设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

昨晚晚饭时,我坐下就开始吃。
笑笑提醒我:妈妈,你不讲礼貌哦。
我:怎么啦?
笑笑:大家都还没来,你就在吃了。
我:哦,对哦。对不起哈。要等大家都来了再吃。
可是过了一会,我又忘记了,又自顾吃了起来。
笑笑:妈妈,你不讲理。

吃饭时,笑笑还很难过的说:我作业都没写。那么多作业怎么办呀?他们的作业少,我的作业多。
爸爸:为什么你的作业多?
笑笑:我请了一个月假嘛,以前的我没有写,所以就多了。
我:明天早点起来写嘛。
笑笑:要先写作业再玩嘛。
我:今天情况特殊嘛。现在好好玩,明天我叫你早点起来写。
笑笑有点勉强的:那好吧。

紫幽兰  笑笑真是敬业哈!  发表于 2012-11-12 11:51:24

笑笑上一次见爸爸是在11年春节前夕。
再上一次是在09年的上半年的某次,爸爸回家拿东西,笑笑哭喊着让爸爸抱一下未能如愿。
昨天晚上笑笑终于又见到了她爸爸。
我去幼儿园接笑笑时,跟笑笑说爸爸来了要见她,她高兴的蹦了起来。
以至于她的好朋友叫她一起玩也不理会人家,并且很开心的大声的对好朋友说:我爸爸来了,我要去见我爸爸。
虽然很长时间未见,笑笑对爸爸也没有太多的陌生感,
吃饭的时候就已经跟爸爸很熟悉了,边吃饭边跟爸爸聊天,
等菜的时候,笑笑说:我都敢吃虾。
爸爸愣住了,不懂笑笑突然蹦出来的话是什么意思。
我说:笑笑说话真有艺术,想吃虾,是吧?
笑笑不好意思的笑了笑。不过很可惜,餐馆没虾。
笑笑还问爸爸:你不知道我们家在哪儿了吧?你怎么不上去我们家?
弄得爸爸不知道怎么回答,支吾着说:爸爸工作很忙,一直在外面出差。
我对笑笑说:爸爸的家在SZ。他住SZ的。

吃完饭,笑笑也一直的粘着爸爸,像小BB一样让爸爸抱。
ZXY小朋友来了强烈的要跟笑笑玩,笑笑也不理人家,还是跟爸爸腻在一起。
笑笑昨天也终于体验了一手拉着爸爸一手拉着妈妈的幸福。

笑笑是开心的,俗话说乐极生悲,最后笑笑被喷泉水给淋了个湿,
去朋友车上给笑笑脱湿衣服,然后就坐在了朋友车上,
爸爸的车跟在后面,笑笑就一直的趴在后玻璃窗上看着爸爸的车,一直念叨着爸爸,生怕爸爸跟丢了。

后来爸爸送我们回的家,到了楼下,笑笑很平静的跟爸爸道了拜拜。

紫幽兰  看得既心酸又欣慰!  发表于 2012-11-12 11:50:35

笑笑还在老家时,曾经给我说她在老家写字和拼音。
我一直很好奇,究竟是谁能让笑笑毫无怨言的写。
笑笑说是读二年级的小哥哥叫她帮忙写的。她写了很多字和拼音。
我问:什么拼音啊?
笑笑:就是那个大,不是那个大的字,是拼音的大。
我:你写我看看。
笑笑就用手比划给我看。
我:你照镜子呢?
笑笑就笑了:写反了。
写了好一会才写对,da。
看来笑笑这一个月虽然缺课,却根本不用担心她跟不上哈,因为她们班还在学单个的拼音字母。

紫幽兰  我们这还没学这些呢,据说不让幼儿园教写字和拼音,可以认字  发表于 2012-11-2 15:51:31

笑笑妈 发表于 2012-11-1 12:54
到洗手间,看到挂衣服的钩子很高,需要我帮忙才行,
又对我说:妈妈,你找个钩子贴矮一点,这样我就够的到 ...

