设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云豆皮

着急,哪位妈妈有治疗小儿疝气的经验? [复制链接]

:hug:儿研所也有特需吧,会不会条件好些?

:F:
云豆皮妈妈,我家孩子在1岁多时得了鞘膜积液,也是小男孩常见的病,
儿童医院大夫说要手术治疗
后来我找了小儿王王应麟,他说可以中医治疗,但是药方太难喝,孩子根本喝不进去。
再后来,我在李网豆娃娘那里得知香山方正世嘉中医牛志刚大夫,
他知道情况后,就开了外敷的药方,用醋做引子,每晚入睡后外敷4个小时,2个月后好了,现在没有复发。

按牛大夫的话,这些疾病都是气血导致的,所以是可以通过中医调理的,不妨试试。
或者你可以先打电话咨询一下,如果有成功的案例,建议试试。

这是门诊电话:51636997,需要提前预约,100元挂号费
地点在香山。

:F:
云豆皮妈妈,我家孩子在1岁多时得了鞘膜积液,也是小男孩常见的病,
儿童医院大夫说要手术治疗
后来我找了小儿王王应麟,他说可以中医治疗,但是药方太难喝,孩子根本喝不进去。
再后来,我在李网豆娃娘那里 ...
小茶 发表于 2010-7-13 11:36

您说的那个病跟疝气还不一样吧?我查网上说不治疗也可以自己吸收的,但是疝气好像是什么地方有个洞,是很难自己长好的。

不过真的很感谢您,我一定带孩子去看看这位大夫,也许会有惊喜,呵呵。再次感谢啊!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

to:小茶,以前就一直看您的帖子,没想到这里也出现了,呵呵,希望在这里也能看到您更多的美贴啊。

22# 小茶

小茶,你好,我们今天就带孩子去看了,开了外敷的药,还有内服的丸药(同仁堂的),准备今天晚上就给他敷上。大夫说是能治疗的,但愿很快就见到效果,那样孩子就不用遭罪做手术了。真是太感谢你了!

帮顶
这个真不懂

疝气是一种什么样的病呢?小孩子有什么症状吗?云豆皮细心的,这么小就关注了,要是大人没有关注这个东西,会带来什么后果?:wenhao

27# 小石头lian

我想妈妈们都会发现吧,只要你是亲自照看宝宝的起居就应该能发现的。如果不发现的话,有可能引起嵌顿,就是肿块不会回去了,那么那段小肠会坏死,会引起肠梗阻,网上查的,应该是比较厉害的。但是我也问了好多人,以前这个病也是常见病,都不会专门去处理,随着孩子慢慢的长大可能会好的。

我们带孩子去看中医,说是中药外敷后,也可以调节,中医说这是寒(跟我们平时说的寒不是一个意思,不是着凉之类的寒气),调节后会好的。

我现在也不是很清楚会不会有效果,反正是先治着看吧,实在不行排上了儿研所的床位了就做手术。

22# 小茶  

小茶,你好,我们今天就带孩子去看了,开了外敷的药,还有内服的丸药(同仁堂的),准备今天晚上就给他敷上。大夫说是能治疗的,但愿很快就见到效果,那样孩子就不用遭罪做手术了。真是太感谢你了!
云豆皮 发表于 2010-7-14 15:31

太好啦!
是牛大夫吗?

不过我要提醒你呀:一定要坚持,要坚信效果!
我的经验是中医治疗是需要缘分和信念的。
如果有担忧,就主动和大夫沟通。

我很粉这个大夫。

前几天看到新闻说南京有个7个月大的孩子,就因为疝气,在南京儿童医院给医死了.

这疝气本是个小病啊!

我觉得这个,还是西医治疗比较稳妥。除非你找到确实在这方面有经验的中医大夫。(翻到后面看到楼主确实找到了比较有经验的中医大夫,恭喜了)

手术会对孩子的身体产生一定的影响,但是有时候不手术,影响更大,这个是需要父母权衡的。而且小朋友的身体自我修复的能力都比较强。

我不太赞成网上随便给推荐药方的,因为中医离开望闻问切什么都不是,如果孩子治坏了,推荐方子的人能够承担这个因果吗?还是谨慎为好。

29# 小茶

呵呵,已经敷了两天的药了,每天早晨起来都是一片狼藉啊,他睡觉来回滚,腹股沟那地方不平,胶布会松动,然后药干了就从缝隙里面掉出来,搞到床上黄黄的一片。不知道你们家孩子敷的时候有没有好的办法?

我们买的是方块的纱布,里面铺平一层药,然后四周用医用胶带粘住,这种方法就出现了上面的问题,如果有好方法,还请推荐啊。谢谢啦先:F:

30# 琳0824

医生说2岁内的孩子是可以自愈的,保守治疗就可以了啊,这家医院是怎么治的啊,真是可怕啊。

医生都说这是小手术,我担心是实习医生或者什么经验不丰富的医生给做,那样的话对孩子来说即使一个小手术也很危险的。所以提起手术我就发憷啊。

31# 财宝儿妈

是的啊,谢谢提醒。我们是在等着儿研所的床位,这中间大概得一个月左右吧,我想趁这个时间用中医治治,如果奇迹出现就不用手术了,呵呵。而且我想那个医生给开的外敷药应该还是安全的。

还是要感谢您的提醒。

32# 云豆皮

我们要求是外敷4个小时。

我家孩子一般8:30左右入睡,所以每次都是1凌晨给他解开。

所以还算干净。

也是用的你的外敷方法。

我家小孩右腹股沟也是岔气,半岁时发现的,但医生说假性岔气,孩子小不宜手术,建议观察,可能可自愈,现在孩子3岁半多,一高兴,哭,兴奋那腹股沟的丸就掉下来,鼓鼓的挺吓人,我有时会让孩子平躺,慢慢推上去,又正常了。孩子没有什么反应,现在我们就是等他再长大点,看是否要做手术,希望老天能让孩子自己自愈。

