设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转贴:混血孩子应该去哪里接受教育? [复制链接]

广州08年我走的时候是8w美金,还得有别国护照或者港澳台,还得考试,因为ESL名额少,要是英文不行的,还不能进。:L

大李培训展示了上海国际学校的片子,据说学费10w美金一年。
皮皮妈 发表于 2010-4-20 15:48

:funk:

啊,都涨这么多了,那真的不吃不喝,全供孩子了。。。。:Q

不过希望等她能上的时候,咱收入增长得比学费快:lol
敬听 发表于 2010-4-20 15:57

还是你厉害,我们不吃不喝,也差得远呢;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

大李培训展示了上海国际学校的片子,据说学费10w美金一年。
皮皮妈 发表于 2010-4-20 15:48

哪儿有那么贵的国际学校?不可能的,2~3万美元到头了,除非招收的都是中国大款的后代,外国公司没那么冤大头,一个员工子女的学费比其工资还高?

像我们这样公司不给报销的,更不会去了,他们到哪里找生源?
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

这个价格和我了解的吻合
新生活

恩,这个确实,差学校也有好老师,好学校也有差老师。

我想表达的意思就是,传统小学也不全部都是洪水猛兽,呵呵。毕竟国际学校的费用还是很可观的,每年20W吧,大概。不知道现在的市场价格,以前朋友说过的,不 ...
敬听 发表于 2010-4-20 12:37

因为在这里都是自家人,我说话就不那么拘谨了。

参加这次华德福培训后,好比彻底打通了身上的几个窍,算是明白了什么是真正好的教育,为什么必须如此教育孩子。

大家都知道,小巫受人诟病的因素之一是“偏激”、“绝对”,大家也知道,资深华德福老师都很温文尔雅、平和善良。

但是这些以温和善良而著称的华德福专家们,在评价公立学校的教育时,比你们熟知的小巫,要“偏激”不知道多少倍。

好的教育不仅仅在于老师对孩子们的态度,其内容也十分重要。

我们现在只能说找那些对孩子不凶的老师,对其教育内容还是无可奈何的。

所以我们需要付出更多的努力,来保护孩子的心灵(及其灵心)不受伤害。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

参加这次华德福培训后,好比彻底打通了身上的几个窍,算是明白了什么是真正好的教育,为什么必须如此教育孩子。

大家都知道,小巫受人诟病的因素之一是“偏 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:20

认真思考中!确实教育内容也很重要

谢谢小巫直言:F:
新生活

轮到我说无可奈何了,现实是这样,可以怎样?:L

就算华德福在美国、澳洲都还是非主流,真不知何年何月才能成主流。

想想要移民读华德福的去瑞士去德国去欧洲好了,那些地方华德福应该是主流
立青 发表于 2010-4-20 17:29

所以我们更要努力呀!

在我们三方联合的说明会上,我最后一个发言里说,华德福教育是大势所趋,这个教育虽然创建于100年前,但它是为了未来而设立的,要它流行于全球,大概还需要300年左右的时间。

但是我们迫在眉睫、刻不容缓,必须行动起来了!如果再不培养和谐的人,再不让我们的后代与自然和谐相处、与他人和谐相处,创建和谐的社会,人类是否还能生存300年,都不一定了!

所以我们更要努力呀!

在我们三方联合的说明会上,我最后一个发言里说,华德福教育是大势所趋,这个教育虽然创建于100年前,但它是为了未来而设立的,要它流行于全球,大概还需要300年左右的时间。

但是我 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:36

你们应该派个人潜入教委,成为教育部部长,这样会快很多,我说真的,不是开玩笑。

我经常胡思乱想,如果我们从这一代开始有孩子是从下读华德福的,然后他们长大之后成为老师,再来培养华德福的小孩,那该多好。

这个真的是几代的事情,我有个同学,她是德国人,生了3个小孩。我们聊天的时候她告诉我,华德福对她来说根本就不是一种教育,是一个家庭的传统,她妈妈就是从小给她唱五音歌曲,她上学的时候就是吹笛子、拉小提琴,不同的季节妈妈会做不同的食物进行不同的庆祝,跟现在华德福的是一样的。她读的学校跟现在华德福学校也没有多大区别,但是并没有很专门的提出是华德福学校。所以她对华德福教育感到特别的亲切,一切都是那么自然。

顺便说,我们也不要觉得我们离华德福很远,起码五音阶来自中国,那天我才跟同学分享,我们有个成语“五音不全”。:lol

我前段时间也了解了一下北京的一些小学情况。
      北京实验二小和北京小学据说是以快乐教育为特色的。从已经毕业的学生反馈来看,北京小学的大部分毕业生对母校都怀有深厚的感情。但北京小学的本部只招收寄宿生。另外,周国平的女儿在北京实验一小,他对这个学校似乎还比较满意。周国平也是很反对传统教育的,他女儿现在小学即将毕业,没有报过任何学习班。
      这些学校都不是容易入读的。要想在现有的环境中最大限度的保护孩子,最后靠的还是家长的实力啊。毕竟华德福学校在中国那么少。

大家都知道,小巫受人诟病的因素之一是“偏 ...

看到这里,才知道我平时在朋友中那些“偏激”的言论,是可以得到小巫等专家支持的。:F: ;P
唉,终于为此宽心了:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

你们应该派个人潜入教委,成为教育部部长,这样会快很多,我说真的,不是开玩笑。
立青 发表于 2010-4-20 17:47

我看这个事情非常有必要,哈哈;P

在我们的身边,能找到像敬听所说的那种快乐教育为主,孩子负担轻的学校,已经是很庆幸的事情了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小孩子一旦上了台,说得难听点:就不能好好说人腔讲人话 -- 声音不提高八度、表情不聚精会神、措辞不文绉八股,那就不叫好孩子!
小巫 发表于 2010-4-19 19:31

昨天下班路上忽然就想起小巫帖子里的这句话了,不能不说是实际情况啊,不能不叹气啊。

愿有一天,我们伟大的祖国能够拥有足够的勇气和自信,来直面真实,来展露真实,来欣赏真实。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我们现在只能说找那些对孩子不凶的老师,对其教育内容还是无可奈何的。

所以我们需要付出更多的努力,来保护孩子的心灵(及其灵心)不受伤害。

是啊,能够找到对孩子不凶、比较耐心的老师,我就已经万幸了。

实在不敢奢求更多了啊。

如果这就是生活……

立青 发表于 2010-4-20 17:47

有道理啊!:muzhi

如果这就是生活……

有时候看了小巫的言论,会很焦虑:我们的孩子,他该怎么办啊?
现实有时侯真的让人无奈!我想保护她,但是能力真的有限!
不过,我要在有限的能力中尽量做得更好些!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

有时候看了小巫的言论,会很焦虑:我们的孩子,他该怎么办啊?
现实有时侯真的让人无奈!我想保护她,但是能力真的有限!
不过,我要在有限的能力中尽量做得更好些!
小妖儿 发表于 2010-4-21 10:03

同感。:handshake
八婆永远是八的。

这是一个新结识的朋友两年前写的一篇博文,里边提到的夫妇就是我在《脚步》里写过的Tom and Sharon,是他们两个孩子的故事。博主的老公是美国人,有一个女宝宝,混血小美。

孩子上学是每个为人父母操心的事情,我 ...
小巫 发表于 2010-4-19 19:31

混血小美的博客我关注过。小美父亲是飞行员(不亚于那个让人闭不住嘴的sanguin Simon),这个女人了不得,和老公,和婆婆都相亲相爱的,一个家充满温馨和爱.
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我也是同样焦虑的妈妈