设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

昨天二姨带笑笑去买裙子,

都已经试穿好了,笑笑说:二姨,我已经有很多裙子了,不买了,我们去玩吧。

然后就拉着二姨去儿童乐园玩去了。。。

二姨店里的店员问笑笑:你哪里的?
笑笑:SZ。
店员:住哪里呀?
笑笑:JJ花园。
店员听错了,笑笑于是大笑。
店员:你爸爸呢?
笑笑:他在SZ住,不跟我们一起。
----------------------------------------------------------------
笑笑叫这些年轻的店员阿姨。
我对二姨说,在这边,没结婚的都叫姐姐。
二姨于是对笑笑说:你妈妈说没有结婚的要叫姐姐。
笑笑马上问二姨:二姨,你结婚了没有?
----------------------------------------------------------------
笑笑:二姨,你有爸爸吗?
二姨:有啊。
笑笑:他在哪里?
二姨:他去天堂了。
笑笑对二姨说她想爸爸了。

今天给笑笑打电话,讲了16分钟,如果不是我说挂掉,估计还能讲蛮久的。
这对笑笑是个很大进步了。特此记录。
电话接通,笑笑在那边讲话,我却有点恍惚,那声音听起来怎么好陌生。
我:喂,你是笑笑吗?
笑笑:是啊。
我:你声音怎么变了?
笑笑:声音是会变得呀。

当我告诉笑笑,我把头发剪短了时,
笑笑很惊讶,也有点不能接受:你为什么要剪短啊?长头发好看。
我:笑笑长头发好看。你继续长头发,我留短头发,好吧?
笑笑:嗯。

我:笑笑,二姨给你买了几件新衣服啊?
笑笑沉默了一会,估计是在数有几件:嗯,有10,9件。
我:19件这么多啊?
笑笑:是10件。
我:二姨给你买好多衣服啊,花了二姨很多钱吧?你对二姨说谢谢了没?
笑笑:说了。
听到二姨在旁边说:没说。
我:笑笑,你要给二姨说谢谢。看着二姨眼睛说。
笑笑:不看着眼睛说呢。
我:不看着眼睛说,说明你不真诚,看着眼睛说,说明你很真诚,二姨听了会很感动的。
笑笑:二姨,谢谢你。
二姨:不用谢。
我:笑笑,你看,你看着二姨的眼睛说,二姨多感动啊。她下次还会给你买的。

二姨店里的店员问笑笑:你哪里的?
笑笑:SZ。
店员:住哪里呀?
笑笑:JJ花园。
店员听错了,笑笑于是 ...
笑笑妈 发表于 2011-7-11 14:36

笑笑能象大人一样的聊天了,真好。

三伏天到了,我打电话给二姨,让她去医院贴三伏贴。
电话是笑笑接的。
我:笑笑,吃饭了没?
笑笑有点懵了,没做声。
我:笑笑,你吃早饭了没?
笑笑:吃了。我吃了三个包子。
听到二姨在旁边补充:大包子。
我:哇,笑笑吃这么多啊。二姨吃的什么?
笑笑:二姨没有吃。
我:二姨没吃?饿着啊?
笑笑:我不知道。
我:那你应该关心下二姨嘛。
笑笑:二姨,你吃的什么?

让笑笑把电话给了二姨,跟二姨说三伏贴的事。
笑笑在旁边着急的很,想要跟我讲电话。
好容易讲完三伏贴的事,二姨把电话给了笑笑。
笑笑:妈妈,我感冒好了。
我:你感冒了?什么时候感冒的?
笑笑:我没有感冒。我已经好了。
我:你吃药了没?
笑笑:吃了。
二姨在旁边说:前几天感冒的,没什么事,我给她吃了点冲剂就好了。
我教导二姨不可以随便给笑笑药吃,希望她先问过我。
然后,我又对笑笑说:笑笑,不能随便吃药,知道了么?
笑笑:为什么不能吃药?
我:你还记得去年你发烧在医院吃药么?你吃过后,是不是体温很低,很难受啊?
我:你要提醒二姨不能随便给你药吃,妈妈说可以吃才能吃,妈妈说不能吃就不能吃。
笑笑:哦。
我:你吃垃圾食品了吧?
笑笑:没有吃。
我:你肯定吃了,我知道的,不然怎么会生病呢?
二姨在旁边说:吃麦当劳了,吃了好几次呢。
我:你要是吃垃圾食品呢,就会长的像肥猪,会很胖的,像向欣妈妈那么胖。胳膊会像腿那么粗,也会长的不好看的。
笑笑开始笑。
我继续教育:你跟二姨要互相监督,都不要吃垃圾食品哦。你看二姨吃垃圾食品,她就老生病,你看她脸,皮肤是不是不好?
笑笑:对。

