设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我家是以米饭为主食的,晚上基本不做粥。我都是早上给小特喝粥,但也仅做个山药大米粥,因为豆不容易烂,从来不放。间或用黑豆红豆黄豆打豆浆。自从去幼儿园吃早饭后,连粥也不做了。这可真不是个好习惯,为了粥,要 ...
黑米 发表于 2010-7-14 11:20

吐的期间不要吃豆浆!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小特还在睡。

为什么会吐,我也不明白。按说黄豆和黑豆水不应该这样呀,难道是少了一样豆?或者我煮得不烂?只喝了两口水而已。豆都烂了也没出来浓汤。不知道是不是水多了还是煮的时间短了。我用普通锅在电磁炉上 ...
黑米 发表于 2010-7-14 11:36

不一定是黄豆和黑豆水的问题,之前吃的钙奶饼干我觉得并不太合适。

绿豆重要的。
清热主要就靠它了。

小特精神好的话,四豆饮不一定最对症。

小便情况怎么样?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

抱抱小特和黑米~(可惜我这里不能用图标)

打完吊瓶,回来还是给小特喝四豆饮吧,既然医生已经诊断为手足口病了。

如果像颀妈说的,不用四豆饮,那也要用绿豆,只用绿豆清热败火的话,应该是水开后,豆子在水中打三个滚即可,不能熬烂,这样出来的水是绿色的,功效最好。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

抱抱小特和黑米~(可惜我这里不能用图标)

打完吊瓶,回来还是给小特喝四豆饮吧,既然医生已经诊断为手足口病了。

如果像颀妈说的,不用四豆饮,那也要用绿豆,只用绿豆清热败火的话,应该是水开后,豆子在水中 ...
红楼情深 发表于 2010-7-14 14:01

不是手口足呀,不是咽峡炎么?

嗯,绿豆夏天可以多准备一些,我妈最近天天熬豆汤,家里的绿豆下的很快。

前两天刚买回来的时候还说:现在绿豆比肉贵,11块1斤了呢。

看来大家都注重养生了。

不是手口足呀,不是咽峡炎么?
上海悄悄 发表于 2010-7-14 14:06

从黑米的上下文来看,咽颊炎就是手足口啊~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

嗯,绿豆夏天可以多准备一些,我妈最近天天熬豆汤,家里的绿豆下的很快。

前两天刚买回来的时候还说:现在绿豆比肉贵,11块1斤了呢。

看来大家都注重养生了。
小女遥遥 发表于 2010-7-14 14:09

我买的16大元呢

我家今年还没熬过绿豆汤呢。

单位天天有绿豆汤,可我一次也没喝,因为单位空调温度太低,我都要穿两件衣服,时不时要喝上一包老姜汤,汗,像过冬天似的~

从黑米的上下文来看,咽颊炎就是手足口啊~
红楼情深 发表于 2010-7-14 14:09

完全不一样的两种病。。。:L

好几次过来看这个帖子,不知怎麽能帮到特妈

聪去年得过手足口,当时只是大拇指起了几个小红疹,还没发烧,医生诊断手足口,在家吃药治疗.晚上就开始发烧了,而且高烧不退,退烧药根本不管用.

第二天下午我们就住院了,聪睡觉时手脚有点抖动,医生说是引发了脑炎,其实确诊要进行骨髓穿刺,不忍心让聪遭罪,根据医生的经验进行脑炎治疗,大约住了两个礼拜

其实手足口如果出的疹子越多反而越没事,越好的快,聪就是那种湿毒都积到体内了,发不出来,所以厉害了

去年聪才两岁,小特现在比聪大多了,肯定抵抗力要强.前几天同事的孩子(和聪同岁)得了手足口,也是在家吃药保守治疗的,也好了.

特妈不要太着急,病好起来也需要时间

啊?不是手足口就更不用害怕了

2010.7.13   小特中招了

小特睡着了,后脑勺和后背照例出了很多汗,我守在旁边,给他后背垫了块布,一会儿擦啊一会儿擦啊。看着他熟睡的样子,我的心很疼很疼。

4月底生了一次小病,没打针,吃药好了。这还是几 ...
黑米 发表于 2010-7-14 00:23

咽颊炎好像挺疼的~

抱抱小特和黑米~~

我想小特应该抵抗力很好的,会很快康复的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

抱抱小特:hug:
快点好起来吧:F:

