设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

着急,哪位妈妈有治疗小儿疝气的经验? [复制链接]

我家孩子差不多是一周零六个月以后,一直到现在(两周零三个月),
疝气没有再发作过。孩子平常该玩的还是继续

上述时间上有点儿问题。。孩子不是在一周左右用的疝气带。。。但是自愈,应该是一周零六个月以后

还是去医院让儿外科检查一下吧,
我亲戚家有几个男人用中药和疝气带都不管用,最后都是手术解决
大小的孩子医生会建议再长长看,不一定都要手术

上述时间上有点儿问题。。孩子不是在一周左右用的疝气带。。。但是自愈,应该是一周零六个月以后
戎妈 发表于 2010-8-30 12:11

戎妈真是幸运啊,我家皮皮发病的时候就已经快1岁了,每天的活动量非常大,不让他动是不可能的,我们只能尽量的少让他哭,但是小家伙喜欢大笑,笑的厉害也会出来。我们一直没有用疝气带,因为一直天气太热了,带着太受罪了。我不想剥夺孩子的笑的权利,所以我和老公最后还是决定做手术。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

32# 云豆皮

我们要求是外敷4个小时。

我家孩子一般8:30左右入睡,所以每次都是1凌晨给他解开。

所以还算干净。

也是用的你的外敷方法。
小茶 发表于 2010-7-16 15:16

小茶,我们没有坚持住,敷了半个月左右,感觉没有效果,而且我老公觉得还是手术彻底,所以决定手术。:'(    我真的佩服你们能坚持,但毕竟病情不一样吧。我们回老家时,皮皮三爷在医院B超室工作,他给做了彩超,说有一厘米长,属于比较严重的情况,还是建议手术,所以我老公就没有信心再敷药了。

其实敷药我要是想坚持还是可以的,关键是医生还让吃疝气丸(同仁堂的),是水丸儿,皮皮根本吃不下去,他还不会用水把水丸儿冲下喉咙,而把水丸碾碎后,苦味非常大,而且不能像蜜丸那样碾得很碎,总是有渣滓,每次吃到最后都会恶心一下,全吐出来。皮皮一直吃中药很配合的,给他吃药比其他孩子好的多,但是这个药实在是让孩子太受罪了,这也是我们放弃的原因。

我真的还是希望孩子能自愈起来,可是目前的情况是只有选择手术了,所以下定决心手术啦。一想到孩子要受的罪,我心里就难受。