不错呀!{:1_150:}
妮还不能下一字,她们舞蹈课没有坚持练这个,就有一段时间有练这个动作,昨天她自己发现扶着钢琴凳下一字比较方便,自己练习了下,如果她肯练习,加以时日应该也能下。

笑笑妈  小孩肯练的话,会比较快的。横叉竖叉都是基本功来的。你可以去专业的舞蹈课上看看,可以学到一些方法回来教妮练基本功。越早练就越轻松。  发表于 2012-11-1 16:20:43
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

到洗手间,看到挂衣服的钩子很高,需要我帮忙才行,
又对我说:妈妈,你找个钩子贴矮一点,这样我就够的到了。
我:真是个好主意。你洗澡,我去找钩子哈。
找遍了也没找到贴钩,我告诉笑笑没有。
笑笑不信,说:我上次还找到一个呢。
然后就自己去找,也没找到,没找到钩子笑笑有点生气,怪我之前没考虑给她个挂衣服的钩子,直到我答应下次买给她才作罢。

这样一折腾,笑笑也不困了,要求我给她开电脑。
我拒绝。
多次之后,笑笑说:妈妈,我看英语的三个小猪,你给我开下电脑,好吗?
如此说了几次后,我心想笑笑为了用电脑连不爱看的英语版本动画片都提出来了,我再不答应也太过意不去了。于是就答应她看20分钟。
笑笑看动画片时,我说:笑笑,你下一字腿看。一个月没有练还行不行啊?
笑笑说:下横叉吧,下竖叉我要看腿,就看不了动画片了。
我:那下横叉吧。
刚开始,笑笑的腿没成一字,我说:哎呀,退步了,不直了。
笑笑:不是的,我裤子太紧了。
我:关裤子什么事呀。
笑笑经过调整,很快就成一字腿了。
笑笑就这样做着横叉看动画片。
过了一会,我出去了,等我再回来时,动画片已经变成中文发音了,笑笑也从横叉变成了单盘。
我想把中文发音调整英文的,笑笑不高兴,提出抗议我就作罢了。
但提议笑笑双盘。

吃完饭,笑笑就躺沙发上了,闭着眼。
我走过去:笑笑想睡觉了啊,我们上床上睡去吧。
边说边弄笑笑起来,
我:你中午没睡觉啊。
笑笑:今天去买菜回来都已经下午了,就没睡。
我:小BB,来,妈妈抱你去睡觉。
抱着笑笑到房间,放下笑笑,让笑笑换上睡衣。
笑笑不肯脱上衣,说:我都没出汗。妈妈,我今天跑啊跑热死了,就出了一点汗。
我:出汗了,洗澡了再睡吧。
笑笑:我背上没汗,衣服有汗。
我乐了:衣服出的汗呀?
后来笑笑同意去洗澡。
笑笑说:我要穿秋衣睡。
自己在柜子里找出橙色的上衣,粉色的裤子,看了看,说:配起来不好看。
就又重新找,找出一套粉色的秋衣裤才罢休。
她还把找出的衣服在身上比划比划看是否合穿呢。

昨晚下班回家,一进门就看到琴盖打开着,笑笑在旁边自己玩着游戏。
后来笑笑给小姨说她从下午两点弹到了四点,也不知道是不是真的。

笑笑的游戏是过河,在沙发前放了三个小板凳,她说去沙发那坐需要踩着小板凳才能过去。
笑笑:妈妈,你踩着凳子过来。
我:会踩塌的。
笑笑就把凳子的间距给挪了挪,让我跨过凳子过去,还指了指最后一个凳子前的一小块地说:这里是水,不能踩。
然后笑笑就亲自示范,可是她的脚踩到了“水”里,
我:笑笑,你掉河里啦。
笑笑:踩到线(地砖线)了,不是河。
然后又给我示范一次,让我也来一次,我却转身走了:妈妈饿了,洗手吃饭了。

笑笑妈 发表于 2012-10-30 15:34
笑笑昨天终于从老家回来了。
我去接的。行李很多。
下公交车时,笑笑径直的走到一个小包前面,抱着就走。 ...

笑笑回来了啦!
她还是很想念弹钢琴哦!{:1_143:}

笑笑妈  就回来那天弹了,昨天就没弹呢  发表于 2012-10-31 12:28:42
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑让我请假陪她玩两天。
我:妈妈要去上班了,不上班没工资发的。
笑笑:不发给你发给别人啊。
我:嗯。
笑笑:你工资发在公司啊?
我:发在卡里。
笑笑:卡在公司?
我:卡在我钱包里。

笑笑昨天终于从老家回来了。
我去接的。行李很多。
下公交车时,笑笑径直的走到一个小包前面,抱着就走。
奶奶说下火车时,笑笑也是这样的。

回到家,洗过澡吃过饭后,笑笑就主动打开琴盖,站着乱弹了会琴。
可能觉得乱弹没意思,就又找出小汤第二册开始练习。
看来还是不能给孩子太大压力啊

祝福笑笑

生日快乐!天天开心!

玩好,学好!身体倍儿棒!

