设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美丽如葵

我的公公婆婆 [复制链接]

最近心里又涌起了对公婆的厌恶,神啊,我怎么就不能接受呢!

我们家宝贝3岁,宝贝的外婆早年就去世,所以只能指望爷爷奶奶带。没想到我都住院了,他们也没来,我婆婆还要上班。她倒没事总喜欢打个电话问问,搞得我很烦。心想你们也不过来帮忙,还总问乱七八糟的问题。那时候我和老公老是就这个问题吵架,婆婆总是在老公面前说我的坏话,说我不孝顺啦什么的。我的老公也呆得要命,按他妈说的一板一眼的来跟我谈,我一听就知道是婆婆的声音,所以很烦他。经常闹得特别不开心,当时怀着孩子也还好,他倒不会针尖对麦芒的敌对我,也就过去了。

后来婆婆在我住院的时候乘着飞机来了,呆了一个月狠心的关上门走了。月子过得怎样就不提了,全是眼泪儿。。。我请了保姆帮我一起带孩子,后来不放心就让我的妹妹帮我带了一年孩子。接着我婆婆在我公公的压力下辞职来带孩子,带了不到半年就装病躺在床上想回家。两个老人带个孩子嫌太累,回家去了。只好又请了一段时间的保姆,在宝贝2岁刚过就送了托班。自从人家老人家回去后,这寒暑假想请他们来带孩子,也矫情--说天气凉快了来。孩子暑假还能挑时间,真是的,老公居然原话告诉我。

后来我们今年孩子要做两个手术,第一个手术已经结束了。他们也就等着我老公汇报一下孩子的情况,但是也没说要过来带孩子。我爸倒过来了,他们也没来。想想真的很烦。
这孩子的爷爷奶奶总是在我们需要帮助的时候不在身边,他们还老说我们跟他们不亲。不愿意付出还想要回报,每次打电话都是不疼不痒的问一些宝贝的事或者长篇叮嘱。我讨厌这时候,没什么实质性的帮助。每次我老公给他父母打电话,我就会烦躁焦虑想发脾气,但是都忍住了。老公每次给他父母打完电话,对我也是态度强硬用一副抵抗的态度对我。我想是他先觉察了我的情绪,他就自然的逆反。但是我不能做到平静的接受这些。我曾经试着离开,但是没有多大效果。
我到底要怎样修炼才能够接受这些呢?望高手们指教。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢小欣妈妈和我分享了那么多,我就是这种感觉:陷在问题里,没有能力解决的时候,我们会需要他人、会指望他人。当然,公公婆婆、爸爸妈妈这一类的他人,很容易不被我们看作是他人,尤其在我们的亲子疆界及其不清的这种文化里。
正因为我们需要他人,所以,当他人没有能够回应我们的需要的时候,我们就会怨恨。

可是你说亲人不都是在最需要帮助的时候能够帮一把就过去了。现在我们也不可能辞职,辞职就不能挣到手术的钱。我的心里真是瓦凉瓦凉的。我也试着找了保姆,可这些人总是多多少少不尽人意。还有我这人特好说话,有时候还总受欺负了不能说,因为怕她们对孩子不好;也不敢总换人,对孩子也不好,需要多适应几次。真是郁闷。。。 公婆那边总是在隔靴挠痒,那些关心就是惯例的没啥实质性的帮助,让我感到虚伪。总是嘴上说的一套却做不来。一遇到问题就憎恨公婆,这是恶性循环。

是啊,一米妈妈,主要我自己心里要接受“养育孩子是自己的事情!”

我心里也清楚,他们来了,我和老公的日子也不好过。算了,还是这样保持距离的好。这回好像想通了。
本来孩子要多受点苦,本应多得到一些疼爱,只能是我和老公想办法了。自求多福吧。。。

我们在上海。我爸和后妈来呆了10天,宝贝和他们沟通不了,因为他们不说普通话。每天都要我陪着和外公外婆玩。算了,还是决定请一段时间的保姆吧,把今年过去了就好了。

公公婆婆那边就不想了,心里也平和多了。

18# gongbu

:hug: :hug: 只能靠自己!冷漠的亲情莫过于此。

13# 小颀妈妈

我在浦东新区金桥附近,有空我也参加竹蜻蜓的活动,到时候真想见见你呢。

可能我们明年5月份就会好起来了,宝贝也恢复了,是可以带他出去玩了。

15# 山外山

我们已经请了一年的阿姨接送宝贝,最近由于手术后我想放在家里让他放松一下。
这也是两难啊!

白天阿姨带一天,孩子挺无聊的。自己玩,阿姨也不会给他讲故事也不会做有趣的游戏。只是在伙食方面可能会照顾一下,在幼儿园培养的习惯会慢慢淡化的。

如果送到幼儿园去,老师很可能不能全心全意的尽职的对一个孩子。