设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿袖

关于婚姻,推荐个电影 [复制链接]

看了,很感动。

一会看看
谢谢推荐

又有好东东了,谢谢推荐!

:F:

我觉得我也做不到:(

谢谢楼主

去看了,觉得男主人公的境界不是一般的高
换我真的做不来
神秘眼神 发表于 2010-7-2 13:24
我觉得我也做不到:(
幸福花开 发表于 2010-7-5 17:25

我也常常做不到.我们不肯或者不能,或许是时候未到吧.

但是这样做是一个最好道路--爱是最短路径.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也常常做不到.我们不肯或者不能,或许是时候未到吧.

但是这样做是一个最好道路--爱是最短路径.
请去隔壁小颀妈妈的帖子<成长的碎片>看看.我很感动于她的成长与努力,老公还是那个老公,当她单方面改变时,去用温情对待老公,对方渐渐地就有回应了.
绿袖 发表于 2010-7-6 09:15

亲爱的,谢谢你对我的盛赞:F: ,从我自己的角度来说,我觉得不完全是这样。

我认同的确是我单方面在改变,但是,我觉得,我的改变不仅仅是用温情去对待老公。

怎么说呢?或者也可以用“去用温情对待老公”这句话来形容吧,但是,我担心引起误解。

我的意思是,其实,单纯从结果、从付出的多少方面来衡量的话,我现在做的,其实远不如以前做得多。是的,我现在付出的其实是不多的,而以前,那被我深刻反省、认为是导致了我落到悲惨境地的以前的付出,倒是非常非常多的。

所以,我个人感觉,单纯用“去用温情对待老公”这句话来形容是不够合适的。

真正的不同在于,以前的付出是基于恐惧的,我这么说,可能又会让很多人有误解,觉得我以前很怕老公,事实上,在我自己的意识里,在我以前那么拼命付出的时候,我是没有意识到自己的恐惧的,说得更具体些,我是没有意识到很多自己自以为出自于爱的行为,其实是心不甘情不愿的,其实是迎合讨好性的付出,其实是有所求的,其实是如果没有回报就会产生怨气的。

而现在的付出,虽然的确没有以前多,但是,是自由的付出,是没有恐惧的,是自由选择的,是基于爱的,即便有的时候自己意识不到这种爱,真的,付出的时候往往意识不到,就如同当年付出的时候也没有意识到那种付出是基于恐惧心的,但是,因为是发自自由的内心的付出,所以我知道,那个出发点是爱,而不再是恐惧心。

我深深地感激这个变化,深深地感激这个变化的出现,是的,这种变化,虽然是我自己做到的,但似乎又不能完全这么说,因为,这个变化是它自己出现的,而非我竭力促成的。

是的,这是一个结果,仅仅是一个结果,而非我竭力追求所致的。

真正的过程是,首先是意识到自己的问题,是的,意识到自己的问题,这是第一步,绝对是必不可少的第一步。曾经,我以为,自己是没有任何问题的,因为我付出了那么多,相对于先生,我觉得我是纯然的giver,而先生是纯然的taker,是的,我第一次看《过犹不及》看到上面对于控制者的描述的时候,我就把先生完全地对号入座了。索性,我对号入座的不仅仅是先生,我也把自己和里面的顺从者对上号了。从这本书中,我终于看到了自己的问题,先生固然问题多多,但我自己也并非如自己原先所设想地那般清白无辜。

这其实就是对自己的一个否定,对的,虽然痛苦,但这个自我否定是非常重要的,没有这个自我否定的话,我就永远只会占据在那个道德制高点上心理上舒适地忍受着现实中的痛苦生活。看到了自己的问题、认识到之前的自己是多么地不爱自己之后才能有随之而来的成长、进步。

看到了自己的问题之后,第二步,就是学习、成长,学习疆界,学习爱自己。但是,这里仍然要强调一点,这里做的工作,不仅仅是自我否定、自我学习,与此同时,同步进行的一个工作,一个非常非常重要的工作,就是释放、宣泄。释放那些委屈,释放那些伤害,释放那些愤怒,释放那些怨气。