有一次我跟笑笑说:什么时候做什么事,小孩的时候就做小孩该做的事,大人做大人该做的事。
笑笑:妈妈,你不对,你老说我以后生小孩啊什么的,这不是小孩子做的事。
我:对不起,妈妈错了,不该说这些。
然后就小孩子该做什么,跟笑笑沟通了一番。小孩玩好,学好,快乐

紫幽兰  笑笑什么都明白呢!  发表于 2012-10-18 11:28:50
拂晓  笑笑能分这么清楚,厉害!  发表于 2012-10-15 13:02:16

国庆假期,我对笑笑说的可能多了点。
于是,笑笑找了个机会对我说:妈妈,我现在这么小,你给我说这么多,等我长大了,我就不想做了。你等我长大了再说,我什么都做。
晚上我就把笑笑的这番话说给了大家听,转述的时候,我没有原话转述,笑笑小声对我说:妈妈,你说错了。
然后又一字不漏的把这番话给我又说了一遍。

紫幽兰  笑笑说得有道理!赞!  发表于 2012-10-18 11:27:49

笑笑在舅舅那呆了几天,
二姨去接她回去时,笑笑对二姨感慨:舅舅好穷啊,没有阳台也没有客厅,只有床。
二姨说:我也很穷啊。
笑笑说:你有阳台还有客厅,不穷。舅妈以前不穷的,跟舅舅在一起后就穷了。

国庆回老家没抢到卧铺票,只好硬座回家。近18个钟都在火车上,漫漫长夜甚是难熬。
晚上,笑笑要睡觉了,抱着睡怎么都不舒服(是我不舒服哈),
干脆就让笑笑躺椅子上睡。
笑笑躺下,看着我问:妈妈,你怎么睡觉?
我:妈妈不睡,我看着你睡。
笑笑:那奶奶呢?
我:奶奶也不睡。
笑笑于是面有难色,想了下,说:我有办法可以三个人都睡觉。
边说,边腾的一下坐了起来。
我惊喜的问:什么办法?
笑笑坐在椅子上,靠着椅背,闭着眼睛示范:我们就这样坐着睡,就可以三个人一起睡了。
我笑了:真的耶。笑笑现在会想办法来解决问题了。
我坐好,把头靠向窗边,拉笑笑靠我身上,
笑笑马上跟奶奶说:奶奶,你靠我身上睡。
奶奶一听很配合的把头给靠在了笑笑身上。
我们都乐了。
这虽然是个好办法,但是个很辛苦的办法,最后还是让笑笑躺椅子上睡了,俺基本上以站为主。

拂晓  笑笑好贴心,考虑这么周全,赞!  发表于 2012-10-15 13:01:33
紫幽兰  辛苦啦!  发表于 2012-10-8 17:16:43

笑笑在臥室玩,头撞电脑桌上,很响,
我转头看笑笑,笑笑很淡定,摸了摸脑袋挤了一丝笑出来。
我知道笑笑应该很痛的,
于是我走过去,把笑笑搂到怀里,说:很痛吧?
笑笑强忍着痛点了点头,
我搂紧笑笑:想哭就哭吧。
笑笑咧嘴,也没哭出声来,流了几滴眼泪,就好了。
我拍了拍笑笑的背,然后问笑笑撞哪里了?
笑笑指了被撞的地方,我说:擦点芦荟吧?
笑笑欣然答应,以前一说擦芦荟总是要叫喊推脱半天的。

紫幽兰  坚强的孩子!  发表于 2012-10-8 17:15:41

昨天晚上,让笑笑收拾回老家要穿的衣服。
笑笑让我陪她一起收,我就坐在柜子旁边的地上,看着笑笑整个人都趴柜子里找寻衣服。
笑笑每找一件衣服出来,就先把折叠着的衣服抖开,平铺在地板上。
笑笑很开心的按我的指示找出来所有需要的衣服,全部铺在地板上后,就跑掉了,奶奶然后把衣服一件件的折好放进旅行箱。
我当时也没想到要引导笑笑善始善终,其实我自己也是这样,很多事开了头却没有收尾。

我伸出手掌给笑笑看:你看,我的手是红的,你看你的。
笑笑的手掌没我的红,笑笑说:你为什么那么晚睡,手还是红的?
我楞了下,说:因为妈妈有练功啊。
笑笑:练什么功。
我:就是把腿盘起来。
笑笑:哦,我知道了。我也要练功。

我:笑笑,以后我们每天都弹钢琴,弹一下也可以。
笑笑:那我就弹一首。
我:好。
笑笑:我就按一下,我就把钢琴关上。
我:也可以。只要弹了就行。
然后,我说:笑笑,今天弹下吧。
笑笑很坚决的:今天休息。