设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急性荨麻疹? [复制链接]

昨天下班回家姥爷说泉下午睡觉的时候身上有红斑,睡醒后洗个澡很快就退了。后来我回家到睡觉都没见到。

结果夜里11点多泉说痒,我起来一看,发现腿上、胳膊上长了好多大大小小、形状不一的水泡样的东西,有的一开始很小,很快就迅速变大,中间是白色的,周围一圈红晕,我就用手给摸摸,后来大概不太痒了,加上很困,泉又睡着了。慢慢就看见这些水泡开始消退。

但凌晨4点多发现之前的已经褪了,在背上、屁股上还有别的地方已经开始长新的,还是痒,我接着摸,起床后洗个澡又没了。

我一开始怀疑是水痘,一大早给容妈吵醒让她帮我查,发现症状不太像。早饭的时候泉身上基本看不出什么异样,精神、食欲都很好,目前也没有发烧等现象。我就决定先观察下。

我们想了下昨天的饮食,除了粥、菜之外,还吃了一个芒果,这个泉吃得次数很多,只是昨天吃了一大个,虾吃了也就一个,以前也吃得,都没事。唯一值得怀疑的可能是三文鱼,这个以前泉小的时候,也吃过,后来因为物美都不卖小块,就没买过。前天去欧尚看见小块的了,就买了一块,姥姥放了点在粥里。不知道是否跟这个有关,反正今天都停了。

刚网上搜了下感觉特别像急性荨麻疹。

麻疹又称风疹块,皮肤上突然出现的暂时性水肿风团。分急性与慢性两种类型:急性荨麻疹起病急,皮肤上出现数目不定、大小不等的白色或红色风团,高出皮面,境界清楚,形态不规则,有剧烈的瘙痒,数小时内风团逐渐消失,但可发生新的风团,此起彼伏,一日内可发生多次。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

印象中牛牛得过,去医院开药了,是这个么?

是否必须吃西药?不能自行恢复啊?有知道的筒子解答个。谢了。

啊?才看到这个 等下啊

乐乐也在出疹子, 我今天给他用白菜心黄豆饮.
黄豆五六十粒, 煮烂后加入白菜心, 煮熟即可.

另, 牛牛出疹经过, 牛妈在日记的第4页有详细的记录, 泉妈可去查看.

啊?才看到这个 等下啊
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:26

你够快了:kiss: ,我正准备去你家翻地呢,嘿嘿

儿研所大夫还不错, 因为我们去晚了,人家都要下班了,还等了我们一会。 给看了说是寻麻疹。 不是什么大事。 给开了仙特明滴液和抹的药。 另外嘱咐说,不能吃鱼,虾, 牛羊肉。 不能见风。。。。。这两天只能在楼道里转悠一下了。

药要连续吃10天,即便症状消失也不要马上停。

昨天晚上斗争一晚,没吃药,从今天开始吃吧。 哎。

乐乐也在出疹子, 我今天给他用白菜心黄豆饮.
黄豆五六十粒, 煮烂后加入白菜心, 煮熟即可.

另, 牛牛出疹经过, 牛妈在日记的第4页有详细的记录, 泉妈可去查看.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 10:27

谢谢,大家都是风毛腿啊:F: :muzhi

这个白菜心黄豆饮适合所有的疹子么?

至于这个寻麻疹的源头是什么, 我也正在思考。其实好多过敏都说不清。 牛牛上周吃了三文鱼, 吃了草莓。不过我总结可能是

周六去参加聚会,天气热,穿得多,给水少,上火了。
周日又跑到我哥哥家玩, 哥哥家很多猫还有狗,也许刺激的猫毛或灰尘。

在网上查到的资料:
荨麻疹又称风疙瘩,是一种常见的过敏性皮肤病。引起荨麻疹的病因很多,但大多数是某些物质引起的过敏反应或血管神经功能障碍所造成的。

儿研所大夫给的建议是:

如果每次喝奶后起,喝水没有, 就先停掉喝奶。

不要喝热水,因为喝完可能觉得燥热而激发寻麻疹。 洗澡用温水,也是忌凉忌热。 吃饭清淡, 不要见风。

如果痒,可以用手拍患处止痒,不要挠。 因为一挠会起一片。

不要让宝宝哭闹,烦躁,起疹子时分散注意力。 因为发脾气时会分泌更多胆碱, 这会激发疹子。

对了,得了寻麻疹的孩子也不要在阳光下暴晒。因为皮肤温度的忽冷忽热也刺激诱发寻麻疹反复。

我给你拷来了。

关于吃药,大夫说要坚持吃,我们只吃两天,症状消失就没吃了,似乎也没什么事。

恩,我看也是寻麻疹。 就是没什么异常,可忽然就起一片,一会有没有了, 什么痕迹也没有。

我给你拷来了。

关于吃药,大夫说要坚持吃,我们只吃两天,症状消失就没吃了,似乎也没什么事。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:30

“给开了仙特明滴液和抹的药”,这不都是外用的么?那吃的药叫什么名字还有印象么?

我在药店也看到有仙特明滴液卖呢,不知道是不是一样。

另外,你说的症状消失就没吃了,是指的一整天都没起疹子么?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

儿研所的办法和白菜心黄豆饮完全两套办法,都可以试。

你自己选一个吧。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

至于这个寻麻疹的源头是什么, 我也正在思考。其实好多过敏都说不清。 牛牛上周吃了三文鱼, 吃了草莓。不过我总结可能是

周六去参加聚会,天气热,穿得多,给水少,上火了。
周日又跑到我哥哥家玩, 哥哥家很多 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:29

居然也看到你说吃了三文鱼,虽然不确认是否是源头。

天热应该也是个原因,昨天就暴热,泉也出去玩了,不知道有没有晒。

网上也说荨麻疹多发于天气异常,气温忽高忽低的时候。

“给开了仙特明滴液和抹的药”,这不都是外用的么?那吃的药叫什么名字还有印象么?

我在药店也看到有仙特明滴液卖呢,不知道是不是一样。

另外,你说的症状消失就没吃了,是指的一整天都没起疹子么?
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 10:39

恩,给开了仙特明是吃的。另外还有个中药,是清热除湿的,我忘了名字。这个是抹的,不怎么管事儿。

是的,一天没起就停了。

儿研所的办法和白菜心黄豆饮完全两套办法,都可以试。

你自己选一个吧。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:41

:F: 那我先选后者,至少今天可以开始实施,方便快捷

恩,给开了仙特明是吃的。另外还有个中药,是清热除湿的,我忘了名字。这个是抹的,不怎么管事儿。

是的,一天没起就停了。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:43

好,明白。谢谢。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是的,一天没起就停了。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:43

我家去年是起起停停的,看来每个孩子还都不一样。

如果这就是生活……

:F: 那我先选后者,至少今天可以开始实施,方便快捷
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 10:43

嗯,可以先试着。

但是从书上来看,白菜心黄豆主要感觉是对麻疹的,所以,如果无效的话,就别耽误另寻他径吧。

如果这就是生活……

抱抱, 这么热天起疹子可真难受啊。。。。家里温度也不能太热啊。我想,直接吹空调不行的, 还是在别的屋开,这样间接也许好些。