设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

[芭园家长荟] 2010-07-06 哈图入园的第一天 [复制链接]

十一 晚餐
再次洗手,自拿餐具,坐好等待,分餐。

晚餐是肉包子,两个青菜,南瓜小米粥。

在帮小朋友们分餐的时候,皮皮不知道发生了什么状况哭了,小历带皮皮进了里间教室倾听。回来了后坐在自已的位置上,见小朋友们都在进餐了,可自已还没有餐具,就有点着急。这时我才发现他的餐具在东娟跟前。远远地听着东娟在跟他交谈着,好象是什么我跟你说了三遍,你仍然怎么怎么样,所以我拿走了你的餐具。你现在怎么样什么的……后来把餐具还给了皮皮。

哈图先吃了一个小包子,之后说还要,我又帮助他再拿了一个。吃完居然还想要,我想让他吃点青菜,于是告诉他要把青菜和粥喝完才能再吃包子,他不同意,自已站在凳子上,伸长了身子去够包子——的确有点不雅但也真是不用耽心,这孩子完全不会饿着自已的。

吃完晚餐,几个小朋友已经协助张燕把小朋友们的小书包都搬到教室的后门了,原来吃完晚餐,小朋友们就要背着书包,一边户外活动,一边等着家长来接了。拿好哈图的小书包,还有哈图的小毯子,在门口换好鞋,去户外活动喽。

刚到户外,就瞧到了来接我们娘两的爸爸。哈图一边叫着爸爸一边飞快地朝爸爸跑去,跟爸爸拥抱一下后,迅速地反回来,加入了滑梯大军,留下了落寞的爸爸一人站在大门口。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

十二 结束

五点,在哭闹声中抱他离开了B学园,同时保证,明天醒来就来!上车,仍旧哭,我知道这是疲倦和困的哭声,轻声唱着歌,哈图的哭声渐弱,慢慢地睡去了。

五点半!哈图睡着了,一直到第二天早上六点多才醒。

这就是哈图入园的第一天!

OVER!流水帐记完了累残了!

如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

一口气看完一天的生活,感觉很爽;P
赞一个,写得非常详细好看:muzhi
开心每一天/20080810

哈图睡了一圈,虽累残了你,但晚上你可得空休息了;P

哈图状态真不错,妈妈也很细致。暾暾爸爸昨天回来兴奋的给我说,看见哈图了。还问:“怎么哈图今天和平时不一样呀”。哈图妈妈使眼色制止。回来我训斥了暾爸,人家哈图今天第一天独立入园,心情不好,你嚷嚷啥。:shutup:

期待哈图妈妈继续...................

人肉复读机:muzhi
新生活

:F:很全很细很强大!!!!    :F::hug:

另:暾暾妈,以后扎堆儿你们也参加吧。。。。

五 午餐

小朋友们换室内鞋,来到洗手间排队洗手。我坐在外间教室(比较刻意地一直与哈图保持一定的距离)远远地观看到让我跌破眼镜的一幕。

小朋友排成四列洗手,有两个小朋友好象发生了点矛盾,哈图横在中 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-8 11:48

哈图这没有把自己当外人呀。

这状态,赞!

怎么样,老大,我这个新版献礼够份量不?

菜籽儿 发表于 2010-7-8 11:38

恩,很大的礼包:muzhi :F:

8过,很奢侈地想,如果这个帖子变成哈图入园记就更好了,嘿嘿;P :kiss:

说明:入园记,不仅仅包括第一天:F:
新生活

恩,很大的礼包:muzhi :F:

8过,很奢侈地想,如果这个帖子变成哈图入园记就更好了,嘿嘿;P :kiss:

说明:入园记,不仅仅包括第一天:F:
敬听 发表于 2010-7-8 14:11

排,等着看后面的呢.;P

那天接三宝在外面等,看见两个小帅锅,来到墙边冲我笑。一看有点眼熟,再仔细一看原来是哈图和果果。哈图长大了,上亲子班的时候还是小不点呢,呵呵。

:F:很全很细很强大!!!!    :F::hug:

另:暾暾妈,以后扎堆儿你们也参加吧。。。。
淘淘妈 发表于 2010-7-8 13:22

好呀好呀,一定参加,就是总不上群,没有大家的消息,以前也不知道这网,找不到大家了。可也要通知我!

