设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

最值得一记的是今天的画画,小人儿坐板凳上,把一辆工程车放旁边,不时扫一眼,再比划着画板,原来是要临摹了。

对于没有绘画基础的人来说,临摹可不是那么简单的,不是看着实物就能画出来的。小人儿可不管这些,他只要画他的车。但,真的是无从下手,画了三个轮子后,上面就一蹋糊涂了,车尾那儿端详半天也没有动手。

我干别的去了,再回来看的时候,发现已经擦掉了,改画他习惯的画法,就是从脑子里出。
今天头一次画了隧道,居然是半圆形的隧道口,里面还有顶灯,跑着两辆车。很象回事。
最近的画,颇有进步,不再是简单的车车了,偶尔也画个别的,前两天就画了拖拉机、坦克。
改天上照片。
不抱怨的生活

疱疹性口腔炎
疱疹性咽峡炎
急性溃疡性口腔炎
海悄悄 发表于 2010-7-14 12:33

这几个专有名词,还真是头一次听说,不过,你这么放一起比较,我一看就明白了区别。

WBC        白细胞        退烧药会导致下降,验血前哭闹、呕吐会导致上升                  
LYM        淋巴细胞                                                               
GRAN        中性细胞                                                               
MO        单核细胞                                                               
EO        嗜酸性粒细胞                                                               
BASO        嗜碱性粒细胞                                                               
RBC        红细胞                                                               
HGB        血红蛋白                                                               

CRP<8            

化验单里有的,跟敬听找的那些一致,安妈说的这些名词,除了红白细胞几个常见的外,其它的我们都没有。尤其安妈重点说的中性细胞。

小特的CRP等于8。

不过,也不纠结这些数据了,听大夫的吧。我自己没什么专业知识,平时也就是瞎混着看看有关文章,真用于实践了,还真不行。更不能拿孩子做试验。只能找西医。按说孢疹性咽颊炎和手足口是差不多的东西,可以应用四豆饮来治疗。但我真的不敢。
不抱怨的生活

小特这两天一直打的克林霉素磷酸酯(消炎)和单磷酸阿糖腺苷(用于治疗疱疹病毒感染所致的口炎、皮炎、脑炎及巨细胞病毒感染)。刚查到克林霉素磷酸酯有胃肠道反应:偶见恶心、呕吐、腹痛及腹泻。 手机里记的是早晨刚 ...
黑米 发表于 2010-7-15 00:49

嗯~看来精神还是不错的~多注意休息
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

最值得一记的是今天的画画,小人儿坐板凳上,把一辆工程车放旁边,不时扫一眼,再比划着画板,原来是要临摹了。

对于没有绘画基础的人来说,临摹可不是那么简单的,不是看着实物就能画出来的。小人儿可不管这些, ...
黑米 发表于 2010-7-15 00:51

能想像到小伙子临摹的小样,一定很有画家的范吧?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

对于没有绘画基础的人来说,临摹可不是那么简单的,不是看着实物就能画出来的。小人儿可不管这些, ...
黑米 发表于 2010-7-15 00:51

小家伙生病一点也没闲着啊,看这精神头是没什么大事的,黑米放心,很快就好了~:hug:

白饭豆不是只有在小便少的时候才用的吗?如果小便正常,就用三豆好了~

另,你这么辛苦,还当夜猫子,招打啊!:qianbian

TO:安妈

青岛这边大夫是认为疱疹性咽颊炎就是手足口病的,是一种病毒。

我同事孩子前段时间得的,跟我说得比较详细,我也就这样认为了,呵呵~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

大人孩子都好好休息吧,小特晚上睡着后黑米也一起睡吧,最近忙活加上精神紧张,也需要多休息。

那次去医院,中医大夫也说,发烧3天是正常现象,所以温度稍微有些高,精神还不错的话不用太担心了。

:hug::hug:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

TO:安妈

青岛这边大夫是认为疱疹性咽颊炎就是手足口病的,是一种病毒。

我同事孩子前段时间得的,跟我说得比较详细,我也就这样认为了,呵呵~
红楼情深 发表于 2010-7-15 09:48

关于安妈的疑问,我昨天也有的。以前我一直不知道疱疹性咽峡炎就是手足口的一种,元元在前年和去年的夏天,都得了一次疱疹性咽峡炎,当时不知道是手足口,也没做什么隔离,当然发得最厉害的几天是在家休息的。现在看来,糊里糊涂的经历了两次手足口。据说手足口病是一次比一次发得轻,元元第一次的疱疹性咽峡炎时,在医院挂了两次水,第二次没去医院,我在家就给护理好了,是不是意味着元元已经对手足口有了一定的免疫力呢。

南京篱笆上有个妈妈是卫生防疫系统的,恰巧昨天我看她的日记,看到她女儿也得手足口了,其中她写了一句“第二天继续发烧,我晚上让靓靓张开嘴巴给我看看。结果让我看到了典型的疱疹性咽炎的泡泡,哎!万恶的手足口啊~~”,我因为在这里的疑惑,又看到她这样写,所以就咨询了她一下。她是这样回答我的“手足口表现很多,有一种就叫做疱疹性咽颊炎,就是会咽部有很多疱疹。还有就是手脚屁股,都会长疹子,口腔里也有。还有很多其他症状的 ”

