设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

三救,我真没感受到无条件的宠和爱。嘿嘿。这点给我震撼不大

最大的是佑生的宽容。太了不起了。我觉得。那个给我震撼太大了

让我从这里开始学起了宽容和原谅

最近看了《欢喜记》挺喜欢,部分内容看了两遍!喜欢里面的女孩子们不纠结,不依附,活出自己的心意来。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我家先生看网络小说,什么神魔修炼类的,他说有启发
我在他推荐下看过盘龙,还不错

重生弱女结文了,怎么办?有推荐咩?

现在想找篇合适的,真是难而又难

碧玉沁心  重生弱女,我去找来看看  发表于 2015-3-23 23:12:40
2012年7月22的小龙女

语冰 发表于 2015-3-11 14:27
妹妹,莫要纠结,如果你看到哪篇网络小说是让你喜欢得宁肯不吃饭不睡觉都想看的,那就说明你的意识层面 ...

语冰一直对自己的觉知比较明确和敏感的。所以看这些网络小说得到的比较多。但我估计这样清晰自我觉察的人实际要少一点的,这时对网络小说上瘾,可能就很难获得一些有营养的东西,反而是就好像在滋养自己的痛苦一样。有些青少年对网络上瘾个几年,最后变成对现实生活的逃离,沉陷到虚拟生活里,没有外力或者发生较大的应急事件,一般他们很难改变。对网络小说上瘾也会在某段时间内对某个人造成更脱离于现实而沉溺在自己痛苦的内心虚幻出来的一个世界里。

对心理学心理治疗心灵工作坊的痴迷上瘾实际上也一样,如果不能自知时,上瘾就无法转变成自我的力量,而只能是沉溺于痛苦。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

每个人,不管成长经历是什么,不管他是不幸还是无比幸福,他总会有梦想有欢乐有缺失有遗憾,网络小说是块验金石,它可以让你从形形色色的普通人编织的生活中,看到自己的梦想与缺失,看到自己的需要,然后在内心里去慢慢地疗愈和修复。

这些年,我一直没停止过看网络小说,只是从最初废寝忘食,疯狂地用所有的业余时间去看小说,到现在的有选择有节制地适时放松和娱乐,其间经历了一个非常漫长的过程。疯狂的时候我非常享受,适时放松的时候我也非常享受。

我记得我的一位老师说过,文学,就是一种诗意的栖居。我认为网络小说也是如此,它让我的生活更多面更立体,让我能换个更有意思的角度去体会生活...........

敏锐  我很少看小说二遍以上。就三生三世看了三遍。其它的看完一遍就不想再翻了。也不能说是因为不喜欢。  发表于 2015-3-25 13:55:10
敏锐  我喜欢唐七公子的三生三世还有华胥引之类的。喜欢她的文笔也喜欢故事。这是为什么?是因为我缺失啥?超想了解自我。我发现自已对自我了解太欠缺了。总想从别人嘴里知道自己是什么样的  发表于 2015-3-25 13:54:25

Bettyyang 发表于 2015-3-10 17:40
语冰姐,你这个帖子整得我好纠结。。。我是不敢碰网络小说的,我怕一旦碰了沉迷进去那可不得了。。。

可 ...

妹妹,莫要纠结,如果你看到哪篇网络小说是让你喜欢得宁肯不吃饭不睡觉都想看的,那就说明你的意识层面需要这篇小说里的某种营养,那你就一定要纵容自己去看,看了就可以修复你内心的某个部分,满足你的某种需要。

比如三救,我是看了十好几遍了,为啥呢,原因就是我在现实生活中得不到小说里描绘的那种无条件的爱和无条件的包容,我又需要那种爱和包容,所以我就要看,看了又看,什么时候我满足了,我有能力自己给自己同样的爱和包容了,我就不去看了,不痴迷了。其他小说亦然。

反之,如果你发现我推荐的小说你都看不进去,那就说明你不需要,那你还纠结啥,该干嘛干嘛去呗。反正干啥都是享受生活你说是不是。

不过我前面推荐的很多小说,我现在有些已经改变了看法,如果妹妹你真想从我这里找好的网络小说看的话,跟我说说你需要的小说类型,我有选择性地给你推荐。

暖羊羊  赞。不过最近看的两篇,真是边看边吐槽。实在是青春小女生写的东西,文笔再好构思再精巧,到底阅历和思考不足  发表于 2015-4-10 09:32:17

语冰姐,你这个帖子整得我好纠结。。。我是不敢碰网络小说的,我怕一旦碰了沉迷进去那可不得了。。。

可是看你写的,又好想去看,就这么纠结啊,纠结。
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

一半是被好几个钟头心疼的,另一半是被三救震动的。

说实在的,我没有哭的哗哗的,但是也被佑生这个角色震到了,这几天心里都被这种感觉给占据了。
是一种被爱被接纳的感觉。
家有儿女。

昨天看到这个帖子,实在忍不住好奇,把三救看了一遍。。。

好几个钟头啊

语冰  咳,您这哗哗哗的眼泪是被三救感动的,还是心疼看三救那好几个钟头啊啊啊?  发表于 2015-3-10 09:07:42
家有儿女。

记一下,慢慢看

感谢分享,等春节时过瘾!

幸福的生活!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
幸福的生活!!!

幸福的生活!!!

幸福的生活!!!