听到周围声音,发现笑笑可能是在店里。
我:笑笑,你在帮二姨卖衣服啊?
笑笑:嗯。我们在弄货。货就是衣服。
我:姐姐来买衣服的话,你要跟姐姐说,姐姐穿的衣服好漂亮,好好看哦。姐姐走的时候,你要对她说,姐姐欢迎下次再来哦。
笑笑:为什么要说啊?
我:你在外面吃饭,走的时候,服务员是不是跟你说,欢迎下次光临啊?
笑笑:嗯。欢迎下次光临。
我:那姐姐来的时候,你也要对姐姐说,姐姐你好漂亮哦,我们的衣服也好漂亮哦。这样子的。
笑笑:知道了。
我:你现在要学会自己买东西,自己吃饭付钱的。你快五岁了,都是大朋友了。
笑笑:你说我四岁半。
我:你四岁半已经早过了。
笑笑:那就是五岁咯。
我:嗯,五岁啦。自己的事情要自己做啦。可以让二姨教你哦。
笑笑:妈妈,你在哪里呀?
我:妈妈在公司上班呀。你也在帮二姨做事,对吧?
我:那你帮二姨做事吧。那我不打扰你了哦。
笑笑:拜拜。
我:拜拜。
笑笑:拜拜。
我:拜拜。
笑笑:妈妈拜拜。
我:笑笑拜拜。

昨天二姨跟笑笑经过肯德基餐厅,
看见肯德基的姐姐在带领一帮小朋友跳舞,
二姨建议笑笑也去跳,
笑笑不肯去。
二姨于是说:那下午我们再来跳吧?
笑笑答应,然后就回去了。
下午肯德基的活动是5点,
于是笑笑就不停问几点了,
终于到了活动时间,笑笑这次很主动的加入了跳舞的行列,
最后,姐姐给了笑笑一个小礼物作为奖励,每个参加的小朋友都有。
二姨说笑笑跳的可好看了。

这是笑笑第一次主动参加这样的show,算是迈进了很大一步。
特此记录之。

今天打电话给二姨时,
二姨说在肯德基准备参加跳舞活动,
看来笑笑已经喜欢上这活动了。

我跟二姨说了让笑笑打工挣零花钱的想法,
二姨跟笑笑商量,
如果笑笑愿意,
二姨便在服装店提供上岗机会,
每天在店里工作一个小时左右,
如果笑笑跟顾客搭话,而顾客又买单了,则给笑笑1元(具体二姨看着给,偶举例说明)酬劳费,此费用笑笑有绝对支配权。
一是培养笑笑的经济意识,二是锻炼笑笑的应变待人处事能力,即所谓的情商。

笑笑回家这么长时间了啊!{:1_142:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

今天打电话给二姨时,
二姨说在肯德基准备参加跳舞活动,
看来笑笑已经喜欢上这活动了。

我跟二姨说了 ...
笑笑妈 发表于 2011-7-20 14:45

哈哈!二姨真会锻炼人啊!{:1_150:}

哈哈!二姨真会锻炼人啊!
紫幽兰 发表于 2011-7-20 15:09

是偶这“后妈”的主意,二姨哪里舍得这么折磨笑笑哦。。。。
我今天刚跟二姨说的,也不知道她会不会去执行呢

今天在网上碰到二姨,问起关于笑笑挣零花钱的事,

二姨回说:笑笑不上班。

后来电话问二姨怎么跟笑笑谈的这个事,二姨不肯告诉我,

如果二姨是跟笑笑说要笑笑上班挣钱,

笑笑当然是不肯的,

因为在她心目中,她还没有读大学,是不可以上班的,读了大学才可以上班,

而且她还认为她那么小,怎么可以挣钱呢?

