设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

特家玩的档次黑高啊,下次演出送我两张票哈:muzhi:F::lol
红楼情深 发表于 2010-11-29 10:04

就是就是~~我也要~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

黑米和小特都黑油菜,应该鼓动幼儿园也办个戏剧节,你两绝对博得满堂彩:F:

其实演得很简陋,三言两语,三步两步,咔嚓咔嚓,稀里哗啦,就完事了。

倒让大家好一个夸。俺的小虚荣心又得到满足了。嘿嘿。。。
不抱怨的生活

虚荣心得到满足的同时不更新一下?这页已经1个月了~~~

扬起我的小鞭子~~~

今天下午带小特去集美面试了,顺利通过。
徐小特同学正式有了名分。明年9月,就是新世纪小学市北分校的小学生啦。

进门后,教务处的主任亲自给面,拉着小特的小手,聊了会儿天,问了几个数学题。总起来说,小特同学表现很正常,发挥很稳定,会的就是会,不会的就是不会,当然,偷偷数了手指头加脚指头后,又答上来了。据老师讲,小手都是汗。看来小人儿挺紧张。人生的第一次面试,就这样过了。

过程如下:
问:妈妈带你来的啊,爸爸为什么没来呢?
答:。。。
(我心里答:爸爸上班啊,爸爸工作啊)
老师循循善诱了一番。
又问:在哪个幼儿园啊?
(这个回答得倒是挺干脆)
然后就直奔数学题了。什么3+2,6+3,10以内的倒挺顺溜,没想到老师竟然问了一个9+6!
小人儿答不上来了,老师让他到旁边去想想,想了一会儿想出来了。
老师又问了减法,什么5-3,8-2,回答得嗑嗑巴巴反反复复。

我这个汗啊。难道提前考一年级的数学?这样的面试,不是我想要的。心里小小地动摇了一下,但是又一想,传统学校,还能指望什么呢?老师很亲切,对孩子很有耐心,结束的时候还站起来送我们到门口,已经很不错很不错了。我就下楼交钱了。正式落户了。

其实前天跟小特说要报名的时候,小特的态度是很抵触的,他对这种见外人出场面的事一向都很害羞。没想到,今天挺顺利。看操场上活动的学生,也很新鲜。可能,也就是个新鲜吧。
不抱怨的生活

我这几天还一直在集美和台六之间动摇,后来,一狠心,一咬牙,一跺脚,就集美了!至于6年以后的形势变化,就走一步看一步了,我所不能掌握和预见的东西,就不烦恼了吧。
不抱怨的生活

今天下午带小特去集美面试了,顺利通过。
徐小特同学正式有了名分。明年9月,就是新世纪小学市北分校的小学生啦。

进门后,教务处的主任亲自给面,拉着小特的小手,聊了会儿天,问了几个数学题。总起来说,小特同 ...
黑米 发表于 2010-12-9 18:03

哇,你们这就面试了啊?祝贺新世纪市北的小学生!:victory: :F:

我今天请了假,带淇淇去天山学校试听课了,感觉还真不错呢,太诱惑我了,唉~~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哇,你们这就面试了啊?祝贺新世纪市北的小学生!:victory: :F:

我今天请了假,带淇淇去天山学校试听课了,感觉还真不错呢,太诱惑我了,唉~~
红楼情深 发表于 2010-12-9 19:09

天山的国际部吗?一直到初中还是高中?
如果选择了这条路,是不是就意味着要一直接受这种非传统教育,一直到出国留学呢?
不抱怨的生活

天山的国际部吗?一直到初中还是高中?
如果选择了这条路,是不是就意味着要一直接受这种非传统教育,一直到出国留学呢?
黑米 发表于 2010-12-10 09:53

是,天山的。从一年级到十二年级。

去那里上学的孩子,基本上都是要出国的。当然,也有很少一部分小学毕业后去传统初中的。

上课的氛围都好啊,那里的孩子太享福了!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

一年多少钱?:koushui
不抱怨的生活

5万多。

贵啊贵,真要去我就卖房子;P

5万多。

贵啊贵,真要去我就卖房子;P
红楼情深 发表于 2010-12-10 12:18

贵便宜与否,就看跟谁比了。或者就看孩子能受益多少了。

不管去哪里,都要早做决定了。一般好一些的学校,都要提前报名。晚了总是要费手脚。
不抱怨的生活

贵便宜与否,就看跟谁比了。或者就看孩子能受益多少了。

不管去哪里,都要早做决定了。一般好一些的学校,都要提前报名。晚了总是要费手脚。
黑米 发表于 2010-12-10 14:06

我还在奇怪,市南新世纪怎么还没动静,市北新世纪就已经开始面试了?

面试结束还需要交钱吗?

这个天山学校倒没那么着急,他们招生不如传统学校那么火的。

没动静?据说市南新世纪2012年的都报完了啦。

面试通过,当场就交3000元钱。余下的正式报名前再交。
不抱怨的生活

黑米 发表于 2010-12-10 14:58

恭喜大事尘埃落定!:F: :F:

不用担心孩子,实际去了就好了,哪里也不是十全十美的。

能调整的就是我们的心态了。

集美明年的学费多钱?麻烦告诉我下电话吧,把能报的现在就报上。

黑米 发表于 2010-12-10 14:58

不可能的,市南新世纪11年的是9月份电话登记报名的,当然报上了也不一定算数,12年的怎么可能现在就报完了?

你们已经交钱了啊:muzhi

刚才打电话问市南新世纪了,说已经报上名的,春节后在家等电话通知行了,具体时间人家不说,无语啊。。。

不可能的,市南新世纪11年的是9月份电话登记报名的,当然报上了也不一定算数,12年的怎么可能现在就报完了?

你们已经交钱了啊:muzhi
红楼情深 发表于 2010-12-10 15:18

难道是集美忽悠我?怕小特这优秀生源跑了不成?:lol
不抱怨的生活

难道是集美忽悠我?怕小特这优秀生源跑了不成?:lol
黑米 发表于 2010-12-10 16:29

哈哈,看来就是这原因了:lol

开玩笑的啊,市南新世纪和市北新世纪不是统一招生,当然不一样了。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:嫩都考虑小学了,真快啊。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。