设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

回泡泡,俺家小特爸是70年代头的人呢。80后,嘿嘿,他要是知道你这么称呼他,不定得乐成什么样子呢。

回果儿:这警察小时候可仔细了,就是现在,拿着东西也特别当东西,不象我,大大咧咧的。
不抱怨的生活

:lol :lol 这奶奶真操心
敬听 发表于 2010-11-1 16:25

老大,你是指小特奶奶,还是指我?
不抱怨的生活

我还真是无限向往我当奶奶的那一天。。。
不抱怨的生活

俺和亲家的灵犀不是盖的~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-2 08:47

泡泡不来这样的,和亲家套近乎,居然都套到情敌家里来了。
不抱怨的生活

2010.11.1 纸杯电话

小特最近迷上了做试验,看着电视和书上教的,倒也做了几个。

其中一个纸杯电话,玩得挺长久。

就是找一根长点的线绳,两头套上纸杯,扯直了打电话。
虽然我早知道这个原理,但是真的实践起来后,还是被它的神奇打动了,
声音真的就在耳边啊,好清楚好清楚。
于是每天晚上都要和小特通一番话,
一个屋里,一个屋外,聊聊天,讲讲故事,没话找话。真得很好玩。
我在线头上系的是曲别针,打完电话,小特还会把这两个纸杯当吊车和动滑轮一样地玩一会儿。总之是其乐无穷啊。(其乐同学不要打喷嚏)
不抱怨的生活

保存得也太长久了吧。看来特爸小时候真是幸福。

婆婆说和爸小时候就花两毛钱买个塑料鸭子。开始我们给买玩具还不让呢,嫌花钱。后来看孩子玩玩具“玩得好”,才不再说话了。
小和和妈 发表于 2010-11-4 12:58

小特奶奶经常变出个小汽车给小特,都是她去家乐福啦、沃尔玛啦这些地方买东西时看到了买的,买回来也不马上给,单等拿小特没招的时候拿出来哄他。小特大哭的时候,我这边厢还共情着呢,奶奶就从身后变出个车,说“别哭啦,奶奶给个车。”小特就破涕为笑。唉,俺对奶奶才是真没招。
不抱怨的生活

这些日子,一直纠缠于给小特治病,手记也荒了。今天和小特玩得不错,小家伙精神昂扬的,所以我就很想记下来,难得勤快一次,过了今天就不知又要懒多长时间了。

小特虽然身体不太好,但精神头始终很好,除了不能出门疯跑疯玩,在家里倒也没少了玩东玩西,一刻也不闲着。

laq除了拼东西的基本功能外,还发展出了多米诺、下棋、当沙堆、投篮等玩法。比如说今天晚上吧,我们捧着双手,轮流充当篮筐,另一方往筐里投laq,看谁投中得多。先是固定靶,然后变成移动靶,速度逐渐加快。偶尔靶子会没电了,这时要换电池,电力太强了就移动得快,有时还坏了,快到失控的程度,要关掉修理。总之,花样百出。各人投中的数量,要数出来,记在小纸上,自然是小特来写数了。 小特有时会发一些赖,故意把我已投中的给洒出来,往回捡的时候就少拿。他动这点心眼,我真不知道应不应该纠正他,告诉他要公平比赛。胜利的一方要升国旗,这面旗是以前做的。当然,总是小特胜。他负责升旗,举着慢慢升高,我负责奏乐。

玩了一会儿,我想起巴巴爸爸有一本马戏团的书,里面巴巴家排演了一出戏,是骑士救公主的,我就跟小特说我们也来排这么一出戏。跟小特商量好了,他演骑士,我演公主,爸爸演国王和恶龙。兴之所致,我又提醒小特画两张票给爷爷奶奶,小家伙就画啊画啊,在背面写上日期,我又添上时间和地点,小特又进一步画了客厅,圈出演出位置,拿着票跑去找奶奶,说:"奶奶,明天看戏啊。"听得我这一个乐。
不抱怨的生活

再说说演出的情况

周六晚上吃完饭按计划演出骑士勇斗恶龙的故事。人物轮番上场,倒也热闹。我找了块小床单给骑士作披风,飘在后面潇洒极了。演出完毕观众热烈鼓掌,更有粉丝要求签名。骑士发愁说:"我只会写英文的t。"其实小特会写大名,但是这一个来月没拿笔,久不练习,估计手生得很了。哈哈!
不抱怨的生活