看来,疱疹性咽峡炎就是手足口的一种了。

一个不太会安慰人的过来问候一下黑米和小特,注意休息,祝小特早日康复。

孩子精神好应该没什麽大问题,特妈注意休息

:hug:,妈妈和孩子都注意多休息,孩子只要精神好就没有什么大问题的,别太多担心:F::F:
开心每一天/20080810

当夜猫子也没办法呀,小特11点才睡着,我还要守着擦汗,看了聪妈的贴子,还要观察一下他是否睡着后手脚乱动。把他搞定了后,基本就快12点了,我再去洗洗,泡上第二天准备做的米和豆,顺便又把爷爷买的各种豆放在小保鲜盒里,忙活忙活就12点多了,再上来查查资料,写写贴子,期间再回去看看小特的状态。反正是越忙越清醒。

忙完了回屋里还要抓会儿蚊子,虽然有蚊帐,可是小特睡觉总是习惯往床脚那儿溜,脚总是顶在蚊帐上,就会被咬。1点半了才躺下。定好闹钟,一个小时后起来看小特。闹钟还没响,让小特给吵起来了,看了看表,闹钟快响了,赶紧关掉。小家伙喊着都是你不给我洗澡,我这么痒。就哭哭叽叽的。我以为是搔痒症一类的,还安慰他说等病好了就洗,这就给抹点东西。去拿了润肤露来,开灯一看,好家伙,脖子上,腿上,有好几个蚊子咬的大包,哪是什么搔痒症啊。仔细一找,蚊帐里给关进一个蚊子,正好藏在蚊帐摺里,瓮中捉鳖也。然后赶紧抹小蜜蜂。

搞掂后就3点了。又把闹钟定在4点。这回不是超人了,起不来了,连闹钟都没听见。醒来的时候已经7点多了。赶紧先去摸小特,头不热,也就37度左右。小家伙睡得很沉。奶奶刚才打电话说,10点才醒。

嘱咐奶奶起床后慢慢进水,分次进食,别出现昨天那样情况了。上午给喝点豆汤,当水喝几次。量量体温。下午还有一次吊瓶要打。
不抱怨的生活

理解这个越忙越清醒:hug:

宣发烧的几天,每天平均睡眠不超过3小时,还倍儿精神,开车都不打盹儿,可老公一回来,宣一好转,立刻变睡神:lol
新生活

回元妈、红楼:
我是把这咽颊炎当作手足口的,只不过疱疹长的地方不同罢了,机理和性质是一样的。
不抱怨的生活

当夜猫子也没办法呀,小特11点才睡着,我还要守着擦汗,看了聪妈的贴子,还要观察一下他是否睡着后手脚乱动。把他搞定了后,基本就快12点了,我再去洗洗,泡上第二天准备做的米和豆,顺便又把爷爷买的各种豆放在小保 ...
黑米 发表于 2010-7-15 11:14

黑米太仔细了,我一般遥遥闹腾的时候能醒就不错了,再强制自己一小时起一趟真的是太折磨了。:L

看来小特的体温已经下降了,让他在家多休息,你也趁机赶紧当睡神吧。

关于孩子出汗多,我同事的儿子就是这样,不活动都出汗,一活动汗就开始滴答了。就我粗略的观察,小特出汗不算多,但晚上出汗多是否是盖的多了等其他原因?

体温降了应该没多大问题了,聪当时是靠打激素降的温.当时我们都被当作重症病人了:L

小特这次很快降温了,应该不是严重的那种

回元妈、红楼、黑米:

安青岛回来得过一次疱疹性口腔炎,我在长海医院看的,专门问过医生他算不算是手口足?医生答复:他手脚臀部都没有的,我们规定的手口足是手脚也必须有才算。

后来安上学,也告诉过老师他是疱疹性口腔炎。老师也没说他是手口足要怎样隔离。倒是他们幼儿园有个班,有一例手口足就全班停课了。

大概还是各地不同?

不过如果算是,我是不是应该觉得庆幸他经历过一次了?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

关于安妈的疑问,我昨天也有的。以前我一直不知道疱疹性咽峡炎就是手足口的一种,元元在前年和去年的夏天,都得了一次疱疹性咽峡炎,当时不知道是手足口,也没做什么隔离,当然发得最厉害的几天是在家休息的。现 ...
爱元一生 发表于 2010-7-15 10:06

我歪个楼,你提到的这个靓靓妈妈是不是以前李网的那个呀?
我很怀念以前李网的那个靓靓妈妈的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

学习了。

小特精神挺好也算少遭点罪。

夜猫子注意多休息啊。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我再惭愧一下,你们照顾孩子真仔细啊,自愧不如

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我歪个楼,你提到的这个靓靓妈妈是不是以前李网的那个呀?
我很怀念以前李网的那个靓靓妈妈的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 14:43

我不知道啊。

以前李网我去的很少,接触李网的时间比较短,基本就在大观园里面混了;P