设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:我是不是心理变态? [复制链接]

最近对孩子吼的特别凶,还让他滚出去,或者恐吓他要把他关小黑屋里,或者要让他自己在家。。。。

天哪~他才只有三岁而已~

每次我发火他都问我:妈妈你还生气吗?妈妈我想你!妈妈我喜欢你!

我不止对孩子吼还对老公吼,于是老公就会把他的负面情绪再转接到孩子孩子~

昨夜突然醒来,一点睡意都没有。

突然想起了小时候我妈也是这样对我,所以我从小就很害怕她,到了上大学我发才觉得母亲变的性情温和了。

儿子可是我的亲儿子,为什么我不能对他好一些呢?

他小时候我的态度不是这样的,最近半年我变得很暴燥,而儿子也变得更粘我,原先上班他从来不找我,而现在哭着喊着不让我走。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

早上跟老公沟通,说的时候永远都很好,

可一会儿我又会朝着孩子训来训去~

我都快烦死了~~

自己也不开心~~~

而老公呢原先对儿子也是特别耐心,也许是受我的原因,再加上经济的原因,也对儿子变得暴起来~

亲爱的,抱抱你。
  童年地一个人的影响真是太大了,明知道自己伤害很厉害,自己还会继续沿用原来母亲对待自己的方式,这是共同的特点。
  建议你多看看武志红老师的书和博客,把自己从童年中拯救出来。

亲爱的,抱抱你。
  童年地一个人的影响真是太大了,明知道自己伤害很厉害,自己还会继续沿用原来母亲对待自己的方式,这是共同的特点。
  建议你多看看武志红老师的书和博客,把自己从童年中拯救出来。
禾苗苗 发表于 2010-7-2 10:07

是~~谢谢你亲爱的~

看到这里我都要哭了~~真的~~

我原先不是这样的,可现在对老公孩子却一点耐心都没有~

看了,也来抱抱你。是突然没耐心了还是有什么事情导致的呢?

要想改变,一定能改.

你是个控制欲很强的人么?所以,当别人不如你意的时候,你就暴怒了。当孩子还小的时候,他那时还没有自我,现在他渐渐大了,开始有自己的主张,不会你说东就东的时候,你于是爆发了。

发脾气之前给自己5秒的时间,想象你是否希望孩子的童年和你一样?
如果最近太累了,就偶尔给自己一两个小时完全属于自己。没有工作、没有孩子、没有杂务的时间,找个自己最喜欢的方式放松下自己。:hug:

最近生活方面是不是有什么压力了
童年问题固难重要
但如果现在会调节生活,自己轻松了,自然对孩子有耐心了

我跟楼主很像

发火前深呼吸深呼吸,停顿十秒。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

抱抱楼主:hug::hug:
开心每一天/20080810

都这样

:(看来这样的妈妈不只我一个。我也为此很苦恼。更苦恼的是我发火的当时也知道自己不该,可无法控制自己的情绪!特别是经期前,有很长一段时间的超级暴躁期。

不知道楼主只是最近跟老公脾气不好,还是以前一直如此,如果只是最近对老公态度才改变,以前一直都很好,那很可能是最近太累了,跟老公说让他分担一下,自已多休息。

如果楼主一直以来脾气都不好,甚至以前是压抑着的,那就得追溯到童年。但无论如何发生的已经发生了,无论你母亲童年对你造成多大的伤害,现在你再指责或抱怨也于是无补。
楼上提到的看书或怎么样,但最重要的还是你自已,如果你自已想改,下决定要改就一定能改变,毕竟你是个成年人了,但如果你自已总陷的这个情绪里不想出来,神仙也帮不了你。
琳的话很简单,但很实在。

不知道我说话有没有很伤人,但我是这样走过来的,我深知,倾诉也好,看书也罢,最重要的还是自已,要坚信自已可以战胜自已。

或许最近一段时期有没有什么事情 是LZ内心不愿意不喜欢的 但是又迫于无奈不得不做
于是孩子LG成了情绪的出口
并不是否认童年的影响 只是看你说最近半年才这样 才有上面的猜测
恰好最近在一个朋友身上有类似的经验 之前一直陪她在童年在自己的心里伤痕上找原因找办法 直到最终发觉其实她并不是从内心想过在家带孩子不工作的生活 只是因为觉得没有其他的办法解决才不得不如此
有时候人内心真正喜好想法会被现实掩藏的很深

我们大多数人都是有心里伤痕的。发火之前深呼吸,然后从1开始数数。我以前只需数到5就能保持平静,最近居然要数到20才可以控制我自己:L

有时身体不适也容易发火,肝火旺自己却没意识到

放轻松!LZ!
现在女人的生活压力真的是太大了!我有时侯也是一样,一方面想把自已空出多点时间陪孩子.可发现陪伴的太少了有时侯对孩子很多事情和情绪无法理解.主要是因为错过了一些细节.
另一方面也希望工作顺利..可往往事与愿违!工作不顺,,压力过大,缕次失误..让我感觉是不是自已能力有问题!!真不知道该如何平衡生活与工作!
它决对不如所说的那么轻松!
但我们要想到一个画面,就是一家和睦相处,其乐融融的图片..那是我们活着的真正目地,,如果我们连那都达不到了,,我们工作,努力,,学习的真正意义又是为了什么呢?

希望我们能够共勉!!!记得如果缺少了爱,,人活着还有什么意义呢??想想孩子如果缺少了爱,,他还有对未来的梦想和渴望吗??

每天起床,先想象一下1个星期以后就是2012,你还会这么暴躁吗?

天气热吧我最近也挺烦的