其实演得很简陋,三言两语,三步两步,咔嚓咔嚓,稀里哗啦,就完事了。

倒让大家好一个夸。俺的小虚荣心又得到满足了。嘿嘿。。。
不抱怨的生活

今天下午带小特去集美面试了,顺利通过。
徐小特同学正式有了名分。明年9月,就是新世纪小学市北分校的小学生啦。

进门后,教务处的主任亲自给面,拉着小特的小手,聊了会儿天,问了几个数学题。总起来说,小特同学表现很正常,发挥很稳定,会的就是会,不会的就是不会,当然,偷偷数了手指头加脚指头后,又答上来了。据老师讲,小手都是汗。看来小人儿挺紧张。人生的第一次面试,就这样过了。

过程如下:
问:妈妈带你来的啊,爸爸为什么没来呢?
答:。。。
(我心里答:爸爸上班啊,爸爸工作啊)
老师循循善诱了一番。
又问:在哪个幼儿园啊?
(这个回答得倒是挺干脆)
然后就直奔数学题了。什么3+2,6+3,10以内的倒挺顺溜,没想到老师竟然问了一个9+6!
小人儿答不上来了,老师让他到旁边去想想,想了一会儿想出来了。
老师又问了减法,什么5-3,8-2,回答得嗑嗑巴巴反反复复。

我这个汗啊。难道提前考一年级的数学?这样的面试,不是我想要的。心里小小地动摇了一下,但是又一想,传统学校,还能指望什么呢?老师很亲切,对孩子很有耐心,结束的时候还站起来送我们到门口,已经很不错很不错了。我就下楼交钱了。正式落户了。

其实前天跟小特说要报名的时候,小特的态度是很抵触的,他对这种见外人出场面的事一向都很害羞。没想到,今天挺顺利。看操场上活动的学生,也很新鲜。可能,也就是个新鲜吧。
不抱怨的生活

我这几天还一直在集美和台六之间动摇,后来,一狠心,一咬牙,一跺脚,就集美了!至于6年以后的形势变化,就走一步看一步了,我所不能掌握和预见的东西,就不烦恼了吧。
不抱怨的生活

哇,你们这就面试了啊?祝贺新世纪市北的小学生!:victory: :F:

我今天请了假,带淇淇去天山学校试听课了,感觉还真不错呢,太诱惑我了,唉~~
红楼情深 发表于 2010-12-9 19:09

天山的国际部吗?一直到初中还是高中?
如果选择了这条路,是不是就意味着要一直接受这种非传统教育,一直到出国留学呢?
不抱怨的生活

一年多少钱?:koushui
不抱怨的生活

5万多。

贵啊贵,真要去我就卖房子;P
红楼情深 发表于 2010-12-10 12:18

贵便宜与否,就看跟谁比了。或者就看孩子能受益多少了。

不管去哪里,都要早做决定了。一般好一些的学校,都要提前报名。晚了总是要费手脚。
不抱怨的生活

没动静?据说市南新世纪2012年的都报完了啦。

面试通过,当场就交3000元钱。余下的正式报名前再交。
不抱怨的生活

不可能的,市南新世纪11年的是9月份电话登记报名的,当然报上了也不一定算数,12年的怎么可能现在就报完了?

你们已经交钱了啊:muzhi
红楼情深 发表于 2010-12-10 15:18

难道是集美忽悠我?怕小特这优秀生源跑了不成?:lol
不抱怨的生活

盈妈,真高兴看到你的身影。

2011年9月就要上学了,现在可得早下手啊。
不抱怨的生活

看着大家的留言,俺这心里暖暖的啊,倍儿倍儿暖的啊!(疑似暖倍儿的广告?)

估计大家对我的懒已经熟视无睹波澜不惊了,所以俺也就不说什么了吧。其实,俺这心里的歉意,真的是深深的啊,倍儿倍儿深啊!(有没有个叫深倍儿的东西?)

我家没有大餐桌,遥妈们为了到我家吃饭,连茶几子也不计较,俺这心里,感动啊。有诗为证:蓬门何日为君开?估计明年6月来。

还有,那啥,俺一直羞于启口的~~~~相册,这可不是俺的原因啊。俺早说了,找个时间,坐下来,上个课,师傅领进门,修行在个人。可是,大家老不团团坐,叫俺咋整?
不抱怨的生活

估计圣诞、元旦、春节都在这一页上过了~~~~
小女遥遥 发表于 2011-2-1 10:04

哈哈,眼珠子掉下来了吧,俺有帮手啊,你们一言一语的,就给俺顶到下一页去了。

不说别的了,谢谢大家的关心和支持。我一定努力克服懒病,争取写点什么,要不对不起小特啊。

兔年了,换一个新签名。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

不是小特画的啊,是我在网上看到的一些图片,截下来的。又可爱又应景。
不抱怨的生活