这种释放是非常重要、也是非常必要的。没有这种清空的话,一切都是不可能的。

这个时期的现实生活中,我的练习就是努力扳回一局,和先生的相处中,努力不败北,努力站住脚跟。

第三步,却是自我接纳。是的,自我接纳。上面那一步的自我学习,其实仍然是建立在自我否定的基础上的,正因为看到了自己是多么地不爱自己,所以,才有了改变的动力,所以,从一定意义上来说,这种所谓的“学习爱自己”其实是建立在不接纳自己、否定自己的基础上的。

但是,在此之后,我得到了又一个极其重要的礼物,是自我接纳。是的,在这个阶段,我突然间看明白了(其实是受高人的启发),即便是最初那个基于恐惧心拼命迎合讨好的我,依然是爱自己的。是的,也许看起来矛盾,但我真的能解释,前面那个看到当初的自己不够爱自己是对的,但这一步的看到当初的那个自己的根本出发点仍然是爱自己的也是对的。而看到这一点是非常非常重要的。因为这是真正的自我接纳,因为这种自我接纳,是对那个过去的不完美的自己的接纳,有了这种接纳,才能和过去的那个自己和解,而这种和解,正是和其他人和解的基础。

第四步,是回到前面的那个循环,就是第二步中的释放委屈、怨气,嗯,因为前面释放得还不够干净,所以,继续释放,竭力地释放。但是,与第二步不同的是,此时我认识到了不应该仅仅只是释放那些负面的东西,不应该仅仅只是对那些侵犯我的界限的东西say no,同时,更应该主动告诉别人那些东西是我要的,是的,主动袒露自我,表达自己的需求,表达自己的真实意愿,是这个时期认识到和正在努力做着的。

而与此同时,又受到高人的启发,我又认识到了自我成长的真正目标、真正方向,放弃了对所有不可控因素的追求,不再试图影响控制任何人(当然最主要的是我先生和婆婆),同时意识到自己的本相是多么地圆满无缺(其实每个人的本相都是如此的),这进一步释放了我。

这大概是我目前为止地走向自由走向真我的道理(当然,目前依然在路上),刚才看到绿姐姐的推荐,我很担心误导了别人,所以试着整理了这几个阶段,但愿能对有缘人有所帮助,谢谢!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

改变后面免不了需要有很多的心路历程的走过.
我说的温情时心里想的是,你现在对老公说话做事有了温暖.现在发现温情这个词不很恰当.

我将提到你的内容删除了.

我赞叹你的是,以前看你描写的老公,很是令人无奈,当你开始不计对方如何,自己先改变时,2人都改变了.

我也推荐一个:我的名字叫可汗。不单是关于婚姻的,男女主人公在一起的时候,背景音乐超级动人。

强烈推荐,我想看过的人没有不受感动的。

收着,晚上看!
谢谢!:F:
顺道说一句:看国外影片,那些人虔诚祷告的时候,真的很美!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

真好,一定要看,感谢

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

昨天和老公看了,太值得看了。觉得男主人公真的好厉害,关键是父母也很伟大。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我也推荐一个:我的名字叫可汗。不单是关于婚姻的,男女主人公在一起的时候,背景音乐超级动人。

窗边的小豆豆 发表于 2010-7-6 11:35

刚刚看完,电影的后半部分让人想流泪。

昨天中午看完了!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21

我也是这样感觉的,开始主人公还很敷衍,怎么就转变了?

昨天中午看完了!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21
同疑问。不过还是很好看,后面很感动!

执子之手,与子携老!!

看完了,感觉内容不太真实
可能是因为我没有想去信上帝
但是关于爱的理解,却是相通的
想起以前自己家庭有问题的时候, 我俩关于爱的总结也是如此

窗边的小豆豆 发表于 2010-7-6 11:35

印度电影?

看完了,很喜欢,感觉上帝真得很神奇