设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

笑笑:妈妈,我书包里有个月饼。
我:哦,谁送你的?
笑笑:我在冰箱拿的。
边说边从书包里掏月饼。
我 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-7 14:04

我抱着丫头时,也经常会感慨:这么重,我都快抱不动了。丫头说,我才四岁,你要等到我八岁才能抱不动。我无语,人家还计划着让我继续抱个四年呢。

怎么感觉竞争的味道了。
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 08:38

在我们刚发现老师留给笑笑的发言稿时,笑笑怎么都不肯背稿子。
然后偶就跟她说,如果她不背的话,那她下次就没机会了。因为老师知道她这次没背,那到下次轮到她时,老师就不会给她机会了。
不知道她是不是把俺说的给引申了。。。呵呵

我抱着丫头时,也经常会感慨:这么重,我都快抱不动了。丫头说,我才四岁,你要等到我八岁才能抱 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 08:42

抱吧,抱吧,多抱抱。。。也没几年好抱的了。
咱家这个现在都很少要俺抱了。。。俺主动要求都不行的。

笑笑昨晚的绘画课是做手工。
笑笑带回来的成果是用类似橡皮泥样的东西做的几条蛇和一个蜜蜂。
我看了看笑笑的成果,问笑笑:笑笑,你做的蜗牛啊?
笑笑自豪的说:是啊。
我故意用手指轻轻的触碰了下这些样品,然后迅速抽回手,装出害怕的样子。
笑笑:妈妈,你害怕呀?
我没有答话,继续欣赏笑笑的作品。
笑笑拿起那个蜜蜂,给我示范,她把蜜蜂竖起来,像笔一样的使用:妈妈,你看这样就是一个点读笔。
别说,还真的是像哦。
我指着蜜蜂说:这个蜗牛是老师帮你做的,还是你自己做的?
笑笑:这是蜜蜂。是我自己做的。
我指着蜜蜂的触角:这个呢?
笑笑:这个我不会做,是老师做的。
笑笑又把蜜蜂翻过来,说:你看这里还有两个翅膀,可以飞的。
我:真的耶。
笑笑又给我介绍蛇的做法,边说边用一块颜料来演示,
谁知,那原料很粘很粘,粘的笑笑手上都是,根本做不了,
笑笑有些恼:我在画画的地方都不会粘的。妈妈,怎么回事呀?
我也不知道怎么回事,俺长这么大从来都没玩过这东西。
我:我也不知道。你下次去问老师嘛。
笑笑虽然气恼,但还是不放弃,努力的好久,怎么都成不了型。
后来还是我劝她后才作罢。

我在吃桔子,笑笑在忙着做手工,手上沾满着颜料。
我就喂了一瓣桔子给笑笑。
后来笑笑去把手洗干净了。
我仍然要喂给笑笑吃,笑笑不愿意。
我坚持喂,笑笑就不高兴了,怎么都不张嘴,反而把嘴巴给藏了起来。
后来就一脸黑线的坐在一边。
我:笑笑,你是不是因为长大了,所以不想妈妈喂了?
笑笑点头。
我:大了也可以喂的嘛。你看,有时候你也喂给妈妈吃的呀。
笑笑不理我,仍然黑线。
我转移话题。笑笑不再气恼,而我又趁笑笑不注意,塞了一瓣桔子到笑笑嘴里,
这次笑笑没有抗议,开心的吃了下去。

笑笑昨天上午开始上轮滑课了。
拿回来的全套装备是桃红色,跟笑笑的自行车差不多颜色。
我以为是在幼儿园那买的,小姨却告诉我是幼儿园一个家长帮忙买的,只要299元,比幼儿园便宜了近200元。
我让笑笑把帽子戴给我看看,结果人家把全套装备全给整身上去了,然后就发现手肘保护套不见了,问笑笑放哪了,
笑笑:不知道。我不戴就可以的。
我:要戴的,不戴摔着可痛了。
笑笑:我不怕。
我:那你们上课的时候,教练会让小朋友都戴上的,教练会问谁没戴呀,没戴的站旁边看。那你就只好站旁边看。
笑笑:我们今天上课就没戴。
原来人家上课是分阶段的啊。
我只好换说辞:你们六一表演的时候会表演溜冰的。那小朋友都要戴上的,你没戴,就不整齐了,老师就会换别人了。
笑笑:今年我没看见有表演溜冰呀。
我:有的。可能你候台没看见。
不过不再坚持不戴了。我也交代笑笑再仔细想想看究竟是放哪儿了。第二天让小姨去幼儿园找找。
笑笑还不错,已经可以站着走几步了,有时还能滑行一点点。
小姨说在幼儿园很多小朋友都要老师帮忙穿溜冰鞋,
而笑笑却是自己穿的。
偶没玩过轮滑,偶是不知道怎么整那鞋子和那些装备的,还好笑笑自己就会了。

我在吃桔子,笑笑在忙着做手工,手上沾满着颜料。
我就喂了一瓣桔子给笑笑。
后来笑笑去把手洗干净了。
...
笑笑妈 发表于 2011-9-8 09:35

一个盼望着长大的孩子。。。殊不知长大后,更希望回去小时候。

笑笑昨天上午开始上轮滑课了。
拿回来的全套装备是桃红色,跟笑笑的自行车差不多颜色。
我以为是在幼儿园 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-8 09:52

