设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我后知后觉,才发现黑米也开始手记了,霍霍的,又一盖楼高手。

同时发现,你们青岛的妈妈一个比一个有才啊,牛:muzhi

还有咱小特,特帅啊:koushui

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

主要是有感于老大的话,手记将来是给孩子看的。我一想到是给小特写,就浑身是劲啊!:lol
(潜台词就是:如果光想着交作业,光想着被小鞭子挥啊挥啊的,我就没劲了)
黑米 发表于 2010-7-12 12:03

排~~

对,手记是将来给孩子看的。
就算大家不光顾我的园子,我也会坚持不懈的写下去。:victory: (借黑米的帖子,悄悄的发个牢骚;P )

抱抱小特:hug:
快点好起来吧:F:

TO:安妈

青岛这边大夫是认为疱疹性咽颊炎就是手足口病的,是一种病毒。

我同事孩子前段时间得的,跟我说得比较详细,我也就这样认为了,呵呵~
红楼情深 发表于 2010-7-15 09:48

关于安妈的疑问,我昨天也有的。以前我一直不知道疱疹性咽峡炎就是手足口的一种,元元在前年和去年的夏天,都得了一次疱疹性咽峡炎,当时不知道是手足口,也没做什么隔离,当然发得最厉害的几天是在家休息的。现在看来,糊里糊涂的经历了两次手足口。据说手足口病是一次比一次发得轻,元元第一次的疱疹性咽峡炎时,在医院挂了两次水,第二次没去医院,我在家就给护理好了,是不是意味着元元已经对手足口有了一定的免疫力呢。

南京篱笆上有个妈妈是卫生防疫系统的,恰巧昨天我看她的日记,看到她女儿也得手足口了,其中她写了一句“第二天继续发烧,我晚上让靓靓张开嘴巴给我看看。结果让我看到了典型的疱疹性咽炎的泡泡,哎!万恶的手足口啊~~”,我因为在这里的疑惑,又看到她这样写,所以就咨询了她一下。她是这样回答我的“手足口表现很多,有一种就叫做疱疹性咽颊炎,就是会咽部有很多疱疹。还有就是手脚屁股,都会长疹子,口腔里也有。还有很多其他症状的 ”

看来,疱疹性咽峡炎就是手足口的一种了。

我歪个楼,你提到的这个靓靓妈妈是不是以前李网的那个呀?
我很怀念以前李网的那个靓靓妈妈的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 14:43

我不知道啊。

以前李网我去的很少,接触李网的时间比较短,基本就在大观园里面混了;P

回元妈、红楼、黑米:

安青岛回来得过一次疱疹性口腔炎,我在长海医院看的,专门问过医生他算不算是手口足?医生答复:他手脚臀部都没有的,我们规定的手口足是手脚也必须有才算。

后来安上学,也告诉过老师他 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-15 12:09

根据这两天的求证,这两个应该是差不多的。

我也庆幸元元已经经历过两次手足口了,好像还好嘛;P

现在的孩子好多都要去拔牙,而不是自然脱落,是和平时吃饭太精细了有关吗?

五岁四个月啊,元还有两年就到了。

:handshake 补的不算,拔的都好几颗了呢,心理伤痕不是一般的。

所以现在也有需要修的牙,但一直鸵鸟状呢,那个声音想想心都颤悠悠颤悠悠~~~
小女遥遥 发表于 2010-8-3 16:42

我的心理伤痕更重。

不是我自己的经历,是别人的经历。

导致我至今不敢看牙医:L

回老大,我是这样做模型的:
小特正好在玩形状积木,很小很小块的薄的正方体,我拿来摆了个半圆,象牙齿长了一排的形状,
在前面正中间小特长新牙的位置,往里并排又摆了一块小积木,代表他新长出来的小牙牙,
告 ...
黑米 发表于 2010-8-3 16:36

这个我也学习下,备用:victory:

我重新回去看了一下,你确实说的是十个八个,但看上去就是十八个,唉,都怪眼太大,用小巫的话说就是大漏盆呀。

据我见果果和和妈,也都属于眼大一族的。

但我相信你,十个八个不是本事,十八个才是你的本 ...
小女遥遥 发表于 2010-8-4 10:19

{chuidi}

香,我咋听着你这道辛苦的味道有点不同呢?

小心地问一下,不是指那十八个的辛苦吧?
黑米 发表于 2010-8-4 17:46

哈哈,再次笑倒{chuidi}

我上上个单位的领导就是左撇子写字,记得当时我问过他为啥要用左手写字,他说是为了方便干嘛的,有点忘了。

但是,他左手写字很溜,字写得也不错呢。

喜欢黑米的单口相声。:kiss:

看你们贫得真可乐:lol

2010.8.31  假装吃肯德基

在泉妈家看到关于肯德基的贴,想起小特的段子来了。

昨天特奶奶做了红烧鸡翅,小特的大爱。
小人儿两只手举着啃啊啃啊的,
然后悄悄对我说:妈妈,我想把这当成我在吃肯德基,但这不 ...
黑米 发表于 2010-8-31 18:03

小特居然没进过这两个地方,真的有点不可思议哎。

元元是好小就进肯德基了,但却对肯德基的食物不屑一顾,只会吃几根薯条,只是几根。;P

里面多少东西不辣啊,小特啊小特,被你妈给骗了;P
红楼情深 发表于 2010-9-1 12:58

人家如果喜欢吃,辣点也不怕。;P

比如元元吧,不喜欢吃的东西,如果发现辣,那是拒绝的第一个理由;喜欢吃的东西呢,辣得嗖嗖的,一边用给小嘴扇风,一边用别的东西解辣,一边还吃着那个辣的东西;P

难道,我也是被骗的?我怎么觉得除了薯条,都是辣的呢?
黑米 发表于 2010-9-1 13:52

{chuidi} 我只能不厚道的大笑

羡慕小特的女生缘
羡慕小特幼儿园那些娱乐设施
羡慕小特老师有这么好的相机
:koushui:koushui:koushui

怎么办?怎么办?说了无数次,什么时间就要干什么事。可是,他就是呆在自己的世界里,而不管你急得直跳脚。
...
黑米 发表于 2010-9-13 09:29

这个和我家一样,对,没错,她就是呆在自己的世界里。。

不管你急得直跳脚,她仍然不紧不慢的做着她自己的事。有时候被我逼急了,就冲我大喊一句:你别吵了,我听到啦。然后,继续不紧不慢。。。。:@

我有时候急得甚至怪起元爸来,说你好的榜样不做点,每次喊你干嘛你都要找个理由拖延一下,现在女儿也跟你学上了。:L

同等~~

呀,我也奇怪了,看不到黑米家的页码了,就跟果儿看不到遥家的一样。