呵呵,沟通时用词真的是很重要哈,

看来,这个我一厢情愿的计划先搁置吧,

等笑笑回来,我再慢慢引导笑笑。。。

笑笑一个人跑去隔壁店玩,

店主奶奶叫笑笑跳舞给她看,

笑笑表示没有音乐跳不好,拒绝表演。

店主奶奶于是就说笑笑骗人,根本就不会跳舞。

笑笑就很生气的离开,找到二姨倾诉。

-----------------------------------------

笑笑现在很喜欢肯德基的舞蹈活动,

昨天在跳的时候,

肯德基的姐姐表示哪个小朋友觉得自己跳的好的话,可以举手到前面站老师旁边跳,

二姨就叫笑笑举手,笑笑真的就举手啦,然后就去到前面跟姐姐一起带着小朋友们跳舞啦。

今天下午,笑笑还想去跳舞,

可是等她催促二姨到肯德基门口时,舞蹈活动已经结束了。

笑笑只好到肯德基里面跟小朋友们一起玩滑梯啦。

笑笑现在的进步真是大啊,变的大方了很多呢。

24日二姨要去医院贴三伏贴,
笑笑表示要去,
二姨说天太热,让笑笑在家跟小姨呆着。
笑笑说她要陪二姨去,她怕二姨会痛。
太阳很大,走在路上,笑笑说好热,
二姨就说叫你不来你要来,
笑笑当即表示,她不怕热,怕晒而已。

从医院回来的路上,
笑笑对二姨说:你看我表现好不好?我都没有说话,也没有乱动。我想喝水都没有说。我在GZ时也是。
二姨说:你跟谁在一起。
笑笑:妈妈。
二姨:你想喝水要说撒。
笑笑:不能说。

昨天二姨特意给我说,很多人说笑笑的眼睛很亮,像戴了美瞳,
难道别的孩子的眼睛都不亮?

打电话给笑笑,电话刚一接通,
就听到笑笑在叫:妈妈。
我:是笑笑吗?是你吗?
笑笑:是我呀。我们今天又到阿姨家吃饭了。
我:哦,哪个阿姨啊?
笑笑:杨阿姨啊。
我:远不远啊?
笑笑:不远,就在LQ公园那里。
我:那你们吃的什么呀?
笑笑:饭呀,菜呀。
我:什么菜呀?
笑笑说不上来。
我:好吃吗?
笑笑:好吃啊。
我:小姨也去了么?
笑笑:去了。小姨吃好少的。
我:哦,那小姨怎么吃那么少呢?
笑笑:她吃好多菜的。
我:那你呢?
笑笑:我吃好少菜。
我:那你要多吃点菜嘛。
笑笑:哎呀,好累啊,我不想跟你说了。
我:笑笑,我好想跟你说哦。
笑笑:你跟小姨说嘛。
我:我想跟你说嘛,我喜欢你的声音嘛,我不喜欢跟小姨说。
笑笑:那。。。
然后笑笑就把电话给挂了。

上午11点和下午5点,是肯德基教小朋友跳舞的时间,

可是今天笑笑按时间去了(上午和下午都去了),

却发现只有笑笑一个小朋友,

于是活动就取消了。

笑笑只好等待有小朋友的时候才能去参加活动了。

于是回家听千字文了。

这么多天,笑笑每天都坚持参加肯德基的舞蹈活动,

跳完就走,从不去肯德基消费呢,倒是从肯德基领了很多的小奖品。

一到跳舞时间,笑笑就去肯德基报到了。
今天还好,加上笑笑有三个小朋友,
活动照常举行。
然而,整个过程只有笑笑跟着肯德基的姐姐在跳啊跳的,
另俩个小朋友可能是太小了吧,根本就站着不动,
中途还走了一个小朋友,
笑笑站在前面当小老师,又领了奖品,
所以笑笑非常开心。
但笑笑突然问了二姨个问题:一家人为什么不住在一起呢?
二姨有些诧异:为什么呢?
笑笑:二姨,我们是一家人吗?
二姨:是啊。
笑笑:那你怎么不跟我们住一起?
二姨:你们家住不下。
笑笑:住的下的,把桌子一拉开就可以坐下来吃饭了。
(家里的桌子有一边是靠墙放着的)

有舞蹈培训机构为了推广业务经常在广场举办一些舞蹈Show。
小姨刚回到老家时,笑笑就带小姨去看了广场的舞蹈。
这两天视频,笑笑开始给我表演拉丁舞。
视频不连续,也还是能看出拉丁舞的味道来的。
小姨说笑笑都是在广场跟着人家学的。

我:笑笑,你们舞蹈班的小朋友都毕业了,还表演节目了。
笑笑:那她们毕业了都去哪了?上大学了呀?

我:笑笑,你回来,妈妈给你做好吃的。你想吃什么呀?
笑笑:你想买什么菜就做什么菜。