笑讲话,总是命令样的口吻,
我听到,就想批评她:你这样。。。
才开了个头,突然想起来说话得口吐莲花,于是就换成:笑笑,你想当淑女不?
笑笑:想。
我:淑女讲话都是,请你帮我什么的,这样说话的。

牛妈妈  对对,口吐莲花,我也要把象牙变莲花  发表于 2012-6-20 20:53:02
紫幽兰  呵呵,笑笑还知道淑女呀~  发表于 2012-5-26 16:18:43

笑笑前天晚上跟我睡的,昨天又要跟我睡,
我说:你晚上热了,不要叫我啊,自己找扇子扇。
笑笑:我昨天给你扇风了。
我:什么时候呀?我怎么不知道?
笑笑:昨天半夜,我热醒了,就自己找到扇子扇了几下,然后给你扇风,你睡着了。
我赶紧感谢笑笑。

笑笑说:妈妈我不上二小(公立小学)。要不上私立的,要不到LH去上。
我问:为什么不上二小?
笑笑:我想上私立的。
我:私立的好贵的。
笑笑:那去LH上吧。
我:LH那小学附近都是农民房,没地方玩。
笑笑:什么是农民房。
我:就是挨的很近的房子。上什么学校是大人要操心的,你的任务是学本领哈。反正到时你会有学上的。
笑笑:为什么大学要住学校呀?
我:对啊。要住学校。
笑笑:为什么呀?
我:学校要求住学校啊。
笑笑:我不想住学校。他们住学校,爸爸妈妈怎么办?
我:要不你去香港上大学,不用住学校。可以住外面。
笑笑:为什么要去香港上大学啊?
我:香港近嘛,妈妈可以去看你。
笑笑没说话。
我:香港大学说广东话,普通话和英语。
笑笑:我不去香港念大学,我都不会说广东话和英语。
我:你们班就有小朋友会说广东话呀,你跟他们学呗。
笑笑:我们班小朋友不会说广东话。
我:你上次不是说有个小朋友会说白话的吗?白话就是广东话。
笑笑:有两个小朋友。她们都会说白话,但她们不说,她们都是说普通话。
我:没事,白话比我们老家话容易多了,你看你现在就会说老家话了。
笑笑:我不想说英语,我都不会。
我:你们现在都开始学英语了呀….
笑笑哼哼着不听我说,我就闭嘴了。

昨天刚下班车就看见笑笑冲我奔过来,她告诉我说她是自己来接我的。
回到家,吃过饭不多久,就听到楼下向欣在叫笑笑下去玩。
笑笑边往门外跑边跟我打招呼说要出去玩了。
我给笑笑说让早点回家。
笑笑没有时间概念,自然是不知道早点回家是什么时候回家。
想到她也提到给她买块手表,我想也许是有这个必要了。