我家小孩右腹股沟也是岔气,半岁时发现的,但医生说假性岔气,孩子小不宜手术,建议观察,可能可自愈,现在孩子3岁半多,一高兴,哭,兴奋那腹股沟的丸就掉下来,鼓鼓的挺吓人,我有时会让孩子平躺,慢慢推上去,又正 ...
钊钊妈 发表于 2010-7-19 14:04

都三岁了啊,一上说一般2岁后就不能自愈了,但是中医又说孩子长大后自然就闭合了,中药可以治疗。其实我是相信能长好的,但如果要很多年后长好,我还不如让孩子去手术,因为我觉得运动对孩子太重要了,这个病最好不剧烈运动,那样剥夺孩子的运动权我觉得不值得。

38# 云豆皮

我家乐乐是56天发现右斜疝,当时医生说6个月之内有可能自愈,之后就很少自愈的了。有段时间以为就此好了,谁知到8个月后,也许是因为活动量大了,就下到阴囊了。

一岁一个月去儿童医院,建议手术治疗,去预约的时候,说要提前空腹抽血检查,术后要输液防止感染,看着儿童医院的乌央乌央的人,实在折腾孩子。后来改在儿童医院国际部(就在儿童医院边上)做的,拿着儿童医院医生开的手术预约单可以直接在那预约,费用当时单侧5600,但是条件也好的多,去了有单间病房,空腹去先抽血,大约两个小时结果出来后就可以马上手术,术后开了口服三天的希克劳,然后你觉得休息好了就可以走了,三天后直接回来换药。这个费用比儿童医院贵很多,但是孩子少受很多罪(不用两次空腹,对我家母乳宝宝尤其重要,不用输液,不用路上来来回回折腾,不用费劲的排队等候等等)。

不过我家乐乐最不幸的是做完右侧好了不到三个月,左侧又下来了,(这个第一次手术时医生说过有可能会这样,因为先天就是发育不好),我记得是2008.12.30(当时希望所有不幸终止在这一年)又在那做了左侧,到现在一直很好,伤口的地方慢慢也看不出来了。

我觉得你说的太好了,运动对孩子来说太重要了,我家当时很严重(除了睡觉,几乎都在阴囊那里鼓鼓的,看了很心痛),所以不怎么让他大运动,到现在我觉得孩子的大运动不太好跟这个是有关系的。我记得当时《育儿百科》上也是建议手术治疗的,另外担心孩子大了,对他心理有影响,所以就下狠心动了手术。直到现在不愿回忆手术经历,不过,手术做完,麻醉过后哭了一会,睡一觉醒来还没离开医院就活蹦乱跳的了。

以前看了也有自愈的,但愿你家孩子能够好起来。

38# 云豆皮

我家乐乐是56天发现右斜疝,当时医生说6个月之内有可能自愈,之后就很少自愈的了。有段时间以为就此好了,谁知到8个月后,也许是因为活动量大了,就下到阴囊了。

一岁一个月去儿童医院,建议手术治 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-20 23:25

谢谢乐乐妈妈的分享,看来儿童医院国际部是个不错的选择啊。

上面很多妈妈都说了,这个是孩子的常见病,不用太着急,心理上要放松

另再介绍我家孩子的疝气自愈的过程吧... 是自愈的

我家孩子是5个月的时候发展的. ..某天哼哼嗯嗯的不舒服,咋哄也不舒服,
家里有经验的长辈一检查,右腹部有硬块,确定是疝气..开始有点儿急..但是
孩子的外公说,他小时候也有疝气,到六岁左右就自愈了..所以孩子外公对
这个病,是从战略上藐视的。整个家里的氛围相对轻松。

在此后,孩子一个月发作一次,刚开始的时候,发作的时候不能自动缩回去,
家里把他放平轻抚,逼使其缩回去。但是,如果超过两个小时,没有缩回去,
要去医院就诊。医生能够推拿回去的。
这里要自我批评一下,因为太轻视了,有一次孩子9个小时都没有缩回去,把我们
吓坏了,赶紧去医院。医生狠狠地批评了我们。
这一次发作,促使我想要做手术。但是当夜值班的医生建议,要孩子2周岁以后再做手术。
然后,她建议我们使用疝气带 (要谢谢那个医生)

接下来的日子,发作得比较频繁,一个月一次或者两次。。孩子生病体虚的时候,
一个星期三次,也会发生的。
原则上,不让孩子哭闹,不让太累,也不让他着凉。。
家里常备的东西,疝气贴和疝气带。
个人觉得疝气带比较有用,但是要买械准字号,也就是俗称的医疗哭械类。
价格偏贵。我买的一个120元(当然利润很高的),只能用15天。

疝气带的使用说明,网上可以搜索,也可以看说明书。
在使用这个东西的时候,我开始担心,绑在腹部上,会不会影响孩子的睾丸发育。
但是使用正确的话,不会有什么大影响。

在使用期间,孩子没有再发作。我还觉得这东西真神奇。用了一根(也就是15天),该换了。我想让小鸡鸡
休息休息,于是没有给他再用。孩子接下来半个月也没有再犯。但是半个月以后,又犯
了一次。于是赶紧去药店买了两个。一个绑上,另一个想备用。

第二个15天过后,我还是抱着试试看的样子,没有给他用第三根。
结果有一天,孩子外婆说,怎么孩子的小肠气没发作了?
真的,就这么好了。