轮滑课挺好玩的,我特喜欢看到小姑娘穿着一身装备玩轮滑,有点英姿飒爽的味道。。

笑笑的作业因为看漏了,所以没写完。
小姨发现后,告诉了笑笑。
可是笑笑正玩的高兴呢。
我:笑笑,那你就玩好了再写呗。
笑笑:不行,写完作业才可以玩的。
我一直的劝笑笑,可笑笑就是坚持要先写作业。
不过,笑笑又想玩,就很纠结。
最后还是把作业给写完了才玩。

周日上午笑笑出去玩轮滑,
一直要我给拉着,自己滑一会就不干了。
下午,出去,看见她的同学沈爱洋也在玩轮滑,
笑笑就加入了,
跟着同学一起玩。
也不要我给拉着啦,自己一个人玩的越来越好,滑的越来越快了。。。
笑笑开心的很。

我把笑笑的QQ退出了。
笑笑过来,没看到她的QQ:妈妈,我的QQ呢?
我:哦,你的QQ睡觉去了。你快去睡觉吧。
笑笑:那小姨的QQ怎么还在呢?
我:是啊。小姨的QQ还没到睡觉时间。
过了一会,我把小姨的QQ也退出了。
笑笑又过来。
我:笑笑,你看小姨的QQ也睡觉了。
笑笑:你的QQ怎么还没睡觉呢?
我:嗯。我有练功。
笑笑:为什么我最小,你最大?
我:为什么?
笑笑:为什么我要最先睡觉,你最后睡觉?
我:因为你没练功,我练功了。
笑笑不服气。
我把我的QQ也退出。
我:妈妈的QQ也睡觉去了。
笑笑赶紧拉我:妈妈,你快去睡觉。

笑笑跟我说他们班来了新朋友,穿的校服跟她不一样。
我:你们老朋友的校服挺好看的。
笑笑大叫:你怎么说我老呢?你觉得我很老吗?

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑幼儿园还有轮滑轮课,不错!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑周六要去旅游。
周六的绘画课就上不了啦,
老师说下周一补课。
我就告诉笑笑说:星期一画画,星期二跳舞,星期三画画,星期四跳舞,星期六画画。
笑笑一听就表示反对:我不要星期一画画,我要星期三画。
我:你这个星期六去旅游了,没有上,星期一是补课。
笑笑:补课是什么意思?
我:就是你之前没上,然后补上。
笑笑还是不懂,
我:就像你没吃饭,饿,然后再吃,补课跟这差不多。
笑笑还是不愿意。
我:那,要不不上了吧?
笑笑:不行。要上。
我:不上了吧。
笑笑:要上。
很坚定的。

笑笑跟我说他们班来了新朋友,穿的校服跟她不一样。
我:你们老朋友的校服挺好看的。
笑笑大叫:你怎么说 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-14 22:31

笑笑:奶奶怎么还不回来?我想奶奶了。
小姨:我不知道。
笑笑:奶奶还有一个半月回来。
小姨:奶奶告诉你的?
笑笑:没有。她那么久不回来,我一想就想到了。

周六一早笑笑就起床了,因为她要和小姨一起去旅游。
我在厨房准备早餐,
笑笑跑去跟我说:妈妈,你不在家的时候,闹钟响了我就听不到。今天闹钟一响我就起来了。

周日傍晚,笑笑旅游回来,
带去的零食还剩一些回来,
我拿起一个带包装的零食,撕扯了半天也没搞开,
笑笑看不过去了,就给我帮忙撕包装,
撕开后,我对笑笑说:你先吃吧。
笑笑用手推给我说:你吃吧。
很恳切的样子,我就先吃了。
后来又摸出一瓶益力多来(最后一瓶),拿在手里把玩了一会,
我看到就说:笑笑,你留给妈妈的是吗?
笑笑见状只好点头,把益力多递给了我。
如此,俺也不能太贪心,对吧?
我:笑笑,我们一人一半,好吗?
笑笑很高兴:那我来打开吧。
可是笑笑在打开的过程中,由于我的干扰,酸奶洒到笑笑衣服上了,
笑笑生气了,我道歉也不管用。
我就喝了一半益力多,留了一半给笑笑,人家仍然生气中,还指责我喝超过了一半的酸奶。做错了事,就只好讨好笑笑咯,可是人家油盐不进的。没办法只好把剩下的一半益力多放在桌子上由她去,后来也不知道笑笑是什么时候喝的。

我在床上做青蛙趴,
笑笑看到就指导我:身体要趴下去。我来教你。
说着就上床自己做起了青蛙趴。
然后又在床上做一字腿,还自豪的告诉我说:妈妈,我可以这样坚持20下。
笑笑说的是一字腿侧压,
说完就把身子侧压到腿上,开始数数,我也一起数,一直数到三十多下,笑笑才起来,接着是做一字腿左侧压,笑笑说她可以坚持29下,可惜后来只坚持了十几下就开始摇晃了。
我下床,坐到地板上,把腿打开,当然俺就只能打开90度左右啦,做不到一字的:笑笑,我们一起来练习吧。
笑笑一看我的腿就说:妈妈,你的腿不直。我教你吧。
我:妈妈小时候没练过,所以现在只能这样。
笑笑:我小时候也没练过啊。你把腿往旁边一挪就可以了。
我:所以你要经常练才行,不然到时候就跟妈妈一样了。
笑笑:我都没有练啊,我就能打的开呀。
唉,人家不吃我这一套了,事实胜于雄辩,人家看事实的。。。。

笑笑的作业因为看漏了,所以没写完。
小姨发现后,告诉了笑笑。
可是笑笑正玩的高兴呢。
我:笑笑,那你 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-13 20:29

好习惯,表扬一个。。。