设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

昨晚小特埋头画画,我路过瞟了一眼,一辆很漂亮的彩虹大巴。
画完了,我要看,小特神神秘秘地把我带到卧室。
“妈妈你坐下”,我坐床边上。
“妈妈你闭上眼睛”,我就紧紧地闭上了眼。
“妈妈你不用闭那么紧”,我又轻轻地闭。
“好了,睁开吧”
我一睁眼,眼前是一幅好漂亮的画。遂按惯例要给他贴在厅里墙上。
小特要贴在我们床头的墙上,还要正中间,我想了想,往左贴了贴,留出地方给下一张画。
改天专门拍拍小特的画,除了车还是车。
不抱怨的生活

小特刷牙,总是三天打鱼两天晒网,牙都黄了,新长出的小牙白得醒目。自从我有一天发现他的新牙都黄了,我这才意识到一定要坚持刷。
关键是小特总是玩的时候精神百倍,一到要睡觉的时候,人家就没劲了,走不动了,这个时候刷牙洗脚的程序,一般是能省就省了。碰上我这个懒妈,一般也就迁就他了,不想洗就算了。不洗就不洗吧,人家还要求我给搓脚心!我就捧着他的小臭脚丫搓啊搓,搓累了还不行,人家不过瘾,会要求“妈妈,再搓搓”。可怜我这个老妈子啊~~~
跑题了,再说刷牙的事。
昨晚他又不想刷,我想起敬听的妙招了,说:“唉呀,小虫子一听小特不刷牙,都嚷嚷着来了,快去呀快去呀,小特没刷牙,嘴里全是好吃的东西啊。”小特一听,乖乖去刷了,刷完了自己还说,“虫子跑到下巴这儿,一看我又刷牙了,就都跑了!”我说,“是呀,有那跑得慢的,就被沫沫给冲跑啦!”
哦也,顺利过关!完事大吉!
就是心里不对劲,他都要上小学了,怎么还这么幼稚呢?
不抱怨的生活

小特刷牙,总是三天打鱼两天晒网,牙都黄了,新长出的小牙白得醒目。自从我有一天发现他的新牙都黄了,我这 ...
黑米 发表于 2011-6-23 09:49
这怎么能算幼稚呢,这叫想象力丰富!{:1_127:}

当然他这么大了,你还可以给他加点儿有关牙齿的其他知识。

小特可能是在电视上看到寿司工坊的广告,昨晚吃饭时跟我说:“妈妈,给我买个寿司工坊吧,做出来的寿司可以吃呢”,然后又问我“这是不是女人玩的东西啊”,言外之意,他作为男人,是不是不适合玩。我发现小特很在乎这个男女问题,他有一件很花很花的外套,其实都是些小动物,只是设计得橙色多一些,穿上去很漂亮,男女都可以穿。他就只肯周末穿,不肯穿去幼儿园,有时候早上出门有点凉,我给他套上了,还不等走到幼儿园门口他就要脱下来。我估计是不想让同学看见。
我跟他说,做寿司呢,是一种手工,就象做饭一样,男人女人都可以做,就象橡皮泥啊什么的,都能玩,不分男女的。
又跟他说了一通“走自己的路,让别人说去吧”“你就是你,不必在意别人的看法,你是为自己活的,不是为别人活的”这一类的道理。也不知道他听懂了没有。
不抱怨的生活

这怎么能算幼稚呢,这叫想象力丰富!

当然他这么大了,你还可以给他加点儿有关牙齿的其他知识。 ...
敬听 发表于 2011-6-23 09:59

想象力是有的,可是这么大的孩子,感觉应该务实一些吧,明知道没有小虫子在跑,明知道会有细菌的。好象这一套应该是用在五岁以下孩子身上才合适。就要当小学生了,似乎应该科学一点。
护牙知识,他知道的,但是理论归理论,实践归实践,人家就是不刷。就好象明知道看电视玩电脑时间长了对眼睛不好,可是指望他自觉不玩,好象也不太可能。

放点帅哥照片,上周去海边玩来着。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

沙发!

小特真是长大了,青岛现在可以下海了吗?

我们端午节去的,冻的要死

回聪妈,下海还不行,在大海里,可以没过小腿站着,也只能站一会儿,还是凉。但总有人不怕凉,下水游泳。
可以在沙滩上挖个坑,蓄上水,太阳晒着,小孩儿坐里面玩玩。估计也是凉嗖嗖的,但比泡大海里要强些。我连这个坑都不敢让小特泡。毕竟体质不太皮实。

青岛现在温差还是大,白天热,晚上凉,外地来旅游的人,如果估计不足,晚上会挨冻的。
白天,有的孩子直接一件短袖汗衫,有的孩子是汗衫再套一件衬衣或背心。
就是大人,也是这样穿什么的也有。晚上盖薄被,胳膊和脚露着。
不抱怨的生活

昨晚小特埋头画画,我路过瞟了一眼,一辆很漂亮的彩虹大巴。
画完了,我要看,小特神神秘秘地把我带到卧室 ...
黑米 发表于 2011-6-23 09:38

哈哈,男孩就是喜欢车。我家丫头画的全是小姑娘,花仙子。

这是武侠书不错,但不是单纯的打打杀杀。号称为金庸古龙之后的武侠新高度。
黑米 发表于 2011-6-21 15:27

我找来看看,电子版吗?你发给我看看。。

放点帅哥照片,上周去海边玩来着。
黑米 发表于 2011-6-23 13:16

小特好帅啊。。

我家丫头有一个类似的衣服, 不过是长袖的。我就是条纹控,一见到条纹走不动了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

小特可能是在电视上看到寿司工坊的广告,昨晚吃饭时跟我说:“妈妈,给我买个寿司工坊吧,做出来的寿司可以 ...
黑米 发表于 2011-6-23 10:04

对,一定要他学会做饭,表养成大男人主义。

果儿,英雄志发到你留在通讯录上的大学邮箱了。你查收下。

看芃那张照片,发现芃穿休闲的中性衣服,是另外一种味道呢。这张特别精神,很坚毅的感觉。
不抱怨的生活

对,一定要他学会做饭,表养成大男人主义。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-24 08:37

哈哈,是准备将来给芃做饭吗?丈母娘现在就提要求啦。

海滩上就小特一个人啊,看着真爽

芃芃身上透着一股子不服输的劲

爬山爬得多投入

是爬山吗?看那弯腰抬腿的动作像爬山

两人的衣服真的很搭{:1_114:}

芃芃身上透着一股子不服输的劲

爬山爬得多投入

是爬山吗?看那弯腰抬腿的动作像爬山
jerryma 发表于 2011-6-24 09:02

是的,那是去年她们几个娃一起爬山的,去年下山时还要求我们抱了一段。今年上半年,人家全程自己爬,真成小大人了。

jerryma,海滩上人是很少,但是绝对不是只有小特一个人。我只是选了角度,没有别人罢了。旁边一堆人在烧烤,一堆人在打排球,一堆人在游泳。
不抱怨的生活

哈哈,是准备将来给芃做饭吗?丈母娘现在就提要求啦。
黑米 发表于 2011-6-24 08:58

其实我对婆婆要求更高,我同学天天喊让我们丫头当她媳妇,我说你回家把饭烧烧好,我就同意了。