设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

着急,哪位妈妈有治疗小儿疝气的经验? [复制链接]

上面很多妈妈都说了,这个是孩子的常见病,不用太着急,心理上要放松

另再介绍我家孩子的疝气自愈的过程吧... 是自愈的

我家孩子是5个月的时候发展的. ..某天哼哼嗯嗯的不舒服,咋哄也不舒服,
家里有经验的长辈一检查,右腹部有硬块,确定是疝气..开始有点儿急..但是
孩子的外公说,他小时候也有疝气,到六岁左右就自愈了..所以孩子外公对
这个病,是从战略上藐视的。整个家里的氛围相对轻松。

在此后,孩子一个月发作一次,刚开始的时候,发作的时候不能自动缩回去,
家里把他放平轻抚,逼使其缩回去。但是,如果超过两个小时,没有缩回去,
要去医院就诊。医生能够推拿回去的。
这里要自我批评一下,因为太轻视了,有一次孩子9个小时都没有缩回去,把我们
吓坏了,赶紧去医院。医生狠狠地批评了我们。
这一次发作,促使我想要做手术。但是当夜值班的医生建议,要孩子2周岁以后再做手术。
然后,她建议我们使用疝气带 (要谢谢那个医生)

接下来的日子,发作得比较频繁,一个月一次或者两次。。孩子生病体虚的时候,
一个星期三次,也会发生的。
原则上,不让孩子哭闹,不让太累,也不让他着凉。。
家里常备的东西,疝气贴和疝气带。
个人觉得疝气带比较有用,但是要买械准字号,也就是俗称的医疗哭械类。
价格偏贵。我买的一个120元(当然利润很高的),只能用15天。

疝气带的使用说明,网上可以搜索,也可以看说明书。
在使用这个东西的时候,我开始担心,绑在腹部上,会不会影响孩子的睾丸发育。
但是使用正确的话,不会有什么大影响。

在使用期间,孩子没有再发作。我还觉得这东西真神奇。用了一根(也就是15天),该换了。我想让小鸡鸡
休息休息,于是没有给他再用。孩子接下来半个月也没有再犯。但是半个月以后,又犯
了一次。于是赶紧去药店买了两个。一个绑上,另一个想备用。

第二个15天过后,我还是抱着试试看的样子,没有给他用第三根。
结果有一天,孩子外婆说,怎么孩子的小肠气没发作了?
真的,就这么好了。

我家孩子差不多是一周零六个月以后,一直到现在(两周零三个月),
疝气没有再发作过。孩子平常该玩的还是继续

上述时间上有点儿问题。。孩子不是在一周左右用的疝气带。。。但是自愈,应该是一周零六个月以后