验血指标:(汗,我只知道wbc和rbc)
WBC  10.9
RBC   5.01
HGB   147
HCT   0.430
MCV   -85.8
MCH  29.3
MCHC   342
PLT   268
黑米 发表于 2010-7-14 12:38

我开始查血常规化验单英文缩写的含义,再查每个指标的标准值,然后是那几个偏离标准值指标代表的意思(我做了一个EXCEL表,贴出来可以给大家参考,不过最好用不着)。
中文名称 英文缩写   参考值范围 单 位
白细胞 WBC (4~10 )×
109/L
红细胞 RBC 3.5~5.5 ×
1012/L
血红蛋白 HGB 110~
170 g/L
红细胞压积 HCT 0.37~
0.50
平均红细胞体积 MCV 80~
98 fL
平均红血红蛋白含量 MCH 27~
31 pg
平均红血红蛋白浓度 MCHC 320~
360 g/L
血小板 PLT (100~400)×
109/L
淋巴细胞% LYM% 20~40 %

中间细胞% MXD % 3.5~15%

嗜中性粒细胞 NEUT% 50~70%

淋巴细胞绝对值 LYMPH (1.0~3.3)×
109/L
中间细胞绝对值 MXD (0.2~1.5)×
109/L
嗜中性粒细胞绝对值 NEUT (1.8~6.4)×
109/L
红细胞分布宽度标准差 RDW 小于
0.15
平均血小板体积
MPV 6.0-11.0fL
大血小板比率 P-LCR 0.13~
0.43

这是宣第一次发烧后我学习到的,以前发在李网,前面的部分幸亏有备份:victory:
新生活

WBC        白细胞        退烧药会导致下降,验血前哭闹、呕吐会导致上升                  
LYM        淋巴细胞                                                               
GRAN        中性细胞       ...
上海悄悄 发表于 2010-7-14 13:17

看帖就回的坏处就是浪费资源;P 给安妈:F:
新生活

补充一下,儿童的各项指标和成人的不一样
确切一点说,每个年龄的儿童指标的正常范围也不一样
所以还需区别对待

我开始查血常规化验单英文缩写的含义,再查每个指标的标准值,然后是那几个偏离标准值指标代表的意思(我做了一个EXCEL表,贴出来可以给大家参考,不过最好用不着)。
中文名称 英文缩写   参考值范围 单 位
白细 ...
敬听 发表于 2010-7-14 15:24

辛苦了:F: :F: :F:
开心每一天/20080810

小特怎样了,心疼  :hug:

我这个夜猫子又是这个点来了

谢谢姐妹们(有姐吗?)的关心和牵挂,每次一到这里,我就得到无穷的力量。一想到有那么多人在支持和关心我们,我就不孤单了。因为,和你们在一起。

敬听和安妈对孩子的用心真让我佩服,你们上面做的那些工作,我从来没关心过。

聪去年的生病一定让聪妈不堪回首,哪位妈妈也是这样的。我都有很多时候不愿意去回想小特小时候生病的事情。那些不眠不休的日日夜夜,纵不去想,也历历在目。
不抱怨的生活

小特这两天一直打的克林霉素磷酸酯(消炎)和单磷酸阿糖腺苷(用于治疗疱疹病毒感染所致的口炎、皮炎、脑炎及巨细胞病毒感染)。刚查到克林霉素磷酸酯有胃肠道反应:偶见恶心、呕吐、腹痛及腹泻。 手机里记的是早晨刚起床还没吃东西时就呕了些水,吃了饼干后更厉害了。我怀疑是药的不良反应,这样的话,明天早晨就得注意了。

今天一天始终在38度多,最高38度5,不升也不降。甚至下午去打着吊瓶也没有降。晚上摸着头没有38,结果量38.1。23点才睡着,听故事时间太长了。睡后跟平常一样,后脑和后背出汗多,体温略降。但因为我看嗓子小舌头往里两边发红,感觉不是那么容易退烧,就看后半夜能否稳定住了。

白饭豆没买到,主要也是拿不准应不应该放这个白饭豆,就没出力买。煮了三豆汤,给小特喝了两次,一次加了盐,一次加了冰糖,还比较爱喝。我总担心三豆汤和西药在身体里打起来。

精神倒不错的,皮得少了,但是没耽误玩,拼插玩具,画画,看电视和玩电脑。我知道应该注意休息的,玩玩具以及电视和电脑这些东西最劳神费心,不利于养病,但不做这些又干什么呢?
不抱怨的生活