我没你手机,暾暾妈!你能联系上哈图妈也成。

瞧我这勤快人,以下内容来自哈图妈妈博客.;P

早上兴奋地起床,说要去B学园。因为车辆限行,而且据经验第一天的反应应该不是很强烈。于是跟哈图商量:“今天车辆限行,爸爸自已送你去B学园行吗,晚上妈妈会去接你,等你吃完饭出来就能见到妈妈啦!”小家伙痛快地同意了。

到公司后,打电话给爸爸问送哈图的情况,爸爸说下车特高兴就跟东娟走了,头都不带回的。

白天忙忙碌碌的,也没时间担心。中午去楼上吃饭,突然想起小历有可能中午打电话(海棠班的宣妈他们都是中午接的电话),于是着急忙慌地拿着吃的下了楼,回到座位上找电话却怎么也找不着,心里琢磨着:“不会刚才带上楼去了吧。”打电话上五楼,果不其然,我带上楼了,真是骑驴找驴。内心,真的还是蛮紧张的。

没有接到电话。丹妈下午问,老师中午给电话说孩子的情况了吗?我说,没打,可能他们班不打电话吧。心里有些失望。

没多会儿,就接到了小历的电话,我这个激动啊,小历在电话里了一下哈图的状态:总体还非常不错,哭了几次。一早上来就哭了(估计是爸爸走之后哭的),但是到教室就好了——这段路的确有点长。上午喝水玩耍都很好,中午饭吃的也不错,午觉是自已独自睡的,搂着他那小被子。醒来后,就哇哇地哭,小历抱在怀里安慰了一下,问他,是不是想妈妈了,哈图只哭不说话,问他要不要上厕所也不说。总之,问什么都不表达。后来带他到卫生间,他还是哭,小历请他告诉他要不要尿尿,他哭着说没有。小历又安慰了他一会,下午点的时间,小朋友们都在吃西瓜,小历问他要不要吃西瓜,哈图一边哭一边说,要吃。于是带他到座位上,刚开始一边哭一边吃,后来就好了。小历说,哈图的情况很正常,家长不用担心,晚上早点来接他,回家之后也要多亲亲他等等。

从睡醒到下午点,我粗略算了一下,估计这小子哭了将近有半个小时。可怜的儿子心疼S了。

通完电话三点多钟,我就不踏实了,四点匆忙就从公司出发了,二号线换十三号线,到霍营居然快五点了。一路把我急够呛,真恨不得长了翅膀飞过去。

进了大门,见哈图正在滑梯上玩呢,但应该是一直用眼睛扫着大门的,因为我一出现,他立即就看见了,匆忙下了滑梯飞奔过来,我们娘两紧紧地搂在一起。观察哈图的情绪的确有些不好。嘴憋着,想哭又不哭的样子,孩子明显在控制着自已的情绪,按他在怀里,我心里有点酸酸的。跟小历简短的聊了一下,说晚餐吃的也不错,下午玩的也很好。没什么可担心的,还嘱咐我明天送来后,如果孩子哭,家长要走的坚决一点。

抱着想要离开。哈图不同意,说:不走,还要玩!小历蹲下来告诉他,现在要回家了,哈图可以明天再来玩。出了院子,在院外围墙上又观望半天,等到校车离开后,才同意上车回家。

回家路上,跟哈图爸爸都只字不提幼儿园的事儿,沿途找着挖土机,搬家公司的车等,说点轻松愉快的话题逗逗孩子,很快,哈图的情绪就好起来了。到楼下后,又在外面玩了半天,一家三口藏猫猫。这时,哈图的状态已经非常不错了。

晚上八点半,跟他说:“哈图,我们要准备睡觉了,因为中午哈图睡的少,是吧。”

哈图说:“哈图中午睡觉醒了就哭了。”

哟,终于主动说幼儿园的事儿了,我期待了一晚上了。

“噢,哈图哭了呀,为什么呀”

“我想妈妈了。”

鼻子一阵的酸,背着他一边给他充奶一边说:

“哈图想妈妈了,就哭了是吗。哈图下次想妈妈,可以瞧瞧妈妈给你缝的名字条啊。”调整好情绪,转过身来,把准备好的功课告诉他(隆重谢多妈,瞧,用上了!),“在衣服这儿,是不是。”指给他看,“这样会不会好一点呢?”

“会”,哈图快乐的回答道。

喝奶,入睡。八点半。比平时早了一个半小时。

再补一条,晚上在家后大臭了

真不错,哭得不错,玩儿得不错,臭臭也如期而至。完美的开篇:victory:
新生活

谢谢勤快人:F:,让我们第一时间获得消息;P
开心每一天/20080810

42# 菜籽儿

你家哈图真能坚持

到底是坚持到离开幼儿园才睡啊

表现真不错

全排,哈哈太省事啦

哈哈,我在博客上看的,是一口气看完的,然后连续跟着看第二天、第三天、第四天。。。。  钦佩哈图妈妈的坚持啊!让我们受益匪浅呢。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